Перейти к публикации

Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20 отработка на Mitsubishi Outlander XL после 4100км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вроде бы Мобил, а вязкость просела прилично за 4 ткм, хром появился, алюминия много(может где- то его подняло). После городских поездок, наверное, сливали.

Если брать по щелочному, то еще столько же можно было ездить. Если отфильтровать все эти ррм, то можно залить еще раз, ну или как промывку)))

А после гор будет анализ?

Так, без паники, это оно намыло так  :unknw:  :p

Негоже хороший бренд сразу в грязь вгонять  :cool:

алюминия много

:facepalm: 3 ppm много? Из низ 2 ppm и в анализе свежего было так-то. Нормально масло отработало, но Идемитсу по износу переплюнуть не смогло, даже учитывая, что там на 40% больше моточасов и только 10% пробега по трассе. ;)

Изменено пользователем VAn12

Вадиму можно было в Хакасию на нем ехать, но кто знал. Хотя если бы он ориентировался не по километрам а по моточасам - он бы спокойно поехал и там намотал 200-230 мч за эти +7000км... 

Еще тут нужно не забывать что пакет кальций-магниевый - такие детергенты часто держат высокое щелочное число которое не падает, а в это время кислотное растет... которого мы в анализе не видим.

Что еще хочу сказать, судя по примесям в анализе, видно что Вадим плохо избавился от несливаемого остатка :) От этого Mobil 0W-20 прямо так и разит Amsoilом предыдущим  :laugh:

:facepalm: 3 ppm много? Из низ 2 ppm и в анализе свежего было так-то. Нормально масло отработало, но Идемитсу по износу переплюнуть не смогло, даже учитывая, что там на 40% больше моточасов и только 10% пробега по трассе. ;)

Да не алюминия, конечно, а железа(+10) и хрома +2. Алюминия всего +1, это ничтожно мало. Сплю еще)))

Все элементы присадок (кроме магния) от Амсойла.

Алюминий наконец-то вернулся на норм. уровень (после Idemitsu). А то 5 ppm в предыдущих анализах слегка напрягало...

А вот фильтр воздушный плохой. Правильно я понял?!

ХЗ. Не из-за фильтра это. Полно на этом фильтре анализов (и у меня, и на Lancer X), где кремния минимум. Заметил, что на маслах с ПАО/GTL кремния всегда больше, чем на чистом кряке (пример). Сальники?

Да, масло рассчитываю катать зимой по 200-250 мч. Здесь просто поменял перед самой поездкой в горы на месяц...

Интересно, из-за чего вязкость так просела?

Изменено пользователем Вадим_69

ХЗ. Не из-за фильтра это. Полно на этом фильтре анализов (и у меня, и на Lancer X), где кремния минимум. Заметил, что на маслах с ПАО/GTL кремния всегда больше, чем на чистом кряке (пример). Сальники?

Да, масло рассчитываю катать зимой по 200-250 мч. Здесь просто поменял перед самой поездкой в горы на месяц...

Интересно, из-за чего вязкость так просела?

Похоже движок пытается намекнуть , что он хочет ездить на шестнадцатке (с) http://www.oil-club.ru/forum/topic/25423-idemitsu-zepro-touring-pro-0w-30-api-sncf-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-prado-posle-5020km/?p=731627  :p

Все элементы присадок (кроме магния) от Амсойла.

Алюминий наконец-то вернулся на норм. уровень (после Idemitsu). А то 5 ppm в предыдущих анализах слегка напрягало...

Теперь меня начнёт напрягать 8P

Похоже движок пытается намекнуть , что он хочет ездить на шестнадцатке (с)

Хорошо, что (с) поставил и автора указал, а то был бы плагиат  :)))  :)))  :)))

А к чему этот анализ?

Что он показывает: как Мобил 1 отрабатывает 140 моточасов?

А вот фильтр воздушный плохой. Правильно я понял?!

Х.З. Может быть неплохой, но в анализах (этом и прошлых) всё равно прослеживается связка "кремний-хром".

Изменено пользователем petrik72

@Dimmy, он на тебя наехал этим анализом :D Теперь ты просто обязан ему ответить :DD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...