Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме

Optovik что значит "что за масло?" ? Мы же его вчера весь вечер обсуждали )

Брал в Автодок Челябинск. Поставщик - Дистрибьютор. 

OlegaH Вспомнил, просто масло обсуждали не в теме ESP, а в теме как отличить а вариантов у Mobil может много. Я вернулся во вчера:ESP 5w30 5Л канистра вы её заморозилимасло не помутнело. Как и ожидалось, что акционные канистры не подделывают. А вот Х1 мутнеет после заморозки. То есть заморозка не даёт подтверждение оригинальности продукта как на ESP. 

Jagdpanzer55 выкладывай в теме анализы свежих масел 

Сюда если что потом ссылку закинем

Будешь выкладывать опиши все как было в одном сообщении

24.09.2020 в 08:14, Jagdpanzer55 сказал:

Ребята, анализ 20л канистры показал оригинал как ни странно.. Результат выложу позже. 

Раскрыть  

24.09.2020 в 08:53, ModeratorSigma сказал:

Будешь выкладывать опиши все как было в одном сообщении

Раскрыть  

Ага, и видео той заморозки, которую Вы делали...

24.09.2020 в 08:14, Jagdpanzer55 сказал:

Ребята, анализ 20л канистры показал оригинал как ни странно.. Результат выложу позже. 

Раскрыть  

Если анализ полный ,то в замешательстве. А вот если параметры совпадают... то они волшебники.

26.09.2020 в 20:12, Виталис сказал:

Не могу объяснить такие казусы

Раскрыть  

ерунда это все, офф представитель по чеку определяет подлиность масла глано чек

26.09.2020 в 20:12, Виталис сказал:

Не могу объяснить такие казусы

P00926-230910(1).jpg

Раскрыть  

Технологический сбой...

27.09.2020 в 08:44, Optovik сказал:

Технологический сбой...

Раскрыть  

Именно эта точка отклеилась при проведении ногтём.

27.09.2020 в 22:45, Виталис сказал:

Именно эта точка отклеилась при проведении ногтём.

Раскрыть  

Виталис На оригинале QR-code находится по ламинацией. То есть этот квадрат закрыт дополнительно пленкой которая защищает эти точки чтоб не отвалились.Если посмотреть на QR-code под углом вы увидите края ламинации.В вашем случае точка вылезла за края ламинации и поэтому отвалилась. На канистрах с фальсификатом нет защитной пленки поэтому иголочкой можно отковырнуть любую точку. 

28.09.2020 в 04:45, Optovik сказал:

Виталис На оригинале QR-code находится по ламинацией. То есть этот квадрат закрыт дополнительно пленкой которая защищает эти точки чтоб не отвалились.Если посмотреть на QR-code под углом вы увидите края ламинации.В вашем случае точка вылезла за края ламинации и поэтому отвалилась. На канистрах с фальсификатом нет защитной пленки поэтому иголочкой можно отковырнуть любую точку. 

Раскрыть  

Ламинации нет на канистрах с беру... 

Когда я на сайте подтвердил что точки совпали, я думал ну все при повторном переходе он выдаст ошибку... Что типо упс... Уже этот код был ранее введен... Но нет спустя 2 недели он снова подтвердил подлинность QR кода 

https://qr.mobil.ru/183407827756

IMG_20200930_011254.jpg

IMG_20200930_011715.jpg

Screenshot_2020-09-30-01-16-55-082_com.mi.globalbrowser.jpg

Изменено пользователем karatelekb
https://qr.mobil.ru/183407827756
  29.09.2020 в 20:13, karatelekb сказал:

Ламинации нет на канистрах с беру... 

Раскрыть  

Я не понимаю, как Вы смотрели. Я даже по фото вижу, что ламинация есть.

Изменено пользователем СИНТЭКС

karatelekb Совершенно верно,СИНТЭКС прав на канистрах есть ламинация.Посмотрите первое фото,справа от QR-code видна линия в 2мм правее -это и есть ламинация . По поводу количества проверок до проходит 5 и более. Вот такая шняга у Mobil... Не переживайте мне думается что Беру торгует оригиналом...Хотя низкая цена у них вызывает вопросы...

Изменено пользователем Optovik
  30.09.2020 в 04:07, Optovik сказал:

karatelekb Совершенно верно,СИНТЭКС прав на канистрах есть ламинация.Посмотрите первое фото,справа от QR-code видна линия в 2мм правее -это и есть ламинация . По поводу количества проверок до проходит 5 и более. Вот такая шняга у Mobil... Не переживайте мне думается что Беру торгует оригиналом...Хотя низкая цена у них вызывает вопросы...

Раскрыть  

цена 1600 вообще меня убила)Я до этого заказывал у нас у поставщика в екб и сравню, бутылки и масло, цвет и по заморзке. Отпишусь.Просто я не пойму сколько лаборатория стоит:?Если 500-700р то могу литр с беру с лить и отдать,а как я понял она стоит 7600р... и это не очень радует...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...