Перейти к публикации

масло в пежо 308

Рекомендованные сообщения

всем доброго дня. езжу на пежо 308, ep6, 120 л.с. пробег 140к. заливал дважды total eneo ecs 5w30 и заметил вот что: жор масла примерно 300г/1000км. полазив по форумам, натыкался на статьи об успешной борьбе с жором путем смены производителя этого самого масла. щас вот выбираю подходящее из продукции лукойла и понадобилась помощь. вот варианты:

проблема выбора в том, что ни у одного из них нет 100% соостветсятвия с требованиями по книге: acea a3/b4, api sl/cf

Другие ответы в этой теме

с другой стороны вот что выдает подбор на оф сайте лукойла

BulletButton_collapse.png ДВИГАТЕЛЬ EP6 1w.png

Режим : Нормальный Интервалы : Cмена 30000 км / 24 мес. Продукты : ЛУКОЙЛ GENESIS PS SAE 5W-30(От -30°C до 45°C)
Режим : Тяжелый Интервалы : Cмена 20000 км / 12 мес. Продукты : ЛУКОЙЛ GENESIS PS SAE 5W-30(От -30°C до 45°C)

спецификация total ineo 5w30 - ACEA C2 и A5/B5, что тоже вроде как мимо) а в книжке пишут что подходит, вот и разберись)

по всей видимости остановлю свой выбор на ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30. вот ссылка http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/00351/
что скажете?
Изменено пользователем Викторыч

...на статьи об успешной борьбе с жором путем смены производителя этого самого масла...

На этом движке жор лечится заменой мслосъёмных колпачков, причем менять нужно как на выпуске, так и впуске. Движок  высоко термонагруженный, резина МСК дубеет  уже к 100 тыс. Чем раньше вы это сделаете, тем меньше проблем будет дальше, иначе всё пойдет по цепочке. Умельцы меняют не дорого без съёма ГБЦ.

В настоящий момент лучше лить выше указанного списка Лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30, в нём наименьшая зольность, а тк движок ест масло, то катализатор проживет дольше. Но с пробегами не затягивайте и меняйте до 8 тыс. км.

причем менять нужно как на выпуске, так и впуске

без съёма ГБЦ.

Да что вы говорите?)) Может и способ знаете как на впуске и выпуске без съёма головы поменять..?

У нас в сервисе тоже есть такая при блуда что бы менять маслосъемные без разбора гбц. а что в этом удивительного мы ей пользуемся уж лет 6-7 очень удобно быстро и для клиента выгодно по цене.

Да что вы говорите?)) Может и способ знаете как на впуске и выпуске без съёма головы поменять..?

Есть пара частных сервисов в Мск и не далеко от Уфы например. Если не верите - могу ссылки дать, много кому они помогли за вменяемые деньги.

У нас в сервисе тоже есть такая при блуда что бы менять маслосъемные без разбора гбц

О! Отлично возьму на заметку, на будущее, тк у нас в городе не знаю таких.

А зачем гбц снимать? Мне на фокусе меняли и выпуск и впуск за 3000…р.Мастер правда день делал.

Щас везде уже гбц не снимают. Стоит до 10.000 обычно. Но обычно у кого жрет около 800-1000мл масла на 1000км то в 2 раза меньше становится на том же тотале 5-30. Еще кто то подберет масла другое и жер становится еще меньше до нормальных 200-300гр на 1000км.

@Викторыч, любое масло 0w-30 или 5w-30 с допуском МВ 229.5

Автору темы, я как человек который обладает уже 2 мотором ЕП6 (сейчас турбо).

Меняй масло съемные, и чисти нагар клапанов.

Масло съемные без разбора ГБЦ - меняются в любом профильном сервисе по французам, часа за 3-4. (я менял на 79 тыс, были как камень и отверстие на 35-40% больше новых. Жор масла был 300+- на 1 тыс км. Сейчас уровень стоит.

По маслу:

Если удален катализатор (что я бы и рекомендовал сделать) - высокощелочное типа Армотека 5w30 а5/б5 (я езжу на нем сейчас).

Если не удален - Mobil ESP Formula 5w30, либо лук Кларитек 5w30.

Менять как можно чаще :)))

Не сторонник тотала.

Изменено пользователем Kastorkin

Все прям умники! Может и мастера кто знает который и на выпуске и на ВПУСКЕ без съёма головы меняет?)) А так то да, звон то все слышат)) только вот где он не все знают)..

Изменено пользователем Probolic

Все прям умники! Может и мастера кто знает который и на впуске и на ВЫПУСКЕ без съёма головы меняет?)) А так то да, звон то все слышат)) только вот где он не все знают)..

Если бы вы были в СПБ или Петрозаводске, без проблем дам:) и ни один, мне меняли за 8 руб, работа.

Гугл выдает в МСК - http://fransavto.ru/.

И на ВПУСКЕ? Замете на выпуске я выделяю..

Изменено пользователем Probolic

@Probolic, в Мск - Алексей https://vk.com/zav08, Тимофей - https://vk.com/viento_msk . Тут отзывы по их работам - 

https://vk.com/club1321293?

Изменено пользователем VyacheslavS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...