Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

DBV 5W-40 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 15 000 км
Масло: DBV / DBV 5W40 / SAE 5W-40
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado (2008)
Общий пробег на одометре: 291 000 км
Пробег на масле: 15019 км
Моточасы: не считал
Израсходованное топливо: ~2100 литров 
Доливки масла: нет
Присутствие отложений в двигателе ДО: ДВС не вскрывался (неизвестно)
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: ДВС не вскрывался (неизвестно)
Автозапуск: нет
Наличие чип-тюнинга: нет
ГРМ: цепь
Предпусковые подогревы: не использовал
Период эксплуатации: 01.06 2016 (+25С) -  09.10 2016 (+10С)
Срок эксплуатации: 4 месяцев
Топливо: Бензин 95, лукоил, ТНК
Режимы: 50% город, 50% трасса, 
Фильтр масляный: Toyota оригинал
Фильтр воздушный: Toyota оригинал
Объем заливаемого масла: 5,7 литра
Отбор масла: картер
Что было до этого масла: DBV 4-я Замена.
Промывка промывочным маслом: нет

DBV 5W-40 toyota landcruiser prado 15000km.pdf

post-2-0-43347400-1476705720_thumb.jpg

Изменено пользователем torcon
Другие ответы в этой теме

Павел да уже сколько раз видели что лучше они себя ведут эти "презренные 0W-20"  :laugh:

Видел конечно я эту сравнительную таблицу - респект Игорю.

У него в большинстве пробег 100% город, вот тут 0-20 и раскрывается, не спорю. Я на RX300 по городу могу передвигаться обороты не выше 2000 будут, и все со скоростью потока. На Прадо с 1GR думаю все точно также.

На трассе другое дело, да режим легче при монотонной езде, а если обогнать вереницу фур - тут кикдаун и вперед с 80-150 км/ч, нагрузка на мотор норм.

Твой анализ Норда 5-30 интересен будет конечно, но по большому счету чем Норд отличается от 40-ки, вязкость чуть ниже. Тот же АСЕА А3.

Кстати, обратите внимание на вязкость при 100 град. в этом анализе - 14,0 мм2/с. Она удивительным образом не просела. Что это - загущение?

Т.е. предполагаем, что на 5000-7000 км она могла бы и просесть, а именно сейчас, накопив продукты износа и изрядно окислившись, масло загустилось до 14 мм2/с

Даже у Игоря в его тестах вязкость на 20,30-ках продавливало на 1,0-1,5 мм2/с вниз, на том же Норде.

У него в большинстве пробег 100% город, вот тут 0-20 и раскрывается, не спорю. Я на RX300 по городу могу передвигаться обороты не выше 2000 будут, и все со скоростью потока. На Прадо с 1GR думаю все точно также.

На трассе другое дело, да режим легче при монотонной езде, а если обогнать вереницу фур - тут кикдаун и вперед с 80-150 км/ч, нагрузка на мотор норм.

Твой анализ Норда 5-30 интересен будет конечно, но по большому счету чем Норд отличается от 40-ки, вязкость чуть ниже. Тот же АСЕА А3.

Кстати, обратите внимание на вязкость при 100 град. в этом анализе - 14,0 мм2/с. Она удивительным образом не просела. Что это - загущение?

Т.е. предполагаем, что на 5000-7000 км она могла бы и просесть, а именно сейчас, накопив продукты износа и изрядно окислившись, масло загустилось до 14 мм2/с

Даже у Игоря в его тестах вязкость на 20,30-ках продавливало на 1,0-1,5 мм2/с вниз, на том же Норде.

