Перейти к публикации

Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20 отработка на Mitsubishi Outlander XL после 4100км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@Strelec, зачем в старой то, следующие анализы будет плохо сравнивать. Да и ждать очень долго. Я то думал в plm-lab анализ будет. Эх, сьарая лаба уже не интересна(по крайней мере мне :D )
  17.12.2016 в 12:18, Дмитрий_ сказал:

@Strelec, зачем в старой то, следующие анализы будет плохо сравнивать. Да и ждать очень долго. Я то думал в plm-lab анализ будет. Эх, сьарая лаба уже не интересна(по крайней мере мне :D )

Оффтоп

Это понятно. Не понятно другое, ты последующие анализы отработок других масел тоже будешь в старой лабе делать :)

или я чего не понял и ты не 0w20 сейчас делаешь, а всё ещё 0w30 тестишь?

Изменено пользователем Дмитрий_
  17.12.2016 в 12:27, Дмитрий_ сказал:

Это понятно. Не понятно другое, ты последующие анализы отработок других масел тоже будешь в старой лабе делать :)

или я чего не понял и ты не 0w20 сейчас делаешь, а всё ещё 0w30 тестишь?

Оффтоп
Изменено пользователем Strelec

Вот видишь Вадим ты пару раз поставил идемитцу под сомнение, теперь это желе будет колыхаться еще два года :laugh: Притом не только здесь на форуме но и в рунете вообще :) Бойся называется слов своих.

Почему порой становишься дипломатичнее и мягче в высказываниях в которых не очень то и уверен изначально...

06.10.2016 в 06:51, torcon сказал:

Еще тут нужно не забывать что пакет кальций-магниевый - такие детергенты часто держат высокое щелочное число которое не падает, а в это время кислотное растет... которого мы в анализе не видим.

И все-таки, что лучше: когда в масле меньше кальция, но есть магний или когда много одного кальция?

современные масла на кальций+магний дают меньше зольности. современные масла на салицилатах кальция эффективнее нейтрализуют кислоты. Это качели - где то лучше, где то хуже. Я не считаю что одно хуже другого... Просто особенность масла. 

18.01.2017 в 13:09, AndreiG сказал:

И все-таки, что лучше: когда в масле меньше кальция, но есть магний или когда много одного кальция?

Лучше поочередно сочетать :)

Изменено пользователем Вадим_69
  18.01.2017 в 13:31, torcon сказал:

современные масла на кальций+магний дают меньше зольности. современные масла на салицилатах кальция эффективнее нейтрализуют кислоты. Это качели - где то лучше, где то хуже. Я не считаю что одно хуже другого... Просто особенность масла.

Почему тогда так мало производителей (ни одного среди 0w-20) не используют кальций-магний?

потому что присадки производят только несколько компаний, их производят не производители масла :) При этом некоторые присадки Infineum распространяются только по своим компаниям Shell Mobil. У них часто встречаются пакеты присадок которых ни у кого из более мелких блендеров нет... Вот например посмотри масло Mobil1 X1 5W-30 попробуй найти такое же по пакету присадок. Или например вот такое Mobil1 ESP Fomula 5W-30 - попробуй найти такое же по пакету присадок и с эстерами 504/507. Или например Mobil ESP Formula 0W-40. итд список можно продолжать. 

19.01.2017 в 13:07, torcon сказал:

Вот например посмотри масло Mobil1 X1 5W-30 попробуй найти такое же по пакету присадок.

Масло в шапке :laugh:

19.01.2017 в 12:20, AndreiG сказал:

Почему тогда так мало производителей (ни одного среди 0w-20) не используют кальций-магний?

Думаю, @torcon прав, Mobil с Shell топовыми разработками своей "дочки" Infineum неохотно делятся... Да и блендерам второго эшелона наверняка дешевле купить для 0W-20 ILSAC какой-нить пакет Afton HITEC...

Изменено пользователем Вадим_69
  19.01.2017 в 13:07, torcon сказал:

потому что присадки производят только несколько компаний, их производят не производители масла :) При этом некоторые присадки Infineum распространяются только по своим компаниям Shell Mobil. У них часто встречаются пакеты присадок которых ни у кого из более мелких блендеров нет... Вот например посмотри масло Mobil1 X1 5W-30 попробуй найти такое же по пакету присадок. Или например вот такое Mobil1 ESP Fomula 5W-30 - попробуй найти такое же по пакету присадок и с эстерами 504/507. Или например Mobil ESP Formula 0W-40. итд список можно продолжать.

С таким пакетом, чтобы и молибден, и бор, и магний с кальцием действительно не нахожу. Думал, Тотал инео такой, но оказалось, что там магния нет.
  19.01.2017 в 14:35, Вадим_69 сказал:

Думаю, @torcon прав, Mobil с Shell топовыми разработками своей "дочки" Infineum неохотно делятся... Да и блендерам второго эшелона наверняка дешевле купить для 0W-20 ILSAC какой-нить пакет Afton HITEC...

При этом у самого шелл ничего выдающегося в 0w-20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...