Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, несколько лет читаю данный форум, как и стал глубже интересоваться маслянной темой.

Имею мотоцикл Kawasaki ZRX1100 (99г.в.), это "классический" мотоцикл с дефорсированным мотором (со 147лс до 100лс) ,езжу в основном на 5000-6000 об/мин., красная зона 10500об/мин. (в картер влезает 4 литра масла )

Поскольку работал мотомехаником  - ездил всегда на халявном мотюле  (копил остатки от клиентских замен,и мне набиралось   масло на замену в своем моте )

Года два назад два раза заливал Татнефть люкс3 10W-40, оба раза сливал примерно через 1000км, сначала все отлично  - тихо работал мотор, мягко переключались передачи, разгон приятней, но потом чувствовалось что масло проседало  - передачи туже переключались , особенно вверх, ГРМ намного шумней начинал работать, разгон туже. Появилось масло в 4 -ом цилиндре, мотор стал подъедать масло, связанно это с татнефтью  - не факт., сцепление не буксовало. 

Потом залил мотомасло  - равенол 5w-40 (в старой желтой канистре), доехал на нем до крыма и обратно, подлил только поллитра после 3000  км. пробега. Тысяч 5 на нем проехал - масло понравилось.

В этом году решил что нашел для себя идеальное масло по цене качеству -

Шеврон дело ЛЕ 15-40, вроде как и передовой гидрокрекинг, по технологии изосин,  дизельный лоусапс  - и количество присадок в разумных пределах для бензинок , и молибден в достаточном количестве , и бора много , и свиговые нагрузки должно хорошо держать (поскольку в моем моторе в приводе ГРМ применяются рокера покрытые хромом - склонные к выкрашиванию) Поехал на этом масле в Грецию, но тысячи через полторы оно сдулось, просело (судя по ощущениям), подливал Татнефть премиум 15-40, после поллитра доливки - коробка мягче начинала переключаться и двиг. тише работать. В Греции поменял масло (угорело около 2.5л гдето за 3000 км ) нашел мотомасло равенол 15-50 по 5 евро/литр (думаю , что погорячился конечно с 50-й движок долго прогревался, особенно если в дождь(+15) с дополнительно установленным масляным радиатором температура масла была 70-80 градусов)  , к 5000 км пробега с доливками оно  слегка просело. теперь три поршня все в масле, возможно мало крутил мотор и маслосъемные кольца закоксовались - вскрытие покажет. перед поездкой поменял маслосъемные колпачки в 4-ом цилиндре, не помогло.

Пока продолжаю поиски масла с ценой до 1500-2000руб за 4 литра, вязкость оптимальную вижу для себя по верхней границы 30-ки ;

1) интересно попробовать татнефть премиум 15-40 CL4/SL  (опять же должен быть HDEO лоусапс может с бором и милибденом ) - может добавить туда эстеров (синтолюкс).

2) интересен шел римула R6 10-40 LM GTL +AN   - и вроде как без загустителя , но цена всеже высокая, ка у мотомасел (того же равенола)

3) либо остановиться на мотомасле равенол (5-40 или 15-50,20-50 с синтолюксом) - цена пока невысокая.

Кстати товарищу залил в ямаху тандеркет 600 лукоил мото 10-40 , после мотюля  - ездиет, доволен.

Изменено пользователем DD_
Другие ответы в этой теме

Пока продолжаю поиски масла с ценой до 1500-2000руб за 4 литра, вязкость оптимальную вижу для себя по верхней границы 30-ки ;

1) интересно попробовать татнефть премиум 15-40 CL4/SL (опять же должен быть HDEO лоусапс может с бором и милибденом ) - может добавить туда эстеров (синтолюкс).

2) интересен шел римула R6 10-40 LM GTL +AN - и вроде как без загустителя , но цена всеже высокая, ка у мотомасел (того же равенола)

3) либо остановиться на мотомасле равенол (5-40 или 15-50,20-50 с синтолюксом) - цена пока невысокая.

Кстати товарищу залил в ямаху тандеркет 600 лукоил мото 10-40 , после мотюля - ездиет, доволен.

Как насчет Petro-Canada Duron-E XL 10w30(допуск jaso ma имеется)? Себе в Yamaha Warrior xv1700 залил недавно Duron-E XL 15w40, все пока ок!

А что на счет масел monograde типа SAE 30 или SAE 40? Без загустителя. 

пример (бренд не буду упоминать): 

15w40    вязкость при 40 - 111, при 100 - 15.2

SAE 30  вязкость при 40 - 97,   при 100 - 11.5

SAE 40  вязкость при 40 - 137, при 100 - 14.4

Изменено пользователем Lys

А что на счет масел monograde типа SAE 30 или SAE 40? Без загустителя.

пример (бренд не буду упоминать):

15w40 вязкость при 40 - 111, при 100 - 15.2

SAE 30 вязкость при 40 - 97, при 100 - 11.5

SAE 40 вязкость при 40 - 137, при 100 - 14.4

Почему нельзя бренд упомянуть?Есть моноградное масло с хорошими допусками? По моему у всех API SG максимум...

Только Amsoil SAE 60 вот что предлогает (AMSOIL Synthetic SAE 60 Motorcycle Oil is recommended for early-model

air-cooled V-Twin engines where a 60-weight motor oil is specifi ed. SAE 60

motor oils are commonly used in Harley-Davidson® Knucklehead,

Panhead, Shovelhead and big-bore motorcycles. AMSOIL Synthetic SAE 60

Motorcycle Oil meets API SG, SL/CF; API GL-1; JASO MA/MA2 and

ISO-L-EMA2).

Изменено пользователем Puti

Чтобы не переводить разговор на бренд. Ести ооочень много тем где обсуждаются бренды. А про вязкость, я лично смотрю в сторону SAE30, но ближе к 12.5. 

Пример: выбор между 15w40 и SAE30, с одинаковым допуском API SG, я выберу SAE30 - нет загустителя и вязкость при 40 градусов меньше чем у 15w40... температура застывания нам не интересна, так как мото не эксплуатируются зимой (я думаю мало кто станет ездить на мотике в -20)))

Изменено пользователем Lys

Чтобы не переводить разговор на бренд. Ести ооочень много тем где обсуждаются бренды. А про вязкость, я лично смотрю в сторону SAE30, но ближе к 12.5.

Пример: выбор между 15w40 и SAE30, с одинаковым допуском API SG, я выберу SAE30 - нет загустителя и низкотепмпернатурная вязкость меньше чем у 15w40...

Так Вы мне подскажите, про какое масло идет речь! Интересно самому sae 30

моноградные масла мне кажутся технологически отсталыми, разве что "рейсинговые" масла от редлайн, амсоил,

Но и стоют они достойно своему качеству,

или вот например

https://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2007205 

Изменено пользователем DD_

хочестя иметь современное масло желательно ПАО+естеры или GTL+AH, с молибденом около 100ррм , и бором 300-600ррм, и при этом не оплачивать аппетиты маркетологов , как у мотюля

хочестя иметь современное масло желательно ПАО+естеры или GTL+AH, с молибденом около 100ррм , и бором 300-600ррм, и при этом не оплачивать аппетиты маркетологов , как у мотюля

И какие же недорогие варианты с таким набором? Думается их очень немного! И для понимания, что взято за нормальную цену литра масла?

Так какие же варианты за такую цену с таким набором?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...