Перейти к публикации

Icer-тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18.11.2023 в 21:25, Владимир09 сказал:

Отличные колодки! Сейчас мой Аутбек на них - всё отлично, никаких писков. Единственное, что для кого-то является минусом (мне лично пох...) - пылят)

когда пылят, это хорошо, значит диск берегут, у меня не пылят, диск жрут, но самый главный минус - перестают тормозить, после трёх-четырёх торможений с большой скорости

5 минут назад, Эдельвейс сказал:

когда пылят, это хорошо, значит диск берегут

Не факт.

22 минуты назад, Dimmy сказал:

Не факт.

согласен, я очень много проехал, но чтоб не пылили и диск не строгали было очень редко, как правило это были смеси светлого цвета, колодки жили 70...90 ткм

Подскажите, кто в курсе, раньше покупал icer, приходили в белой упаковке с жёлтыми и синими надписями, а сейчас приходит в картоне обычной, упаковку сменили, удешивили? Причём колодки там были всегда спаяны в плёнку с надписями icer, теперь просто лежат в коробке.

Или это паль? Или вообще это для какого то другого рынка, внутри колодки отличаются от тех что ранее были? 

04.11.2023 в 12:57, Эдельвейс сказал:

плывут сильно на горячую

Раньше никогда такого не замечал, на октавию 1,8 tsi когла воткнул, вообще разницы с родными оригиналами не заметил, около 30к откатала без проблем, минус был только один, диски в чёрное всегда были, но меня это не напрянало

А сейчас упаковку что ли сменили, как бы внутрь чего другое по составу и качеству класть не начали

26.05.2023 в 21:06, forside сказал:

Всем привет. Купил колодки icer на 2 разных авто: передние на Suzuki sx4 cross - 182175, и задние на Tiguan2 - 182098.

Как впечатления? По упаковки понял, что это нормально, а вкрапоения эти на фото в составе? Сколько прошли? 

Подбираю замену своим колодкам, всегда ставил icer, но вот такое ощущение не поменяли ли они чего там в составе 

2 часа назад, pitbull сказал:

упаковку сменили

Покупал прошлым летом, да, упаковка поменялась, но колодки остались аналогичными.

20 часов назад, pitbull сказал:

Подскажите, кто в курсе, раньше покупал icer, приходили в белой упаковке с жёлтыми и синими надписями, а сейчас приходит в картоне обычной, упаковку сменили, удешивили?

Да, давно уже. На их сайте было уведомление. (сайт сейчас "лежит", уже не первый раз такое). 

Видимо для удешевления. Сложно им на ЕС рынке конкурировать с грандами, да и многие в ЕС покупают тупо оригинал. Icer один из немногих независимых производителей в ЕС. Остальные производители принадлежат амеро-азиатским конгломератам-холдингам.

Пришли колодки, заказывал у оф.диллера. Комплектация с 4-мя болтами и смазкой. Антискрипных пластин правда нет, также нет фасок, но тут не знаю хорошо это или плохо... Брал ещё комплект Феродо, так вот если приложить их друг к другу, то рабочая поверхность Icer всё же немного ниже (уже) 42,2 мм против 43,3 у Феродо, визуально заметно.

Так как буду ставить новые диски от Avantech вопрос: какие лучше на прикатку дисков: помягче Icer FF, но ниже, или пожестче GG Феродо? Или вообще пофиг?

IMG_20240331_093421.jpg

IMG_20240331_093345.jpg

IMG_20240331_093333.jpg

IMG_20240331_093311.jpg

IMG_20240331_093247.jpg

IMG_20240331_093238.jpg

IMG_20240331_093230.jpg

IMG_20240331_093613.jpg

31.03.2024 в 20:49, pitbull сказал:

Раньше никогда такого не замечал, на октавию 1,8 tsi когла воткнул, вообще разницы с родными оригиналами не заметил,

Я тоже не замечал, пока три раза подряд не оттормозился с 230...240(авто 1,8т +кг 450 загрузки было.), с галферами(они же в оригинале) такого нет.

Впечатления по прошествии времени - похоже айсеры раньше прикончат диск, чем сами закончатся, такой х..ни, ни с одними колодками никогда не было.

11 часов назад, Михаил194 сказал:

помягче Icer FF, но ниже, или пожестче GG Феродо

C чего они вдруг мягче-жёстче и насколько именно?

8 часов назад, Normet сказал:

C чего они вдруг мягче-жёстче и насколько именно?

А о чём тогда свидетельствует коэффициент трения F и G? Меньше коэффициент - " мягче" трёт диск. Разве не так?

Михаил194 нет. Откуда вообще взялась такая связь?

20 часов назад, Михаил194 сказал:

Так как буду ставить новые диски от Avantech вопрос: какие лучше на прикатку дисков: помягче Icer FF, но ниже, или пожестче GG Феродо? Или вообще пофиг?

Icer для вторичного рынка, как правило, имеет меньшую площадь прилегания к диску, чтоб уместиться в уже изношенном секторе диска. Хорошо для поношенных дисков. Лучше к новым дискам ставить колодки с большей шириной прилегания колодки. Я бы учел этот момент.

1 час назад, Михаил194 сказал:

А о чём тогда свидетельствует коэффициент трения F и G? Меньше коэффициент - " мягче" трёт диск. Разве не так?

F и G свидетельствуют о к-те трения. "Мягче" трет диск более мягкая колодка:). Износ зависит от абразивности колодки, а не от к-та трения. Одна колодка преобразует при торможении кинетическую энергию от диска в отрыв частиц от этого самого диска (что, кстати, охлаждает диск), а другая колодка может преобразовать эту энергию в потенциальную энергию нагрева колодки и диска с минимальным износом, связь с к-том трения здесь не очевидная.

21 час назад, Михаил194 сказал:

Антискрипных пластин правда нет

Френкит делает пластины отдельно, но не на все авто. Надо исктаь в каталоге.

также нет фасок, но тут не знаю хорошо это или плохо...

Мне без фасок нравится потому что грязь и камни не попадают под фрикцион и не дерут диск.

Фаски придумали для снижения шума, но кмк (субективно) это уже перешло в рязряд маркетинга.

если приложить их друг к другу, то рабочая поверхность Icer всё же немного ниже

Да уже многие это на разных моделях зафиксировали, видимо Айсер специально так делает, что бы при установке на старый (использованный диск с выработкой (фаской) он приегал полностью и начал работать нормально с момента установки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...