Нормальный загуститель, легкий режим для масла по трассе, небольшой срок использования масла, не так уж и много моточасов. ИМХО, для загущения здесь нет условий

может производитель изначально сделал это масло вязкости 14.5. А по природе двигатель 1GR-FE мало льет топлива - вязкость на них не меняется или меняется не существенно (если конечно не было чиптюнингов и проблем с топливом), это можно так же посмотреть в тестах Euro или мой

post-2-0-00616300-1461919531_thumb.jpg

поэтому я тут даже и не придираюсь к вязкости :)

В общем мой вывод - масло DBV 5W-40 отлично в нем поработало, пусть даже если режим легкий но накатано 15 000км, в таком движке "убийце" достойно уважения конечно.  :up: Но вообще желательно конечно знать точку отсчета - что было и что стало. То есть анализ свежего масла и анализ отработки. Тогда многие вопросы по вязкости щелочному киcлотному сразу снимаются :)

Ну вот как мы видим тут вязкость около 14 изначально и есть + сам мотор такой мало-льющий. :)

Считаю, что в городе маслу тяжелее - всё-таки рваный ритм - постоянно скачет давление масла с минимума на ХХ на максимум.

Трасса - однозначно более щадящий режим для масла и в плане износа тоже. Мотор хорошо прогрет, давление масла хорошее на средних оборотах. Что до кикдаунов, то они на трассе всё-таки не постоянно. Да и при нормальном подходящем маслофильтре с правильным давлением открытия перепускного клапана проблем с износом на 0W-20 быть не должно.

P.S. Мои трассовые анализы: кикдауны на 0W-20, нагрузки и лёгкий оффроуд на 5W-20

P.P.S. Если проанализировать наши анализы отработок, то трассовые интервалы показывают меньше металлов при тех же моточасах...

Изменено пользователем Вадим_69

вот и голову ломаю почему такая хаотичность, у тех у кого его всегда было 6ppm фильтр показывает 0, а у некоторых он показывает 1-2-3-4ppm. ИМХО это странная работа фильтра - нужно это исправлять. Тайная надежда что он более высокие значения алюминия честно покажет. 

Вот Honda Civik R18A двигатель для которого норма чуть повышенный алюминий

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19356-ravenol-ecs-0w-20-otrabotka-na-honda-civic-posle-7950km/

два анализа с одного двигателя:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/23718-ravenol-ecs-0w-20-otrabotka-na-honda-civis-posle-7549km/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24817-ravenol-ecs-0w-20-otrabotka-na-honda-civic-posle-7538km/

как видите 8-10-12ppm алюминия PLM Labs показывает. Так что если что то страшное с вашим двигателем будет по алюминию, он все равно покажет, но фильтр все равно так работать не должен - чуйка затуплена. 

вот и голову ломаю почему такая хаотичность, у тех у кого его всегда было 6ppm фильтр показывает 0, а у некоторых он показывает 1-2-3-4ppm. ИМХО это странная работа фильтра - нужно это исправлять. Тайная надежда что он более высокие значения алюминия честно покажет. 

предположения ,надо делать тест одного образца в разных лабах,и сравнивать.

предположения ,надо делать тест одного образца в разных лабах,и сравнивать.

Есть у меня такая идея, но не ранее лета следующего года у меня это в планах. Если раньше ни кто не созреет - подождите меня )))

1. Похоже на проталкивание DBV, извините за моё недоверие :)
2. В этот мотор, похоже, вообще пофигу что лить. Блестящая работа инженеров тойоты.

1. Похоже на проталкивание DBV, извините за моё недоверие :)

2. В этот мотор, похоже, вообще пофигу что лить. Блестящая работа инженеров тойоты.

Тоже пока сдержано отношусь к результатам (уже не первый подобный результат от них).

У Торкона такой же мотор - он его называет "убийца масел". А тут ровно наоборот. Непонятно, уж слишком сладко получается.

Тоже пока сдержано отношусь к результатам (уже не первый подобный результат от них).

У Торкона такой же мотор - он его называет "убийца масел". А тут ровно наоборот. Непонятно, уж слишком сладко получается.

Нормально вполне получается - читай, недолжно моторное масло кончаться за 5тысяч км в пригородных условиях эксплуатации. Когда уже посмотрим на 10тысяч км с твоей машины на бланке PLM?

Только вот, непонятно и не описан момент - плавность работы мотора на этом кмже и какой именно фильтр (90915-20004, 90915-41010) использовался?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...