Перейти к публикации

Icer-тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.10.2023 в 12:24, OlegArh сказал:

А у меня всё хорошо, колодки  icer, диски Hella-Pagid , пробег 12.3 т.км

SAM_1714.JPG

Раскрыть  

Аналогично у меня на Аутбеке, т.е. колодки Icer, но диски Textar, пробег колодок уже под 30 т.км. и всё ок - думаю, ещё на 10 т.км. колодок должно хватить, но посмотрим) Диски пробежали уже около 50 т.км.

Владимир09 у меня тачка овощная потому родных дисков хватило на 250т, колодки(АТЕ, Галфер) ходили по 70-100т.км, надеюсь Айсера тоже тыщ на 70 хватит. -)

04.10.2023 в 12:24, OlegArh сказал:

А у меня всё хорошо, колодки  icer, диски Hella-Pagid , пробег 12.3 т.км

Раскрыть  

Уточни. На этих дисках icer уже второй комплект колодок?

А то для 12 тыс. км. бурт от выработки уже, для такого пробега много.

04.10.2023 в 18:17, Buran сказал:

Уточни. На этих дисках icer уже второй комплект колодок?

А то для 12 тыс. км. бурт от выработки уже, для такого пробега много.

Раскрыть  

нет, это первый комплект, и бурта особого нет, пальцем он едва ощутим..

05.10.2023 в 06:44, OlegArh сказал:

нет, это первый комплект, и бурта особого нет, пальцем он едва ощутим..

Раскрыть  

Показалось ~ 1,5 мм износ. 

Значит фото так искажает. 

13.09.2023 в 15:38, Эдельвейс сказал:

дополню - колодки изнашиваются мало и с удовольствием ЖРУТ диск, такими темпами диски придётся менять одновременно с колодками, экскременты с icer-рами продолжать не буду

Раскрыть  

У меня на двух одинаковых авто стоят колодки перед и зад Rbrake (тот же Icer). Диск поджирают да, пылят, но тормозят классно. Два комплекта колодок и диск под замену, это нормально ( около 80-100к). Сейчас заменил на одном авто диски и колодки передние на другой бренд (UBS), уже не то торможение, как было, по сравнению со вторым авто, на котором Rbrake стоят. 

04.10.2023 в 13:03, OlegArh сказал:

Владимир09 у меня тачка овощная потому родных дисков хватило на 250т, колодки(АТЕ, Галфер) ходили по 70-100т.км, надеюсь Айсера тоже тыщ на 70 хватит. -)

Раскрыть  

у меня не овощная, айсер поставил более года назад, износ колодок минимальный, зато они с удовольствием жрут диск и плывут сильно на горячую

На Subaru Forester сейчас стоят спереди TRW, жутко скрипят на маленькой скорости при подтормаживании. Ревизия суппортов делалась несколько раз, объективная причина писка не выявлена, потому хочу поменять колодки. Присматриваюсь к Icer. Они не склонны к писку? Потому как на TRW по поводу скрипа есть такие отзывы... 

17.11.2023 в 21:06, Abislan сказал:

На Subaru Forester сейчас стоят спереди TRW, жутко скрипят на маленькой скорости при подтормаживании. Ревизия суппортов делалась несколько раз, объективная причина писка не выявлена, потому хочу поменять колодки. Присматриваюсь к Icer. Они не склонны к писку? Потому как на TRW по поводу скрипа есть такие отзывы... 

Раскрыть  

Вероятно дело не в качестве колодок trw. Может конструкция такая и вибрация колодок передаётся на кузов и подвеску, и у этих колодок все звёзды совпадают.  Использовал Trw передние и задние колодки, сейчас передние Trw Dtec и никогда не скрипели. 

Машина Skoda Octavia и ни одни колодки не скрипели: Ferodo, Trw, Trw Dtec , Jurid White.

У сына Polo и там скрипит регулярно.

Изменено пользователем jura555

если учесть R Brake это аналог Icer, состав фрикциона одинаков..

никакого жора дисков у меня нет. Диски текстар, фремакс и оригинал ниссан, авто фокус2 и тиида. 

Присматриваюсь к Icer. Они не склонны к писку?

Раскрыть  

Нет, не пищат. 

На Subaru Forester сейчас стоят спереди TRW, жутко скрипят на маленькой скорости при подтормаживании. Ревизия суппортов делалась несколько раз, объективная причина писка не выявлена, потому хочу поменять колодки.

Раскрыть  

Бывает направленные колодки если вырез есть на накладке.

Может скобы плохо почишены или пластинки неправильно стоят. 

У меня ремса с направленными накладкми про которые я не знал скрипели, потом все почистил покрасил поставил по направлению и не скрипели больше ни разу.

На Subaru Forester сейчас стоят спереди TRW, жутко скрипят на маленькой скорости при подтормаживании. Ревизия суппортов делалась несколько раз, объективная причина писка не выявлена

Раскрыть  

Абсолютно аналогичная ситуация и такие же выводы на личном опыте когда-то на Финике!!!)))

Присматриваюсь к Icer. Они не склонны к писку?

Раскрыть  

Отличные колодки! Сейчас мой Аутбек на них - всё отлично, никаких писков. Единственное, что для кого-то является минусом (мне лично пох...) - пылят)

18.11.2023 в 13:26, Buran сказал:

Может скобы плохо почишены или пластинки неправильно стоят. 

Раскрыть  

Да в том и дело, что разбиралось все дважды, чистилось, смазывалось, противоскрипные пластины на колодках есть, они шли в комплекте и стоят правильно. На дисках есть бурт небольшой из-за выработки, думал что об него может трет чутка, и потому фрикционные накладки колодок даже подпилили немного. Все равно писк при подтормаживаниях на небольшой скорости) Но кстати пищать не сразу начинает, как только чутка проедешься и притрется/прогреется. Попробую поменять колодки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...