Популярное сообщение danilnet 10 Опубликовано: 17 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 TOYOTA MARK 2 QUALIS, 2000 г.в. в эксплуатации с 2007 года, один хозяин, двигатель 5S-FE, пробег 161 000 км (настоящий), интервал замены 5000 +/- 500, на мотюле 6000 км. Бензин нормальный, при смене топливного фильтра, а он в баке, ни какой грязи нет, бензобак как новый! Режим, до 2011 года 80% трасса и 20% город, после 2011 до 2015 года 70 % город и 30% трасса, сейчас 95% город, короткие пробеги… С 2007 года заливалось родное таётовское масло TOYOTA SM 5W-30, 10W-30 и 10W-40. Масло из бочек на одной и той же станции переливания (крови)... 5W лилось на зиму, но в основном использовал 10W-40. Однажды, а это в 2014 году залили 10W-30, так как 40 не было. На следующий день отъезжая от дома заметил на асфальте масляное пятно, открыл капот, а там почти везде масло. Новое масло видимо подделка, его выдавило со всех щелей где возможно. В общем помыл двигатель и залил мотюль 5W-40 8100 и присадку для сальников... Мотюль заливал два раза тоже. В общем "тоётовское" масло порвало мне сальники лобовины. На эту зиму решил попробовать гораздо дешёвое масло g-energy 5W-40 полная синтетика. Мотюль у нас стоит 800 р. за литр!.. Однако 15 октября 2016 года пришла очередь менять прокладку клапанной крышки, так как года все-таки берут своё... Вскрытие показало удручающие положение состояния любимого сердца. Помыл крышку, аккуратно снял нагар с креплений распредвалов. Но так как тронул этот нагар, то мелкие кусочки могли попасть внутрь головки и понятно что могло произойти с масляными каналами, поэтому было решено слить новое масло (прошло всего 650 км) и промыть двигатель. Купил две промывки 5-минутка и масло кикс промывочное. Пятиминуткой промывал почти 15 минут, на удивление сливали чёрную жижу... Потом промывочным маслом 15 минут с заменой фильтра, сливалось уже темно-жёлтое масло хотя изначально масло было чистым и прозрачным. После процедур и повторной замены фильтра залил Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30. На следующий день проверил масло, по уровню отлично, но на щупе его почти не видно, так как масло как слеза невинного ребёнка... Двигатель работает ровно, без лишних шумов. Будем надеяться, что двигатель не заклинит. Следующая замена весной, не зависимо от пробега, с пятиминутной промывкой, или если масло почернеет, то есть по факту. 6 Ссылка на сообщение
danilnet 10 Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Не за что! Чего землякам бывшим не помочь! У нас на Камчатке подключили нормальный интернет, у меня безлимит и естественно я до поздней ночи смотрел про натурные испытания масел (трение, прожарка и т.п.). Многое узнал, в категории цена-качество победил Газпромнефть. Не G-enerdgy, а именно чисто Российское! Погуглил и родное тоётовское, которое пришлось бы менять через каждые 2000. Узнав цену родного пришёл к выводу, что лучше буду заливать наше Российское масло каждые 2000 км по цене 1400 р за 4 л, чем более худшее по трению и прожарке тоётовское по цене 2800-3100 за 4 л.! В результате двигатель будет чище, быстрей вернётся "былая красота". В любом случае лучше настоящее и проверенное, хорошее, качественное масло, чем возможная подделка тоётовского и дорогого, не надлежащего по качеству масла. Тут на форуме о тоётовском не лестно отзываются. Поэтому, взвесив все за и против принимаю решение о переходе на Российское масло. Буду менять его, как потемнело или через 2000 км, а через 4 000 с родной промывкой и заменой фильтра. Но все это планирую начать после вскрытия поддона. Может там не всё так страшно!.. Ссылка на сообщение
danilnet 10 Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) Забыл сказать, что сейчас режим город 100%, утром через школу на работу 9,75 км за 40 мин и вечером с работы 5,2 км за 20 - 50 мин. Средний прогрев 15-20 мин. Итого в день около одного моточаса, а пробега 15 км. Таким образом пробег моего двигателя за 270 моточасов составит 4000 км и это с короткими пробежками! В таких условиях любое масло сдохнет за 4000 км. Изменено 25 октября 2016 пользователем danilnet Ссылка на сообщение
