Перейти к публикации

Города России

Gnome

Рекомендованные сообщения

В политической теме родилась идея создать тему о городах.

Наших родных городах. Плюсы, минусы, мнения. Поймём так ли разнится уровень жизни между нами.

Так ли мы далеки друг от друга. Жителей Москвы и Питера прошу воздержаться. Ваши города

мы видим каждый день.

Мой любимый родной Смоленск. Фото позже как и объяснения.

Рад буду посмотреть города моих друзей с ойл-клаба.

Даниил фотай!

Другие ответы в этой теме

Я бы поставил вопрос иначе - хватит ли на покупку минотеля в Суздале? Глянь там цены на недвижимость и землю - волосы зашевелятся.

Ну и как Гена писал, тишиной там и не пахнет, туристы, суета...

хватит, но не останется ничего от слова вообще !

Останавливает мысль, что я построюсь на последние без здачи а потом приедет какой-нить мужик, ему понравится эта земля и меня попросят её продать за копейки.

Что-то похожее было в Плёсе, когда Шевцов скупал дома, надо отдать должное ему, он покупал по той цене, по которой хозяева продавали, никого не сжёг/не кинул

в качестве оффтопа- высшее образование не должно быть массовым и бесплатным, у каждого дворника высшее образование ! Зачем ? Единицы работают по специальности.

Идеально после школы в пту, затем на работу, определиться с профессией, а уж затем вышку получать.

Изменено пользователем sanecheg37

Как бы помягче Вам ответить.... в целом всё описанное - не совсем правда в том или ином виде. Могу по полочкам, но тогда уж в личке.

Уже не надо...Все благополучно закончили ВУЗы и защитили дипломы. Неактуально.

Вот чтобы убрать субъективность при приеме - как раз и сделали ЕГЭ. Это позволяет ЛЮБОМУ школьнику подать документы в ЛЮБОЙ вуз.

оффтоп:

подать да, позволяет, но без гарантий зачисления и тем более получения диплома в дальнейшем. Это как обещать - не значит жениться )))

На словах все чики-брики, а на деле... Ох много у меня примеров, но они не для этой темы. И не только ЕГЭ это касается. Увы у нас почти во всем так - на бумаге все класс и все рапортуют под козырек об улучшениях (надо же оправдывать чем-то деятельность наших законотворцев и чиновников), а коснись этого - там всё несколько иначе.

sanecheg37, да ты зажиточный)))). Точно пишешь - увидят лакомый кусок да еще и после ремонта и раскулачат (рейдерством возьмут или отберут в пользу РПЦ :)) ). В РФ это запросто теперь.

Изменено пользователем dimakudr

высшее образование не должно быть массовым и бесплатным, у каждого дворника высшее образование ! Зачем ? Единицы работают по специальности. Идеально после школы в пту, затем на работу, определиться с профессией, а уж затем вышку получать.

Почему? Ну вот просто - почему не должно быть высшего образования у дворника? Какие минусы?

подать да, позволяет, но без гарантий зачисления и тем более получения диплома в дальнейшем.

Подать документы и быть зачисленным в порядке общего конкурса.... конкурс открытый, абсолютно прозрачный....

А вот получение диплома полностью зависит от способностей обучающегося.

подать да, позволяет, но без гарантий зачисления...Это как обещать - не значит жениться ))) На словах все чики-брики, а на деле...

Чушь и враньё. Мои дети, дети моих знакомых поступили из провинции в лучшие ВУЗы страны именно по результатам ЕГЭ. И никто, нигде, ни разу даже не намекнул на то, о чём ты пишешь. Вот если бы не было ЕГЭ, тогда бы ты был прав. Будь хоть семи пядей во лбу, но гарантий зачисления нет, поскольку были механизмы "отодвигания" чужих и "продвигания" своих. ЕГЭ подкосил эту кормушку, вот "общественность" и "забурлила", поскольку лишилась возможности определять кому можно учиться, а кому нельзя.

