Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
  15.07.2020 в 18:27, ModeratorSigma сказал:
Раскрыть  

А вот при проверке по этой сслыке, при помощи мощной лупы, прихожу к выводу, что у меня оригинал. Все как в указанном оригинале.

Это наводит на мысль, а не является ли подделкой как раз масло с точками под пленкой?

15.07.2020 в 14:24, Alex B сказал:

Так и есть. Они под пленкой. Если хорошо присмотреться, то видно контуры этой пленки по периметру QR кода

Раскрыть  

Не знаю что вы увидели по периметру QR-code: этикетка  абсолютно гладкая по всей площади и не имеет ни каких контуров(смотрел на 3х разновидностях Mobil).

06.07.2020 в 15:27, sashka123 сказал:

Fall83 У вас точки цветные все совпали? Сегодня проверял такое масло и одна точка не сходится, а по коду совпадает. Дата производства такая же

Раскрыть  

Вот и у меня такое же. Одна точка отличается и не ного смещена. На единице которая. Думал научился разбираться, а тут эта фигня))) надеюсь это просто ошибка. По запаху как всегда "нейтралочка". Вряд ли кто-то с акционкой заморачиваться будет в плане подделки

IMG_20200717_182657.jpg

Screenshot_20200717-183008.png

IMG_20200717_184327.jpg

IMG_20200717_184340.jpg

IMG_20200717_184348.jpg

IMG_20200717_184356.jpg

IMG_20200717_184403.jpg

IMG_20200717_184445.jpg

Изменено пользователем KaHu6aJl

KaHu6aJl Мне представитель мобила ответил, что масло настоящее. Дата производства такая же. Думаю поддельщики не успели бы сделать такие канистры и запустить на рынок

16.07.2020 в 12:57, Optovik сказал:

Не знаю что вы увидели по периметру QR-code: этикетка  абсолютно гладкая по всей площади и не имеет ни каких контуров(смотрел на 3х разновидностях Mobil).

Раскрыть  

Вот, сделал как мог. Надеюсь все видно. Если нет, наведу маркером

1.jpg

3.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

17.jpg

18.jpg

Alex B ни чего подобного не видел у себя на разных банках

KaHu6aJl По 5л канистрам нет пока фальсификатада и на вряд-ли будет. Акция закончится, им не нужен этот геморрой. 

17.07.2020 в 17:28, Optovik сказал:

Alex B ни чего подобного не видел у себя на разных банках

Раскрыть  

Это фото 4-х литровой канистры. На литрухах то же самое. Думаю, что если были бы не защищены, то по-отлетали бы нах....

17.07.2020 в 18:12, Alex B сказал:

Это фото 4-х литровой канистры. На литрухах то же самое. Думаю, что если были бы не защищены, то по-отлетали бы нах....

Раскрыть  

У меня этого нет ни на литровых ни на 4 литровых.На 20л тоже нет. Завтра посмотрю сфоткаю и выложу,но что то не так...

17.07.2020 в 18:27, Alex B сказал:

Я уже очкую:shok:

Раскрыть  

Да ты успокойся, я сто раз так делал (с)

Показать содержимое

Раскрыть  

Спите спокойно,дорогой товарисч,:boredom: завтра посмотрим и проверим.

Спасибо вам. Интересны будут ваши наблюдения.

Дожились!!! Этикетки под микроскопом рассматриваем..... Ох уж этот МОБИЛ:smile:

Изменено пользователем Alex B

Раскрыть  

Я внимательно посмотрел через очки :cool:, действительно на канистрах присутствует еле видная перфорация вокруг QR-code. Возможно Mobil пытается таки образом отловить разбегающиеся точки на QR-code и у них это фигово получается. Так что твое очкование-почкование было напрасным. Просто от каждодневного общения с этими канистрами "глаз замыливается" ну и плюс возраст. Так что лей смело,будь бодрее...:wink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...