konung 6 819 Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Состояние удручающее. ИМХО - но оставлять так как есть, не есть гут, а если этот шлам начнёт кусками отваливаться? В масло каналы может и не попадёт, но вот сетку забить сможет легко. Предлагаю: - запастись хорошим объёмом карбонклинеров и расходными жидкостями типа керосина/ДТ и дешёвого масла, триггерами-распылителями, тряпками и пр. - снять поддон и КК - под картер поставить тазик/корыто - начать удалять всё механически, выскребая металлической щёткой, а в труднодоступных местах скребком/отвёрткой/шилом - крупные куски удалять сразу ручками, мелкие пусть сливаются в маслодренажные каналы, не забывая периодически их шомполить, а уж после окончания обязательно. Где трудно убирать оттёртый шлам - продувать компрессором. - окончательный лоск доводить карбонклинерами, тут кстати можете выступить и тестером этих жиж. Есть и более радикальный способ - снять КК и поддон и закатить на мойку, всё выбить керхером с химией. Такой способ раз использовали на более загаженном двигателе, но это делали лето, да и мойка и гараж были в шаговой доступности. Ссылка на сообщение
danilnet 10 Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Состояние удручающее. ИМХО - но оставлять так как есть, не есть гут, а если этот шлам начнёт кусками отваливаться? В масло каналы может и не попадёт, но вот сетку забить сможет легко. Предлагаю: - запастись хорошим объёмом карбонклинеров и расходными жидкостями типа керосина/ДТ и дешёвого масла, триггерами-распылителями, тряпками и пр. - снять поддон и КК - под картер поставить тазик/корыто - начать удалять всё механически, выскребая металлической щёткой, а в труднодоступных местах скребком/отвёрткой/шилом - крупные куски удалять сразу ручками, мелкие пусть сливаются в маслодренажные каналы, не забывая периодически их шомполить, а уж после окончания обязательно. Где трудно убирать оттёртый шлам - продувать компрессором. - окончательный лоск доводить карбонклинерами, тут кстати можете выступить и тестером этих жиж. Есть и более радикальный способ - снять КК и поддон и закатить на мойку, всё выбить керхером с химией. Такой способ раз использовали на более загаженном двигателе, но это делали лето, да и мойка и гараж были в шаговой доступности. Вариант очень интересный! Самые большие отложения я аккуратно снял ветошью, КК промыл карбоклинером, причем двумя баллонами, один ABRO, другой не помню, но оба хорошо мыли. Потом пятиминуткой промыли собранный двигатель, слилась грязь, потом дополнительно промывочным маслом, слилось темноватым. Зато сейчас само масло на щупе ни видно. С головки снимать более ни чего не буду. Шлам очень мягкий и со временем отмоется сам, об этом вообще не думаю. Больше переживаю за поддон, как там обстановка... Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 108 Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 У нас на Камчатке подключили нормальный интернет, у меня безлимит и естественно я до поздней ночи смотрел про натурные испытания масел (трение, прожарка и т.п.). А вот это ты зря..есть темы про это на форуме. Кратко - тесты на трение в ютубе и прожарки не моделируют настоящие процессы в моторе. Менять через 2000 тыс км думаю перебор - через 3-4 тыс пару замен и посмотреть как что отмылось, чтобы уже дальше думать. У людей эстеры например не плохо отмывают. Ссылка на сообщение
prv21 5 285 Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Ну если масло меньше в моторе держится, то и кислотное число тоже практически всегда на минимуме, а это дает дольший срок службы уплотнителей, те мск, сальников и тд. Ссылка на сообщение
Resurs 60 Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Если так хотите полной чистоты, то не проще разобрать и вымыть в ультразвуке, да затратно, но точно все отмоете. ПС просто мойка масла вряд ли принесет больших успехов. ИМХО Ссылка на сообщение
