Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, несколько лет читаю данный форум, как и стал глубже интересоваться маслянной темой.

Имею мотоцикл Kawasaki ZRX1100 (99г.в.), это "классический" мотоцикл с дефорсированным мотором (со 147лс до 100лс) ,езжу в основном на 5000-6000 об/мин., красная зона 10500об/мин. (в картер влезает 4 литра масла )

Поскольку работал мотомехаником  - ездил всегда на халявном мотюле  (копил остатки от клиентских замен,и мне набиралось   масло на замену в своем моте )

Года два назад два раза заливал Татнефть люкс3 10W-40, оба раза сливал примерно через 1000км, сначала все отлично  - тихо работал мотор, мягко переключались передачи, разгон приятней, но потом чувствовалось что масло проседало  - передачи туже переключались , особенно вверх, ГРМ намного шумней начинал работать, разгон туже. Появилось масло в 4 -ом цилиндре, мотор стал подъедать масло, связанно это с татнефтью  - не факт., сцепление не буксовало. 

Потом залил мотомасло  - равенол 5w-40 (в старой желтой канистре), доехал на нем до крыма и обратно, подлил только поллитра после 3000  км. пробега. Тысяч 5 на нем проехал - масло понравилось.

В этом году решил что нашел для себя идеальное масло по цене качеству -

Шеврон дело ЛЕ 15-40, вроде как и передовой гидрокрекинг, по технологии изосин,  дизельный лоусапс  - и количество присадок в разумных пределах для бензинок , и молибден в достаточном количестве , и бора много , и свиговые нагрузки должно хорошо держать (поскольку в моем моторе в приводе ГРМ применяются рокера покрытые хромом - склонные к выкрашиванию) Поехал на этом масле в Грецию, но тысячи через полторы оно сдулось, просело (судя по ощущениям), подливал Татнефть премиум 15-40, после поллитра доливки - коробка мягче начинала переключаться и двиг. тише работать. В Греции поменял масло (угорело около 2.5л гдето за 3000 км ) нашел мотомасло равенол 15-50 по 5 евро/литр (думаю , что погорячился конечно с 50-й движок долго прогревался, особенно если в дождь(+15) с дополнительно установленным масляным радиатором температура масла была 70-80 градусов)  , к 5000 км пробега с доливками оно  слегка просело. теперь три поршня все в масле, возможно мало крутил мотор и маслосъемные кольца закоксовались - вскрытие покажет. перед поездкой поменял маслосъемные колпачки в 4-ом цилиндре, не помогло.

Пока продолжаю поиски масла с ценой до 1500-2000руб за 4 литра, вязкость оптимальную вижу для себя по верхней границы 30-ки ;

1) интересно попробовать татнефть премиум 15-40 CL4/SL  (опять же должен быть HDEO лоусапс может с бором и милибденом ) - может добавить туда эстеров (синтолюкс).

2) интересен шел римула R6 10-40 LM GTL +AN   - и вроде как без загустителя , но цена всеже высокая, ка у мотомасел (того же равенола)

3) либо остановиться на мотомасле равенол (5-40 или 15-50,20-50 с синтолюксом) - цена пока невысокая.

 

Кстати товарищу залил в ямаху тандеркет 600 лукоил мото 10-40 , после мотюля  - ездиет, доволен.

Изменено пользователем DD_
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Ё}I{ИК сказал:

А, вон как Вы вопрос ставите без вопроса.

Понял теперь.

В мотомаслах ZDDP действительно много , с точки зрения, автомобилестроения, слишком.

Я рад за этого человека, но должен заметить, что кроме присадок и базовых масел, в мотомаслах есть загуститель, и он гораздо умнее автомобильного.

Потом пакет присадок не просто так подобран, он работает в условиях "мокрого" сцепления и в МКПП.

И не забывайте сколько делает оборотов в минуту дизельный мотор и мотоциклетный, HTTS где должен быть выше? Потом температуры в ЦПГ. Дизель только у Татры охлаждается воздухом (как пример на вскидку), а у мотоциклов практически 2\3. Представляете в каких адских условиях должно трудится мотомасло?

Говоря, что цены на тот же мото-Мотюль, или Ред-Лайн - это вина маркетологов, грешить против истины.

Жаль, что нет анализов ни отработок, ни анализов свежих мотомасел. 

Кстати! А масла для катеров! Дорого, но шикарно!

Мне, например, не жалко кварту Ред-Лайна и в автомасло добавить. Экономия копеечная, я считаю.

Вы просто не понимаете как работает масло.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Zet сказал:

Если человек интересуется темой и ориентируется в теме, то купит к примеру Zic X7 disel 10w-40 

Ну давай, попробуй ещё сравнить это масло с редлайном, что у них базы одинаковые и тд :DD

То начитались MSDS и начинают умничать. 

