Перейти к публикации

Уровень масла по щупу

Рекомендованные сообщения

Цитата с форума на ceedclub:

Цитата
Моё мнение такое. Риски макс и мин по щупу есть допуск в измерении кол-ва масла,и об этом уже упоминали. Риски - граничные данные,т.е мин и макс от номинала.Номинал это величина разности между макс и минимумом.Следоват-но,середина щупа есть искомая величина которая и должна быть в итоге. Но это не значит,что отклонения от номинала но в пределах допуска есть плохо. Просто рез-татом этих отклонений в пределах допуска есть возможность дать решебнику (голове) принять своевременные меры по времени которое ограничено этими метками,т.е понять что и почему.А скорость изменения этих допусков будет говорить о скоротечности проблемы и времени принятия решения - чё делать-то. Ну т.е если понизился уровень относит.номинала,то почему и также если повысился тоже почему? В общем,эти риски есть интервалы для размышлений,а середина есть самое то что надо,да и мозг не напрягает. Лейте до середины и будет на вашей улице грузовичек с кавришками. Все что выходит за пределы допусков есть величины, которые не укладываются в модель которую создали и просчитали конструктора,следоват-но никто не сможет гарантировать нормальную работу узлов и агрегатов.Удачи!

Интересно Ваше мнение.

Лично я заливаю вровень/чуть меньше отметки Max.

Есть мнение, что чем меньше количество масла, тем быстрее оно срабатывается.

Другие ответы в этой теме

Дмитрий 35 писал:

На некоторых машинах на холодную при всем желании не сможешь определить уровень масла,

Почему?

примерно так

"Коэффициент объемного теплового расширения масла (а точнее, я смог найти для нефтепродуктов типа керосина, бензина и тп) около 0.001! Что, скажем, раз в пять больше, чем у воды.

Это означает, что при изменении температуры на 100 градусов, объём масла изменится на 10 процентов. Если при комнатной температуре (+20) имеем 4 литра, то при 90 градусах будет 4 + (90-20)*0.001*4 =~4.3 литра, а при -10 будет 4 + (-10-20)*0.001*4 =~ 3.9 литра.

Получается, что щупом такую разницу заметишь: если на горячем движке масло в районе минимума, то после морозной стоянки его может и не быть. Так что надо мерять и ориентироваться на уровень только на слегка теплом двигателе."

Читай рекомендации автопроизводителя своего авто, например, мне японские инженера рекомендуют измерять уровень масла на на щупе на прогретом ДВС до рабочей температуры и после 5-ти минут, когда я заглушу ДВС (Ланд Крузер 200). На ВАЗ, насколько я помню, всегда рекомендуют измерять уровень щупом на холодную.... 

Изменено пользователем ValeRus

А ничего что из ГБЦ оно потоком льется?

Вот только завел, а щуп уже "забрызган" и кажется что уровень выше.

Смотрите мануал.Всё индивидуально.Спорить нет смысла.У меня на патфайндере измеряется на прогретом после 10 минут простоя на ровном месте(из мануала).Если измерять на "холодную"-ничего не видно.Щуп кручёный, масло размазывается и ничего не видно.На погретом этот эффект пропадает.

Прикрепил страничку из своего мануала. Под капотом смотрел - наклейки не увидел. Верно ли я понимаю, что судя по мануалу, нужно проверять уровень масло на "горячую"?

post-28576-0-69148200-1482736828_thumb.jpg

ПавелТ писал:

измеряется на прогретом после 10 минут простоя на ровном месте
самый верный способ.

что вам дадут эти мм в замерах?

какое это вообще имеет значение что там выше или ниже зимой?

масло между метками и похрен....

26.12.2016 в 09:45, tipchic сказал:

Нет у машин жесткого требования по уровню масла.

+/- литр нормально.  

Согласен на 0,5))

На холодную должно быть половина уровня. В поддоне 7 литров.

если 0,5 то с верхней метки ниже нижней метки становится, измерял при отборе на анализ, наверное все зависит от объема картера.

Чтобы летом оборот масла был больше и вообще чтобы процесс окисления оттянуть, больше масла дольше служит.

добавлю: есть еще масленый фильтр, после заполнения фильтра станет по верхней метке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...