danilnet 10 Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Если так хотите полной чистоты, то не проще разобрать и вымыть в ультразвуке, да затратно, но точно все отмоете. ПС просто мойка масла вряд ли принесет больших успехов. ИМХО Не хочу полной чистоты, так как это не целесообразно! Зачем проводить мероприятия по очистке двигателя сопоставимой по стоимости капремонта?... Ссылка на сообщение
danilnet 10 Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Шелл хорошо моет, 230 км пробега и масло уже темнеет!!! Что же будет на 1000, не говоря о двух!? Ссылка на сообщение
danilnet 10 Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Двигатель не много дымить начал... :((( Ссылка на сообщение
dydezzz 1 404 Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 попробуйте раскоксовать Ссылка на сообщение
danilnet 10 Опубликовано: 27 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 попробуйте раскоксовать Пока не нужно, само масло го.но! Шелл лак образует и горит, я его залил для промывки и скоро поменяю! На нём двигатель, после прогрева, работает как трактор. На газпромовском и то на много тише. Подделка шелла исключена. 1 Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 108 Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Пока не нужно, само масло го.но! Шелл лак образует и горит, я его залил для промывки и скоро поменяю! На нём двигатель, после прогрева, работает как трактор. На газпромовском и то на много тише. Подделка шелла исключена. Весьма спорное утверждение. 3 Ссылка на сообщение
konung 6 819 Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Пока не нужно, само масло го.но! Шелл лак образует и горит, я его залил для промывки и скоро поменяю! На нём двигатель, после прогрева, работает как трактор. На газпромовском и то на много тише. Подделка шелла исключена. Плюсанул за "трактор", но масло тут не причём. Знакомая картина. По звуку реально как дизель. Мой опыт, просто как "информация к размышлению": Несколько лет назад, на аналогично работающем как дизель, после "полукапиталки", 4А-ФЕ, наблюдал такую же ситуацию: Чем гуще масло, чем оно более "синтетично" и с более "ядрёным" пакетом - тем "дизельнее" работал двигатель. Самый худший вариант был на Мегуине Супер Лёйхтляуф 5-40, аналоге ЛМ Синтойл Хайтек (отзыв имеется где-то в теме Мегуина) , а лучший на промывке от Лукойла - самая тихая работа. Я выел мозг себе и старому другу мотористу в поисках путей устранения эффекта"дизеления" ... Перекопал весь интернет ... Да что говорить, теперь сам великий Гуголь стоит у порога и робко спрашивает совета. :p Я перепробовал ВСЕ рекомендации, кроме одной - замены поршней. В конце концов после "Долгой дороги в дюнах" и неудачного анализа отработки замахнулся "... на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира" - сделал ещё раз "полукапиталку" с заменой поршней, а фигли для бешеной собаки это не крюк сделать переборку ради хороших анализов настоящему масломаньяку - раз плюнуть! И, вуаля, движок зашептал! Именно в той тональности как я и хотел. Причина (сугубо имхо): Как только залегают маслосъёмные, резко ухудшается смазываемость поршневых пальцев. Лавинообразно вырастает зазор палец-поршень. После его увеличения смазка поступает не снаружи, а изнутри и процесс увеличения износа стабилизируется. Появляется тот самый "дизельный" звук и проблемы - https://www.google.ru/search?client=opera&q=Toyota+дизелит&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 Ссылка на сообщение
coronamark2 4 524 Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Причина (сугубо имхо): Как только залегают маслосъёмные, резко ухудшается смазываемость поршневых пальцев. Лавинообразно вырастает зазор палец-поршень. После его увеличения смазка поступает не снаружи, а изнутри и процесс увеличения износа стабилизируется. Появляется тот самый "дизельный" звук и проблемы - https://www.google.ru/search?client=opera&q=Toyota+дизелит&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 Не вижу связи! СОВСЕМ!!!! Маслосъемные кольца призваны снимать поступившее в излишке масло со стенок цилиндра. и отправлять его в картер. При чем здесь поршень и палец? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас