Перейти к публикации

Масла Hessol

Рекомендованные сообщения

Масла Hessol

Официальный сайт: http://www.hessol-lubrication.de
Каталог продукции: http://www.hessol-lubrication.de/products.php?group_id=1
История компании:

В 1919, примерно 100 лет тому назад, в городе Бад Вильбель недалеко от Франкфурта на Майне было основано предприятие «Hessischen Ölwerke, A. Fischer & Sohn GmbH». В то время на этом предприятии производили пищевые масла и жиры. Предприятие находилось в фахверковом доме «Alte Post» и свою продукцию оно развозило клиентам в конных повозках.

Но благодаря масштабному развитию автомобилестроения для еще молодого предприятия открылись совершенно новые перспективы. Вскоре предприятие сосредоточилось только на производстве и сбыте смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей. После 1945 года ассортимент компании расширился за счет производства горючих материалов. И по дорогам Германии стали разъезжать автоцистерны с надписью HESSOL.

С самого начала смазочные материалы марки HESSOL были известны благодаря своему качеству. Прежде всего, продукцией предприятия восхищались водители автомобилей. Они доверяли моторным и трансмиссионным маслам марки HESSOL и заправлялись на многочисленных автозаправочных станциях компании.

В дальнейшем процессе становления компании Hessische Ölwerke решающую роль сыграли 90-е годы. HESSOL начало дополнительное производство и сбыт промышленных смазочных материалов и металлообрабатывающих средств. Компания нашла в России и в Белоруссии компетентных и надежных партнеров-дистрибьюторов в лице компании Чирол и Промавтомасла. Новая торговая эмблема HESSOL с изображением льва заново привлекла внимание клиентов к компании.

Благодаря успешному развитию подразделения горюче-смазочных материалов все структуры предприятия постоянно под него подстраивались. Так в 2007 году была основана компания HESSOL Lubrication GmbH, Spergau. Она отвечает за развитие, производство и сбыт качественных смазочных материалов HESSOL. При этом одним из особых направлений своей деятельности компания видит в расширении сбыта своей продукции за рубежом. В 2013 году компания ООО Алвиан стала партнером-дистрибьютором в Казахстане и в Киргизии.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Hessol ADT Extra 5W-30 C3-DX

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Hessol Hypoidgetriebeol 75W-90 API GL-4/5

Другие ответы в этой теме

но почему так с ценами у них ?

странно.. я Аддинола в Воронеже вообще не нашел. Хессол везде есть, нашел 5W-40 за 265 руб литр.

Elya, а че странного то?

ну вроде как Аддинол позиционируется как более крутой бренд, чем Хессол. По-крайней мере продвигается агрессивнее.

Изменено пользователем ModeratorSigma

ну вроде как Аддинол позиционируется как более крутой бренд, чем Хессол. По-крайней мере продвигается агрессивнее.

У ADDINOL в Воронеже нет пока дилера. Зато российское представительство Хессол у вас. :laugh:

КОротко об опыте использования Hessol ADT PLUS 5w-40

Проехал где-то в районе 5 тыс. км. На 2-й тысяче масло очень сильно потемнело и как-то резко. Появился цокот при заводке. Это напрягло, т.к на обычном гидрокряке такой звук у меня появляется после 5-6 тыс. Стало чуть подъедать, долил где-то 0.5 литра за все время. Со щупа пахнет горелым. В маслозаливную горловину видна только маслоотражательная пластина, на ней появились грязноватые отложения. Не лак, стираются пальцем. К 5 тыс. звук от двигателя при заводке стал невыносим. сменил на петроканаду нафик.

Вердикт: не понравилось.

Изменено пользователем Elya

КОротко об опыте использования Hessol ADT PLUS 5w-40

Проехал где-то в районе 5 тыс. км. На 2-й тысяче масло очень сильно потемнело и как-то резко. Появился цокот при заводке. Это напрягло, т.к на обычном гидрокряке такой звук у меня появляется после 5-6 тыс. Стало чуть подъедать, долил где-то 0.5 литра за все время. Со щупа пахнет горелым. В маслозаливную горловину видна только маслоотражательная пластина, на ней появились грязноватые отложения. Не лак, стираются пальцем. К 5 тыс. звук от двигателя при заводке стал невыносим. сменил на петроканаду нафик.

Вердикт: не понравилось.

думаю активное масло стало смывать отложения, и то что на маслоотражателе мусор, косвенно потверждает это. возможно что то подзабилось этими отложениями. гидрики могли от этого и зацокать. просто у меня так было, только с 0-40, немного другое масло. тож потемнело резко. отъездил 6ткм. сменил. зато следующее такое же гораздо дольше оставалось светлым. значит чище было уже внутри двига. и звуки , цоканья больше не беспокоили. так что петру вы на все готовенькое молги залить и подумать , что петра порешала все вопросы.

Езжу на Хессоле 5W-30 Лонглайф 4года, двигатель (турбо дизель 4М40) в идеале, запускаеться в морозы до -35С. Очень мощные окислительные свойства, в дизеле долго не темнеет. Внутри двс идеально чистый. Если хотите перейти на Хессол, перед заменой масло следует хорошо промыть двс, т.к. у Хессола очень мощные моющие свойства и если до этого вами применялись масла низкого качества, то Хессол отмывая ваш двигатель может быстро почернеть и даже возможно засорения масляного фильтра. Но после третьей замены масла Хессол, само масло не чернеет до следующей замены. Считаю масло Хессол отличным!

Меня тоже волнует вопрос так сказать настоящести масла Hessol.

В Воронеже находится его офф. представительство.

Подтверждается инфой с немецкого сайта.

Вот только там же написано, что они позиционируются именно для стран СНГ.

Вот это и смущает.

Хотя и сам на нем езжу и друзья.

Проблем вообще никаких и ни разу не возникало.

И самое интересное это цена.

Знаю,что у всех дилеров Ваз по области с Hessol договор на гарантийные машины все его заливают.

+НЛМК работает на смазках Bechem.

Норм масло, настоящее немецкое!

Мне кажется, судя по ответу, вы знаете о нём немного больше чем тут написано!

Поделитесь информацией?

Норм масло, настоящее немецкое!

'EVO_VII' раз уж Вы в теме.

Подскажите какому продукту Addinol соответствует вот этот hessol?

http://www.chirol.ru/prod1002_1020.html

и еще

http://www.chirol.ru/prod1002_1018.html

Кто хочет тот поймёт... мне каццо)))

Изменено пользователем EVO_VII

@EVO_VII,Если в теме, то вопрос. У нас HESSOL ADT Plus SAE 5W-40 стоит 1840 рублей за 4 литра, это нормально?

Кто хочет тот поймёт... мне каццо)))

Спасибо за развернутый ответ.

Я тут думал если цена не сильно разнится, то лучше купить addi, а тут такой подход.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...