Перейти к публикации

Масла Gulf

Гость Scorpionn

Рекомендованные сообщения

Масла Gulf
Официальный сайт: http://www.gulf.nl/en/lubricants/

Показать содержимое

Артикулы для заказа в  интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Gulf RE Special 10W-50 свежее

Gulf Arrow GT-20 0W-20 свежее

Gulf Formula GX 5W-40 свежее
Gulf Formula GMX 5W-30 свежее
Gulf Formula G 5W-40 свежее
Gulf Formula G 0W-30 свежее
Gulf Formula GX 5W-40 свежее
Gulf Tec Plus 10W-40 свежее

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru
Gulf Supreme Duty XLE 10W-30 отработка на Kia Sorento после 4400 км.
Gulf Formula GMX 5w-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado 3.0 дизель после 6-6500 км.
Gulf Supreme Duty XLE 10W-30 на Toyota Land Cruiser Prado после 6400 км
Gulf formula G 5W-40 отработка на WV Polo Sedan после 6 323 км

Другие ответы в этой теме
  04.09.2014 в 12:16, шансонье сказал:

40 толщина пленки при отжигах очень нужное дело

А что мешает тридцатке в температурном режиме Северо-Западного округа обеспечивать необходимую толщину плёнки ?

04.09.2014 в 12:16, шансонье сказал:

и кто вам скаазл что в турбине что то будет не так

А кто сказал , что всё будет "так" ?

Большая вязкость - хуже прокачиваемость , хуже прокачиваемость - выше сопротивление , растёт температура масла , двигателю труднее работать , растёт расход , падает мощность.

Повторюсь - речь идёт о Питере , а не о Краснодаре , где сороковка была бы уместна.

Мне просто не очень понятно это стремление залезть не в свой температурный диапазон , который рекомендует производитель ?

Я ездил 5 000 км на М1 0W-40 , ездил как раз Питер - Ейск , температура двигателя на трассе постоянно висела в районе 100 , доходила в пике до 105 , и это дизель.

Потом ездил на Пентосин 0W-30 , температура воздуха была ещё выше - двигатель работал максимум на 97 , на обгонах выше 100 не лезла .

Температуру специально отслеживал в течении примерно 400 км - от Воронежа и до Ейска , на пути туда и обратно.

И расход вырос примерно на 0.5 - что в городе , что по трассе ( все остальные параметры автомобиля остались неизменны - постоянно слежу за ним).

Изменено пользователем Normet

что за бред про потери свойств на 3ткм ? нормальное масло на 6-7ткм в городе в дизель.

почитай всю тему.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3526-gm-dexos-2-5w-30-svezhee/

сравни с тем, что сам в "чайниках" выложил - два одинаковых масла

Изменено пользователем Alehandro
  04.09.2014 в 12:30, Alehandro сказал:

сравни с тем, что сам в "чайниках" выложил - два одинаковых масла

Блин ... реально оно самое , один в один.

Спасибо , почитаю.

что за бред про потери свойств на 3ткм ? нормальное масло на 6-7ткм в городе в дизель.

Тертий автомобиль - дизельная Каптива .

Оригинал зимой в городе по капельной пробе на 3 000 - 4 000 км был на пределе.

Я понимаю , что это не сильно объективный показатель , но всё же...

Даже Эльф MSX ходит спокойно 7 000 в этом двигателе , хотя тоже dexos 2, причём с оф. эмблемой.

P.S. Посмотрел цены - не вижу где-то под рукой близко ценник на GM ниже 300 руб , Gulf - 250 .

Так что пусть будет.

Изменено пользователем Normet
  Normet писал:

Тертий автомобиль - дизельная Каптива .

Оригинал зимой в городе по капельной пробе на 3 000 - 4 000 км был на пределе.

Я понимаю , что это не сильно объективный показатель , но всё же...

Даже Эльф MSX ходит спокойно 7 000 в этом двигателе , хотя тоже dexos 2, причём с оф. эмблемой.

у меня знакомый в автобус мерседес спринтер льет оригинальный GM и меняет через 15ткм с новья, сейчас 250ткм. Так что субъективные теоретические выводы про ресурс масла в 3ткм мне можно не рассказывать.

а вообще, хочется что-то экзотическое (но обычное по свойствам), лей гулф. Засим, откланяюсь.

Изменено пользователем Alehandro
  04.09.2014 в 12:42, Alehandro сказал:

у меня знакомый в автобус мерседес спринтер льет оригинальный GM и меняет через 15ткм с новья, сейчас 250ткм. Так что субъективные теоретические выводы про ресурс масла в 3ткм мне можно не рассказывать.

Согласись , что двигатели разные.

Ну в любом случае - оригинал выше по цене , против масел дексос на 7 000 км никто вроде ничего не имеет против - откатаю одну замену , посмотрю.

@Normet, между 5w-30 и 5w-40 АСЕА С3 разница в вязкости при 100гр. в единицы сСт. А при более высоких температурах, ближе к 150 вообще нивелируется и роль в этом случае будет играть HTHS, который у данных масел если и разнится, то в пределах погрешности.

хз на счет вязкости... я в свой 3л дизель залил после 1000 км 0в-40 от Арал... производитель же рекомендует вообще "воду" С1 или А5

поездил 6000 км: средний расход 9,5 л

на 7000 км залил 0в-30 Галф формула G - просто понравилось по составу маслице....

высокотемпературная вязкость с 75 на 64 и что? а ничего. как был расход 9.5 л так и остался... а! нет - 9.4 л стал :-)

вообще никакой разницы не заметил... в отработку вот все никак не сдам - было бы интересно посмотреть можно ли на этом Gulf G по 13 000 "гонять", т.е. интервал замены или нет ? )))

Я всё собираюсь отдать отработку Formula G 0W-30... через 1500 км ТО, может, попробую слить поллитру и отдать в лабу...

самому интересно, как это "чудо-масло" работает у меня на моторе...

а то так расписали в анализе свежего: "ох, да ах..." ... ;)... да и сами продавцы устали расхваливать сей продукт...

ЗЫ: средний расход, кстати, "упал" до 8,7 !

Изменено пользователем schelter

что то масло Formula G 0W-30 из продажи пропало! diablo.gif кто нить где нить в продаже видел - подскажите?

27.10.2014 в 10:36, schelter сказал:

что то масло Formula G 0W-30 из продажи пропало! diablo.gif кто нить где нить в продаже видел - подскажите?

Да легко - http://www.oem-oil.r...-sae-0w-30.html

На "сейчас" в наличии 12 шт., есть и в основных магазинах, код - 8717154951677

27.10.2014 в 14:35, konung сказал:

На "сейчас" в наличии 12 шт., есть и в основных магазинах, код - 8717154951677

да, да, про них я знаю... всё равно -drinks.gif спсб!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...