Перейти к публикации

Прокатили машину с АКПП в положении Parking

Рекомендованные сообщения

Стоял мой Лансер во дворе дома , АКПП естественно заблокирована в положении селектора Р .

Один дятел выезжая со двора ударил мне машину так , что она откатилась назад на 15 метров. Помяты капот, крыло, бампер , фара ушла внутрь ... Но больше меня беспокоит состояние АКПП.

Могли там произойти повреждения?

Коробка сейчас так-же блокируется , едет также...

Другие ответы в этой теме

Если точно АКПП, а не робот то ничего не будет, вот пример как работает паркинг

Обычная АКПП , 4 ступка

За ролик спасибо, стало спокойнее .

Но все равно внутри беспокойство, вдруг от  удара в коробке что лопнуло и т.д.

Изменено пользователем krafts

Паркинг в АКПП предусматривает возможное движение машины в режиме Р. И хотя это не штатный режим работы - коробка не повреждается.

Наверно у всех по разному. Если я на Айсине 30-40LE своём не до конца остановившись переведу на Паркинг, то у меня заблокируются юзом ведущие колёса. Там у меня "коромысло" стоит которое опускается на "шестерню" с прямоуг вырезами.

Но думаю страшного ничего не должно случиться и на Лансере.

Ничего не будет я один раз на 60км.ч на паркинг поставил, что то щелкнуло и машина дальше поехала... все потом исправно работало.

Сочувствие! Страховки, конечно, сейчас хорошо. Но побегать и попереживать придется(((

Спасибо!

Чем хороши страховки? )) обычно насчитвают копейки.

Уже пару раз это проходил , приходится нанимать независимого эксперта, чтобы хотя бы свое вернуть. И выплату ждать несколько месяцев ...

У меня на пасссате нельзя было, тк так защелка какая-то стоит и ее просто выломает.

В некоторых коробках стопор ломает ,в некоторых несколько щелчков треска и все .  Пользователи умудряются P включить , неполностью остановившись . 

Я на 80-той Королле 87-года умудрился на ходу локтем (потянувшись за упавшей фигней) влключить R, а потом и  P, проехать метров 20, так же на ходу дернуть обратно в Д- коробка потрещала недовольно, и даже не обиделась.Еще год проездил и продал машину.

Если "P" работает - ничего страшного, ну похрустела немного стопором... Сочувствую, но на счёт АКПП не стоит переживать - решай насущные проблемы, и удачи!

30.000 ремонт.

Свидетели нашлись , вылетал тот гад на полном газу со двора

post-5401-0-06285100-1476008618_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...