Перейти к публикации

Mobil1 5W-50 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Оффтоп
  15.10.2016 в 10:02, FX-35 сказал:

Отличное масло... :up:

Не зря его официалы в турбо Порши льют...

Я бы побоялся лить. Мне кажется очень много загустителя тут, при ив 180. А база жидковата.

Интересно сколько здесь полимерного загустителя? Крепкий ли он? Не гуталинит?

Масло от мобил как всегда отличное..весь джентельменский набор. Крепкое ПАО+ БОР и цинк фосфор кальций. И + эстеры.

Но круг его применения и массовость ограничены.

Владельцы бумеров могут зпбояться его лить .некоторые драгеры и стритрейсеры. Скорее это полуспорттвное масло. Или для полуконченных моторов

15.10.2016 в 10:47, Gloryk сказал:

Интересно сколько здесь полимерного загустителя? Крепкий ли он? Не гуталинит?

По поводу гуталинит не знаю, но лачит только в путь, как и 0w-40, как и 10w-60.

полимерного много это же 5W-50 - но то что он не страшен, будьте спокойны. :)

@torcon, может он и не страшен в абсолютном понятии, но из прочтения всех тем о нем на данном ресурсе можно сделать вывод что чем его меньше тем лучше. Хотя это не значит что при большом его количестве все плохо.
  14.10.2016 в 17:39, torcon сказал:

mos123 спасибо за независимый анализ! Дай фото тары если есть, и опиши где масло куплено на всякий случай, в какой таре :)

Покупал в Авто49, тк он указан на официальном сайте мобила в качестве официального дистребьютера, в других местах я не покупаю, да и вам не советую

фото тары в аттаче

14.10.2016 в 17:39, torcon сказал:

PS твой анализ отработки выложу на выходных, сегодня меня уже не хватит. С 6 утра на форуме а сейчас уже 11 вечера :)

Добро!

post-11664-0-49146100-1476553638_thumb.jpg

post-11664-0-12092400-1476553656_thumb.jpg

Изменено пользователем mos123

Мысли.

полимерный загуститель - его здесь много. И интервалы смены в тойотовских двигателях (праворукие малолитражки с мелкими картерами) раз в 10-15 тыс км убьют любое масло и приведут к отложениям :)

Я смотрел разобранный мотор ВАЗ 2112 (друга) который всю жизнь проездил на этом масле Mobil 1 Peak Life 5W-50 (за 200 тыс км) - там все чисто. При этом друг менял раз в 10-12 тыс км. Если бы это был мотор тойоты например 3S-FE он был бы загажен в усмерть. 

@malykh, никогда не видел усранный 7A-FE в моем понимании был двигатель чистюля всегда - есть фотки подивиться на это чудо? :)

Налью Торкону бальзама на душу. Так вот читал давно ещё в висе, номер документа не помню. Помню на немецком было,что под это масло создавался мотор М155 с допуском 229.3.

Изменено пользователем Igor7805

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...