Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Honda Shuttle, 1999 год, левый руль

2) Двигатель F23A7, бензиновый

3) Заправочный объем масла: 4,2-4,3 литра

4) Москва, +35 - -25, это если максимально, по факту значения меньше на 5-7 градусов

5) Город 95%, Трасса 5%

6) Планируемый интервал смены масла: до 5 тыс.

7) Катализатор есть, но точно не Евро 5

8) Доступны все марки масел, по крайней мере большинство

9) Рекомендации по мануалу: 5W-30,10W-30. SAE не менее SH.

10) Пробег 250 тыс., что заливали до меня не известно. В двигателе имеются отложения, скорее всего буду использовать промывочной масло Лукойл, при первых 3-5 заменах. Пробег в год примерно 20-25 тыс.

Другие ответы в этой теме

Была замена вкладышей шатунных, колец, напрявляющие втулки клапанов тоже менялись, распреды и колено старые.

Цилиндры не растачивались, выработки нет. Колено также в отличном состоянии.

Главная причина капиталки была дикий жор масла, т.к. маслосъемные кольца залегли конкретно.

А Лукойл Люкс 5W-30, пойдет? У меня просто есть вариант взять не дорого.

На нем и катайтесь. Можете взять с запасом

Обкатки у вас никакой нет и ничего особенного предпринимать не нужно.

Лукойл Люкс 5W-30 по АСЕА - А1/А5. Не знаю, почему вам все дружно тут его советуют.

Думаю, ни один онлайн подборщик масел не подберет вам А1/А5.

Обкатки у вас никакой нет и ничего особенного предпринимать не нужно.

Лукойл Люкс 5W-30 по АСЕА - А1/А5. Не знаю, почему вам все дружно тут его советуют.

Думаю, ни один онлайн подборщик масел не подберет вам А1/А5.

Ну есть вариант после обкатки залить Valvoline MXL 5w-30, он вроде А3, ну или что-то подобное. А чем плохо что А1/А5? 

Изменено пользователем JluMoH4uK

Таблица применяемоcти масел Honda :

http://www.hondavodam.ru/statji/tabliza-masel-honda.html

Изменено пользователем apologize

@apologize, Я читал эту статью, то что 5w-30 это понятно, а про А3 или А1/А5, ничего не сказано. 

На канистрах оригинальных масел Honda не видел соответствие ACEA A3. Но если зальёте хуже не будет.

А3 получается лучше чем А1/А5 для меня? Или нет. В чем конкретно разница между этими допусками?

Масла А3 и А1/А5 отличаются динамической вязкостью (параметр HTHS при 150 градусах.)у А3 НTHS>3.5 ,A1 2.6 <HTHS <3.5, A5 2.9 <HTHS <3.5.То есть масло А3 будет иметь более толстую пленку.

Отличия (согласно исследованиям)между А3 и А5 в вязкости 5w-30 будут заметны только при температурах около 130 градусов.Ваш двигатель таких температур не видит,поэтому не существенно.

Масла А3 и А1/А5 отличаются динамической вязкостью (параметр HTHS при 150 градусах.)у А3 НTHS>3.5 ,A1 2.6 <HTHS <3.5, A5 2.9 <HTHS <3.5.То есть масло А3 будет иметь более толстую пленку.

Отличия (согласно исследованиям)между А3 и А5 в вязкости 5w-30 будут заметны только при температурах около 130 градусов.Ваш двигатель таких температур не видит,поэтому не существенно.

Вчера залил в итоге 5W-40 Лукойл Люкс синтетику(вариант был сначала на 5w-30, но осталась только 5w-40 за 500 руб., почему бы и нет), откатаю немного, а после тогда Valvoline MXL 5w-30 буду лить скорей всего, по ценнику хорошо да и масло добротное, думаю будет то, что нужно. Ну или останусь на Лукойл Люкс 5W-30, учитывая А3/А5 разницы для меня не будет, а замена будет раз в 3-5 тыс.

лук 5в-30 отличный вариант, гуталинщиков не слушай :)

Значит решено))

Заливал 5-30 Maxlife круглый год, в этом году решил на лето залить 5-40 тоже Maxlife, т.к. езжу в городе 95% и 30ка угарает в жару при таких тяжёлых условиях по 500 гр примерно на 4-5 тыс., смена 5 тыс. км строго. Наткнулся на Lukoil Genesis Armortech A3/B4 5W-30, раньше только А5 было, думаю себе его залить попробовать, что скажете? 

Правда в большинстве масел 5W-30, A3/B4 отсутствует молибден, насколько это критично? Пробег 283000 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...