А ты пробовал вообще лить хорошее масло, не мотюль? 

Я вот лил зик, да, сцепа не буксует, но оно и сдохло раньше в моем моторе. Поэтому не все решает одна лишь база. 

Ну да, у нас же все маркетинг :clapping:

Ссылка на сообщение
22 часа назад, Ё}I{ИК сказал:

Жаль, что нет анализов ни отработок, ни анализов свежих мотомасел.

 

Да вообще отстойный форум, ни хрена нет никаких мотоанализов..  Особенно если его не читать...

https://www.oil-club.ru/forum/forum/63-лабораторные-анализы-мотоциклы-свежие-и-отработки/

 

 

Изменено пользователем Pinachet
Ссылка на сообщение
09.10.2016 в 21:12, DD_ сказал:

Здравствуйте, несколько лет читаю данный форум, как и стал глубже интересоваться маслянной темой.

Имею мотоцикл Kawasaki ZRX1100 (99г.в.), это "классический" мотоцикл с дефорсированным мотором (со 147лс до 100лс) ,езжу в основном на 5000-6000 об/мин., красная зона 10500об/мин. (в картер влезает 4 литра масла )

Поскольку работал мотомехаником  - ездил всегда на халявном мотюле  (копил остатки от клиентских замен,и мне набиралось   масло на замену в своем моте )

Года два назад два раза заливал Татнефть люкс3 10W-40, оба раза сливал примерно через 1000км, сначала все отлично  - тихо работал мотор, мягко переключались передачи, разгон приятней, но потом чувствовалось что масло проседало  - передачи туже переключались , особенно вверх, ГРМ намного шумней начинал работать, разгон туже. Появилось масло в 4 -ом цилиндре, мотор стал подъедать масло, связанно это с татнефтью  - не факт., сцепление не буксовало. 

Потом залил мотомасло  - равенол 5w-40 (в старой желтой канистре), доехал на нем до крыма и обратно, подлил только поллитра после 3000  км. пробега. Тысяч 5 на нем проехал - масло понравилось.

В этом году решил что нашел для себя идеальное масло по цене качеству -

Шеврон дело ЛЕ 15-40, вроде как и передовой гидрокрекинг, по технологии изосин,  дизельный лоусапс  - и количество присадок в разумных пределах для бензинок , и молибден в достаточном количестве , и бора много , и свиговые нагрузки должно хорошо держать (поскольку в моем моторе в приводе ГРМ применяются рокера покрытые хромом - склонные к выкрашиванию) Поехал на этом масле в Грецию, но тысячи через полторы оно сдулось, просело (судя по ощущениям), подливал Татнефть премиум 15-40, после поллитра доливки - коробка мягче начинала переключаться и двиг. тише работать. В Греции поменял масло (угорело около 2.5л гдето за 3000 км ) нашел мотомасло равенол 15-50 по 5 евро/литр (думаю , что погорячился конечно с 50-й движок долго прогревался, особенно если в дождь(+15) с дополнительно установленным масляным радиатором температура масла была 70-80 градусов)  , к 5000 км пробега с доливками оно  слегка просело. теперь три поршня все в масле, возможно мало крутил мотор и маслосъемные кольца закоксовались - вскрытие покажет. перед поездкой поменял маслосъемные колпачки в 4-ом цилиндре, не помогло.

Пока продолжаю поиски масла с ценой до 1500-2000руб за 4 литра, вязкость оптимальную вижу для себя по верхней границы 30-ки ;

1) интересно попробовать татнефть премиум 15-40 CL4/SL  (опять же должен быть HDEO лоусапс может с бором и милибденом ) - может добавить туда эстеров (синтолюкс).

2) интересен шел римула R6 10-40 LM GTL +AN   - и вроде как без загустителя , но цена всеже высокая, ка у мотомасел (того же равенола)

3) либо остановиться на мотомасле равенол (5-40 или 15-50,20-50 с синтолюксом) - цена пока невысокая.

 

Кстати товарищу залил в ямаху тандеркет 600 лукоил мото 10-40 , после мотюля  - ездиет, доволен.

Почему на 50 движок долго греется? должно же быть наоборот. На боллее густом масле мотор должен быстрее грется чем на 30 или 40

Ссылка на сообщение

Тема сейчас очень актуальна в свете роста цен (в перспективе 100% от лета 2021).

Уже ищу замену мотомаслу, но пока что кроме PETRO-CANADA DURON UHP 10W-40 c допуском MA, МА2 ничего не нашел, хотя и там ценник уже впечатляет.

