Перейти к публикации

Менять или не менять?

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер форумчане,имеется авто Мазда 3,2013 года выпуска,и пробегом 34000 км.В начале лета перед поездкой на отдых проверил масло в акпп,оно было чистым и красноватого цвета.Отьездив с того момента всего 6 тысяч,быквально неделю назад почувствовал что машину как будто ктото тянет сзади,как будто ручник не убран до конца,я понимаю что на автомате и не должно быть наката,но это совсем не то.Короче к сути,полез проверять масло в коробке,а оно темного цвета,примерно как моторное отходившее тысячи 4.Как оно могло так поменять цвет за каких то 6 тысяч км сам не понимаю,езжу я очень спокойно 2500-3500,резгих разгонов машина не видит вообще.Кстати масло горелым не пахнет,подскажите други стоит менять его или нет,и да,аппаратной защиты чтото побаиваюсь))))склоняюсь к частичной.Пробовал капнуть на белую бумажку,консистенция капли чистая без примисей,цвет карамельный!

Изменено пользователем Григорий
Другие ответы в этой теме

,а оно темного цвета,примерно как моторное отходившее тысячи 4.Как оно могло так поменять цвет за каких то 6 тысяч км

так и бывает, посмотришь вроде ещё красноватое/зеленоватое и т.д. а потом в определённый момент через пару тысяч бац и цвет стал другим.

я бы в 45.000км. поменял.

Изменено пользователем Дмитрий_

И еще хотелось бы узнать про масло АТФ М5,именно оно указанно у меня в мануале как оригинальное,хорошее или нет по вашему мнению?

так и бывает, посмотришь вроде ещё красноватое/зеленоватое и т.д. а потом в определённый момент через пару тысяч бац и цвет стал другим.

я бы в 45.000км. поменял.

Думаете не потеряло оно своих свойств и можно катать до 45000?,хорошо бы))

@Григорий, лично я считаю, что простое изменение цвета масла/жидкости(любого) не показывает то, что потеряны свойства.

И еще хотелось бы узнать про масло АТФ М5,именно оно указанно у меня в мануале как оригинальное,хорошее или нет по вашему мнению?

опять же я считаю, что оригинальные масла/жидкости для трансмиссии - лучше, чем заменители. Другой вопрос, что очень часто оригинал дорогой, ну прям очень дорогой, и поэтому приходиться искать заменители. :( Изменено пользователем Дмитрий_

@Григорий, лично я считаю, что простое изменение цвета масла/жидкости(любого) не показывает то, что потеряны свойства.

опять же я считаю, что оригинальные масла/жидкости для трансмиссии - лучше, чем заменители.

Спасибо большое,честно сказать стало спокойнее)

@Григорий,  и все же если такое перед зимой я бы поменял и использовал оригинал по возможности

@Григорий, и все же если такое перед зимой я бы поменял и использовал оригинал по возможности

Сегодня мужикам на работе рассказал,посоветовали то же самое.Как думаешь частичной в две замены хватит?

@Григорий, частичной в три приема лучше, но если денег не много, то по минимуму  за два раза

@Григорий, частичной в три приема лучше, но если денег не много, то по минимуму за два раза

думаю двух раз должно хватить,тем более пробег не особо большой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...