Изменено пользователем igork

Да-да. У нас всё открыто и прозрачно. Не стану называть ВУЗ и город, и год. Но недалеко и недавно...После второй (!!!) волны зачисления внезапно обнаруживается на 60 зачисленных еще пятеро целевиков , кавказская сирота и два особых случая, никак не классифицируемых. В результате 8 человек вынуждены идти учиться за 120 тыщ в год..."сирота" забирает документы уже в первую сессию, целевики (Крым) почти все отчислены либо перевелись через год. Но! Для того, чтобы на вакантные бюджетные места пустили "простых" , им надо сдать обе сессии сплошь на отлично и предоставить справку о тяжелом материальном положении. 

Это просто заградительный барьер. И в университете этого даже не скрывают. Просят "понять и простить". 

@Гена, целевики, сироты, солдатики и т.д. были во все времена. Ты этого не знал? И наибольший процент отчисления после первой сессии именно в этой категории, тоже не секрет. Но шанс им был дан. И государство свои обязательства в этой части перед ними выполнило.

Изменено пользователем igork

Да, отчасти. Но почему государство "режет" бюджетные места? Отнюдь не экономистов. А востребованных и нужных технологов или строителей? А чтобы заработать. Да, не министр Васильева этим занимается, а клерки из отдела "проректора по экономике", задача которых "оптимизировать" ровно до той степени, чтоб и себе и начальству "красивые" премии обеспечить, но и особого раздражения у абитуры и родителей не вызвать. Потому бюджетные места режут неуклонно, но аккуратно. И, конечно же, из лучших побуждений. :crazy: . Но это, наверное, во Владимире-Иванове так плохо только...

Но почему государство "режет" бюджетные места?

К ЕГЭ это какое отношение имеет?

В какой стране есть подобие ЕГ?

На сколько я знаю такого нет ни где. ВУЗ сам решает кого брать, а кого нет, а таа же оценивает знание абитуриента. Кроме того диплом гособразца, это вообще что? По мне так это пережиток совка. У каждого вуза должен быть свой диплом, который и должен конкурировать у работодателя.

Да-да. У нас всё открыто и прозрачно. Не стану называть ВУЗ и город, и год. Но недалеко и недавно...После второй (!!!) волны зачисления внезапно обнаруживается на 60 зачисленных еще пятеро целевиков , кавказская сирота и два особых случая, никак не классифицируемых. В результате 8 человек вынуждены идти учиться за 120 тыщ в год..."сирота" забирает документы уже в первую сессию, целевики (Крым) почти все отчислены либо перевелись через год. Но! Для того, чтобы на вакантные бюджетные места пустили "простых" , им надо сдать обе сессии сплошь на отлично и предоставить справку о тяжелом материальном положении. 

Это просто заградительный барьер. И в университете этого даже не скрывают. Просят "понять и простить". 

Здесь поддержу , даже в военном училище , но выбывают кстати кавказцы не пачками , % мизерный отсева 

в 16 году было 30 -40 человек на место ( разные преподаватели  разные цифры озвучили ) Но тут сооовсем по другому , здесь в серой массе не останешься , каждый курсант на виду 

Почему? Ну вот просто - почему не должно быть высшего образования у дворника? Какие минусы?

а зачем оно ему ? Зачем госсударству учить всех подряд ? большей части эти вложения не нужны в жизни !

Я шёл в вуз чтоб не идти в армию. Мне эти знания не пригодились ниразу ! Учился в строительном институте, меня учили посчитать сколько стоит построить дом в материалах, ценах и технологиях 1982 года ! Составлять сметы зарплат каменщиков по разрядам, какие разряды ? Узбеки по 3000/куб !!!!

P.s. Строил баню, собираюсь строить дом. Все знания с форумхауса ))

а зачем оно ему ? Зачем госсударству учить всех подряд ? большей части эти вложения не нужны в жизни !

Я шёл в вуз чтоб не идти в армию. Мне эти знания не пригодились ниразу ! Учился в строительном институте, меня учили посчитать сколько стоит построить дом в материалах, ценах и технологиях 1982 года ! Составлять сметы зарплат каменщиков по разрядам, какие разряды ? Узбеки по 3000/куб !!!!

P.s. Строил баню, собираюсь строить дом. Все знания с форумхауса ))

А затем, чтобы быть образованным человеком - уметь грамотно излагать свои мысли, вести разговор, быть всесторонне развитым, иметь широкий кругозор.

ЗЫ: не факт, что Вы бы писали здесь или вообще интересовались бы масло-форумом, не будь образования.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...