Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
  30.08.2020 в 02:06, zheleznodorozhnik сказал:

Ламинации не рассмотрел.

Раскрыть  

Нужно посмотреть на плоскость канистры под острым углом на свету. Должен увидеть края ламинации (её край даже ногтём чувствуется)

30.08.2020 в 06:57, СИНТЭКС сказал:

Нужно посмотреть на плоскость канистры под острым углом на свету. Должен увидеть края ламинации (её край даже ногтём чувствуется)

Раскрыть  

такое впечатление что это как двойная рамка от картину... ты такую видел? 

30.08.2020 в 06:57, СИНТЭКС сказал:

Раскрыть  

Все, понял тебя. Короче ламинация походу при транспортировке оторвана- видны следы клея (липкости) при увеличении фото оч хорошо видно, на финке на месте.

1056767426_IMG_20200830_1835491.thumb.jpg.c3509e29c58919fe5160e7e782d8ae77.jpg

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
  28.08.2020 в 04:12, chal сказал:

Добрый день форумчане.

Купил на нулевое ТО масло на OZONе. Вроде официальный представитель, но появились сомнения. То что на коде точка одна не правильная, я так понял это бывает у многих. А вот то что этикетки криво наклеены и банч-код смазаный - это настораживает. Под УФ фонариком подсвечиваются только контуры "О" и "0W-30". Это нормально? Автомобиль новый, не хотелось бы на обкатке движок или турбину завалить.....Помогите. Ваше мнение? Заранее благодарен...

IMG_20200828_084456.jpg

IMG_20200828_084504.jpg

IMG_20200828_084512.jpg

IMG_20200828_084519.jpg

IMG_20200828_084536.jpg

IMG_20200828_084544.jpg

IMG_20200828_084555.jpg

IMG_20200828_084611.jpg

IMG_20200828_084639.jpg

Раскрыть  

Характерной потертости на канистре не хватает.

Сколько Мобил не брал - символы полностью светились.

Так что, хз что это за масло.

Потертости.jpg

Свечение.jpg

User_565 Этикетки бывают кривые и батч -код был с таким нанесением. Канистра нормальная и OZON обычно поставляет масло оригинальное. Я думаю не стоит париться .Посмотри есть ли потертость как на фото выше.

29.08.2020 в 21:39, Евген 48 сказал:

Да не может быть, и как разбирались в этой ситуации?

Раскрыть  

Вот тема. Да никак не разбирались. Представитель Мобил попросил отписать в личку, я отписал. Спросил фото канистры, потом фото чека. Еще через неделю примерно спросил могу ли отдать масло на анализ. Когда я написал что могу - прекратил общение. Какой смысл было стучаться в личку - я не понял. Да и все равно, на самом деле. 

Изменено пользователем eugeny799

eugeny799 да, вспомнил эту тему.

п.с. ну и к такому поведению офпредов уже привыкли.

Оптовик, потертость есть, просто забыл фото сделать. Спасибо что успокоили :) А про свечение буквы-цифр что скажете? так и должно быть?

Изменено пользователем chal

у меня масло 2017 года и сейчас проверить не чем. 

Добрый день! Купил Мобил есп 5-30... 2 канистры по 5л (акционные франция)+ 1 канистра 4л (финское обычное), по канистрам все нормально никаких признаков подделок нет ( всё с ОЗОНа)... и + была открытая старая... все четыре открыл, заморозил... все вроде бы нормально... и цвет и текучесть... но у 4-х литровой запаха вообще нет...? другие пахнут как обычно (я всегда перед заливкой вскрываю и морожу)... а эта (по сравнению с другими) ВООБЩЕ без запаха! Может ли такое быть? Или надо напрячся?

Единственное показалось, просто на финских на дне этой канистры первый раз встретил такой знак... но вроде как криминалом это назвать сложно?

Интересно какой компанент влияет на запах? Может на заводе накосячили с этой партией.. чего то не доложили...?

Мобил_есп_5-30.jpg

Изменено пользователем Сергей 190
  31.08.2020 в 19:30, Сергей 190 сказал:

Добрый день! Купил Мобил есп 5-30... 2 канистры по 5л (акционные франция)+ 1 канистра 4л (финское обычное), по канистрам все нормально никаких признаков подделок нет ( всё с ОЗОНа)... и + была открытая старая... все четыре открыл, заморозил... все вроде бы нормально... и цвет и текучесть... но у 4-х литровой запаха вообще нет...? другие пахнут как обычно (я всегда перед заливкой вскрываю и морожу)... а эта ВООБЩЕ без запаха! Может ли такое быть? Или надо напрячся?

Единственное показалось, просто на финских на дне этой канистры первый раз встретил такой знак... но вроде как криминалом это назвать сложно?

Мобил_есп_5-30.jpgНа счет запаха не скажу, но знак на финском масле такой же.

Раскрыть  

20.08.2020 в 18:36, DRON 33 сказал:

А ещё мне тут подсказали как отличить настоящую канистру от левака - на оригинальной канистре имеется след (заусенцы) от ролика конвеера

Раскрыть  
  20.08.2020 в 19:06, DRON 33 сказал:

Не ярко , просто фото под специальным углом , а так и глазу незаметно даже

Раскрыть  
  20.08.2020 в 19:19, СИНТЭКС сказал:

Вернусь, погляжу под специальным углом:)

Раскрыть  

Ну вот я и добрался до канистр M1 ESP 5W30 2018 года выпуска. Что я могу сказать: потёртость действительно присутствует, но её невозможно заметить просто так. Если на АЗС я взял канистру 2020 года и сразу заметил потёртость (вот фото):

M1_2020_1.thumb.JPG.8c6ad4cc81a8e751bbf5bde48d18c57a.JPG M1_2020_2.thumb.JPG.ac88c8cb3c07fb9c59cd9787030aab3d.JPG

То на моих канистрах я смог разглядеть еле-еле заметные потёртости в этих же местах только с ярким светом под определённым углом. Попробовал сфоткать, но бесполезно, не видно совсем. Похоже у них там в Наантали износ роликов заметно прогрессирует.

P.S. вот возьмут и заменят ролики и отрегулируют транспортёр на фасовке, тогда весь рынок сразу станет заполнен леваком:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...