Ссылка на сообщение

blasds оспадя, возьми РОСНЕФТЬ RN Revolux D3 10W-40 5л пока цена демократичная 

Ссылка на сообщение
07.03.2022 в 12:07, fareastwood сказал:

оспадя, возьми РОСНЕФТЬ RN Revolux D3 10W-40 5л пока цена демократичная 

цена может и да, но характеристики, что-то не очень. 1,5 золы, 210 вспышка, это дизельное масло не универсал.

залить то конечно можно, но я не буду, наверняка есть и лучше варианты.

Изменено пользователем blasds
Ссылка на сообщение

Для себя взял за ориентир вот это:

Причины (имхо):

- правильный (для мото) пакет присадок

- заявлено как полусинь, что в конкретном случае может быть преимуществом, так как базовые масла 2+3, а не 1+3

- высокая температура вспышки

- невысокий ИВ (хотя хотелось бы еще меньше для 2+3), что дает надежду на умеренную просадку по вязкости.

- в целом очень приличные анализы отработок ZIC .

- цена

Ссылка на сообщение

Всем привет! Незнаю где написать, если что не ругайте :Cherna-facepalm:

Подбираю масло для Vtr1000… 

В связи с неожиданным повышением цен, приходится искать альтернативу , что скажите про такие характеристики? Смущает высокое зольное число. Масло пока не афиширую. До этого ездил на подобном по характеристикам но с меньшей зольностью, очень понравилось все.

IMG_20220327_061341.jpg

Ссылка на сообщение

Deemka Минералка:bad: ещё в спорт...

Ну если собрался лить такое, меняй хотя бы раз в 2ткм. 
Ну и не мешало бы "улучшайзеры" какие добавить, раз на то пошло. 
 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Deemka сказал:

Смущает высокое зольное число

 И правильно, что смущает. По износу может быть и неплохой результат. А вот конское количество кальция при отсутствии 5й группы + тяжелые условия эксплуатации могут спровоцировать закоксовку колец.

Если и брать дизельную минералку, то вот это выглядит предпочтительнее:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/38348-petro-canada-duron-hp-15w-40-отработка-на-мотоцикле-suzuki-bandit-1250-после-2700км/

И добротная 2я группа,и правильный пакет, и мотодопуск (если кому для спокойствия)

Изменено пользователем Pinachet
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Pinachet сказал:

конское количество кальция при отсутствии 5й группы + тяжелые условия эксплуатации могут спровоцировать закоксовку колец.

Коротко и по делу. :clapping:

Ссылка на сообщение
27.03.2022 в 14:42, FenixDv сказал:

Deemka Минералка:bad: ещё в спорт...

Ну если собрался лить такое, меняй хотя бы раз в 2ткм. 
Ну и не мешало бы "улучшайзеры" какие добавить, раз на то пошло. 
 

Спасибо за ответ. Я с 15 года езжу на минералках, срабатываться да, как раз к 2 тыщам.

Ссылка на сообщение

Deemka Просто многие по разному относятся к этому. Кому-то нравится менять масло каждые 2ткм, а кто-то прокатается интервал в 5-6ткм на эстерах и потратит за одну заливку чуть больше, чем две заливки минералки обыкновенной)  

Ссылка на сообщение
27.03.2022 в 15:14, Pinachet сказал:

 И правильно, что смущает. По износу может быть и неплохой результат. А вот конское количество кальция при отсутствии 5й группы + тяжелые условия эксплуатации могут спровоцировать закоксовку колец.

Если и брать дизельную минералку, то вот это выглядит предпочтительнее:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/38348-petro-canada-duron-hp-15w-40-отработка-на-мотоцикле-suzuki-bandit-1250-после-2700км/

И добротная 2я группа,и правильный пакет, и мотодопуск (если кому для спокойствия)

Заливал PC и в авто и в мото, долгое время, мне нравилось. Поездил на разных маслах. Летом залил Мобил 1000 15w40, оказавшись в Краснодаре, к этому моменту Газпром этой же вязкости "сдулся" на пробеге 3,4 т км, в пробках, в жару +37° вентилятор охлаждения почти не выключался, было ощущение что сидишь на костре. На мобиле мотор стал прогреваться подольше и вентилятор намного реже стал включаться, коробка работала адекватно до поздней осени. Хотелось бы подобрать "крепкое" масло на пробег 5-6т.км. за приемлемый ценник. Пока смотрю на мобил делвак 10w40 или 15w40, цена более менее. Есть и второй мопед Ямаха р6, хотелось бы взять 20л чтоб подходили на оба мопеда, режим эксплуатации жёсткий.

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...