Перейти к публикации

Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20 отработка на Mitsubishi Outlander XL после 4100км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну да виновато ли в попадании песчинки конкретно масло Idemitsu? Нет. Поэтому и сказано не обращайте внимание на эти 1-2 ppm свинца или олова. 

Ну так правильно! Я про это и говорю! А Вадим вот обращает на это внимание, более того, он почему-то априори считает, что это масло виновато, ведь в нем куча загустителя  :unknw:

НО!  Так давайте скроем эти 2ppm только из за того что масло не виновато. Мы ведь в анализе не состояние двигателя смотрим - а виновато масло или нет  

Даниил, я безусловно с тобой согласен, что скрывать не надо (и в теме PLM об этом писал - мы сами в состоянии разобраться ;) ), но очень странно выглядит когда такой заслуженный форумчанин как @Вадим_69 безапелляционно винит в их появлении масло, что уж говорить о тех, кто не настолько разбирается в масляной теме... Может иногда и правильно их PLM не указывает ;)

Является ли это погрешностью? 

Ну если не нравится само слово, то можно его заменить на "космический мусор" или "случайную флуктуацию", ты же меня понял, сути ведь это не изменит :)

А Вадим вот обращает на это внимание, более того, он почему-то априори считает, что это масло виновато, ведь в нем куча загустителя  :unknw:

но очень странно выглядит когда такой заслуженный форумчанин как @Вадим_69 безапелляционно винит в их появлении масло, что уж говорить о тех, кто не настолько разбирается в масляной теме...

Ты, по-моему, уже заговариваешься... И перевираешь мои слова. Я вроде здесь ни слова не сказал ни про кучу загустителя, ни про то, какое плохое масло Idemitsu (вроде даже наоборот сказал, что приятное). Просто показал, что анализ анализу рознь. И нельзя судить по ним (безаппеляционно :) ), кто кого "переплюнул". Хотя, к слову, 2 ppm свинца и олова у меня больше не показывало ни одно масло ни в одном анализе (ни до, ни после)...

По загустителю - здесь тоже маловязкая база - видно по просадке вязкости в этом UOA и в анализах на битоге (да и по CCS)...

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69, в сравнении с тем Идемитсу этот Мобил 1 хоть как-то приятное масло? :)

Изменено пользователем Gaffer

Вадим_69, в сравнении с тем Идемитсу этот Мобил 1 хоть как-то приятное масло? :)

Субъективно мне нравится это масло больше всего. Тихо звучит, легко едет, даёт экономию топлива :)

Idemitsu тоже тихо звучал, но только на хорошо прогретом моторе, на не слишком прогретом Mobil, пожалуй, потише...

Ты по-моему уже заговариваешься... И перевираешь мои слова. Я вроде здесь ни слова не сказал ни про кучу загустителя, ни про то, какое плохое масло Idemitsu (вроде даже наоборот сказал, что приятное). Просто показал, что анализ анализу рознь. Хотя, к слову, 2 ppm свинца и олова у меня больше не показывало ни одно масло ни в одном анализе (ни до, ни после)...

А что можно только из этой темы твои посты к вниманию принимать?

Какие слова я переврал? Давай не будем, ладно. Если надо, могу с десяток твоих постов привести, где ты про кучу загустителя в этом масле говоришь, а твои слова из анализа с 2ppm олова и свинца, где ты безапелляционно масло винишь, сходу могу привести:

Считаю, что свинец/олово здесь - особенность конкретно этого очень маловязкого гидрокрекинга, а не двадцаток в целом. Уверен, более вязкие 0W-20/30 с ПАО и не таким высоким ИВ отработали бы получше...

Конкретно это масло имеет очень маловязкую базу даже для 0W-20 (т.к. это не ПАО, а на "типичной" вязкости гидрокрекинговой базы таких рекордных CCS и ИВ не достичь). Учитывая разбавление топливом, при работе на ХХ возможно банально не хватает давления... 

Видимо, проблема в очень маловязкой базе и тех самых просадках загустителя...

Изменено пользователем VAn12

Экономия .....  если менять масло каждые 5 тысяч, то о какой экономии идёт речь? Экономим на топливе копейки, при этом затраты на масло возрастают в 1,5-2 раза.

Экономия .....  если менять масло каждые 5 тысяч, то о какой экономии идёт речь? Экономим на топливе копейки, при этом затраты на масло возрастают в 1,5-2 раза.

Зачем это масло менять каждые пять тысяч км, если запросто можно уехать вдовое дальше, непонятно? :)

о разнице в загустителе хорошо говорит вязкость при 40С 

У Idemitsu 0W-20 она 33 сантистока

у Mobil1 0W-20 AFE она 46 сантистоков. 

Если уж говорить что крепче то это mobil... А вот экономичнее явно Idemitsu.

Всё зависит от режимов и моточасов. Пора уже уходить от измерений интервалов в км. В некоторых моторах любое масло (независимо от вязкости) катать более 250-300 мч нежелательно (если думать о чистоте мотора). А в сибирском городе зимой эти моточасы легко могут вылиться в 5000 км. Ты же вроде попробовал менять через 10 тысяч в городе? ;) И какое там щелочное?

При этом, ессно, заливать лучше то, которое ещё и даст экономию топлива (и в городе зимой это отнюдь не копейки).

Вот по трассе скоро увидим (надеюсь) анализ 5W-30 Pennzoil Ultra за 10100 км. И, кстати, думаю, не сильно там масло будет хуже выглядеть, чем здесь :)

И, кстати, думаю, не сильно там масло будет хуже выглядеть, чем здесь :)

конечно не хуже, моточасов то не 350 :)

... Ты же вроде попробовал менять через 10 тысяч в городе? ;) И какое там щелочное?

....

Ещё неделька и будет слив отработки 10к. Много города, 400+ м/ч

Субъективно мне нравится это масло больше всего. Тихо звучит, легко едет, даёт экономию топлива :)

Idemitsu тоже тихо звучал, но только на хорошо прогретом моторе, на не слишком прогретом Mobil, пожалуй, потише...

Вадим,я правильно понимаю,что у мобил лучше характеристики чем у idemitsu?

Ещё неделька и будет слив отработки 10к. Много города, 400+ м/ч

когда же ждать анализ отработки?

Вадим,я правильно понимаю,что у мобил лучше характеристики чем у idemitsu?

А что мешает самому сравнить? ;)

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_10_2013/post-2-0-71264800-1382355659.jpg

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_04_2016/post-2-0-02274000-1461052943.jpg

Оба масла сильные, относятся к топовым линейкам производителей... У Мобила база "крепче" - наполовину ПАО, у Zepro - кряк. Пакет присадок у Мобила скромнее, но как по мне - как раз достаточный - тот случай, когда не количество, а качество...

Субъективно мне Мобил чуть больше понравился. Зимнюю отработку, наверное, увидим в феврале...

когда же ждать анализ отработки?

Всё отправлено. Сам в ожидании. Есть надежда сделать в старой лабе, что бы была преемственность результатов, но это не быстро.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...