Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
  29.10.2020 в 15:17, SerZab сказал:

Спасибо за ответ! Да, неверно написал 2575. Правильно будет 3575. Интересно другое. На Озоне это масло у продавца Авторусь вес указан 5620. Я сделал расчет, по плотности масла 0,85 умножить на 4000 грамм равно 3400 грамм плюс где-то 200 грамм банка и получается 3600. Я им написал об этом, что неверно указан вес. Они мне ответили, что вес разниться от партии к партии на несколько миллиметров по объему несколько грамм на вес из-за поставщиков тары, типа она разная. Обещали прислать сертификат. Вы меня извините, но здесь разница в 15 грамм. Как же вопрос рентабельности производства? Если не долили, то понятно, что производитель выиграл, если перелили проиграл. А как же точность разливки на линии? Я допускаю, если логически рассудить, разницу хотя бы в 5 грамм, но 15 что то не комильфо для потенциальных клиентов. Но здесь ещё вес банки, Озон же сказал мол разные поставщики банок, и здесь может быть разница в весе. Отсюда и вес приобретенного мною масла. Это мое субъективное мнение, на линии розлива я не был и как там у них все действует не знаю. Но верю вам, так как знаю, что вы в этих маслах хорошо разбираетесь. Кстати на просвет фонариком через ручку банки, масло светло лимонное на просвет и прозрачное.

Раскрыть  

как вы указали ошибочно 2575гр они тоже ошиблись и вместо 3620 указали 5620гр.( ведь 3575 это рядом с 3620) Вот и всё. Дальше не стали заморачиваться и исправлять, кому надо это проверять.Не верьте всему что написано.Могут быть ошибки или опечатки.И вообще взвешивать канистру для проверки подлинности это последнее дело.У меня есть  много масла-но нет весов :unknown:.

Изменено пользователем Optovik

Всем привет! У кого сохранилась оригинальная канистра х1 4литра? Сделайте пожалуйста фото пробки внутри и лейку. 

01.11.2020 в 11:27, Khan161 сказал:

Всем привет! У кого сохранилась оригинальная канистра х1 4литра? Сделайте пожалуйста фото пробки внутри и лейку. 

Раскрыть  

пробка с рисунком или без. Они только этим отличаются. Полистай эту тему, вроде были фото пробок... 

01.11.2020 в 11:27, Khan161 сказал:

Раскрыть  

Они бывают двух видов в зависимости от места изготовления. У меня можешь почитать что куда и как, там есть фото как финских так и французских канистр и пробок https://www.drive2.ru/l/555391086932002651/

Завод Гравеншон Франция. Что меня смутило так это разные надписи внутри пробки и лейки. Одна прозрачная другая матовая.

IMG_20201101_170348[1].jpg

IMG_20201101_170509[1].jpg

IMG_20201101_170721[1].jpg

IMG_20201101_171005[1].jpg

IMG_20201101_171027[1].jpg

01.11.2020 в 14:25, Khan161 сказал:

Завод Гравеншон Франция. Что меня смутило так это разные надписи внутри пробки и лейки. Одна прозрачная другая матовая.

IMG_20201101_170348[1].jpg

IMG_20201101_170509[1].jpg

IMG_20201101_170721[1].jpg

IMG_20201101_171005[1].jpg

IMG_20201101_171027[1].jpg

Раскрыть  

К верхней вопросов нет, а к нижней есть :)

Khan161 Если масло прошло проверку чего ты паришься. Поскольку пробку уже открыл: возьми стаканчики пластиковые одноразовые и налей масло из обеих канистр,одинаковый уровень,одинаковой температуры и сравни их.Можно ещё по запаху если не куришь и болеешь короной...:yes:

Я понял, придётся замораживать и сравнивать по цвету и запаху. А ещё этикетки по цвету отличаются. Одна чисто серая другая немного с зеленоватым отливом.

01.11.2020 в 15:44, Optovik сказал:

Khan161 Если масло прошло проверку чего ты паришься. Поскольку пробку уже открыл: возьми стаканчики пластиковые одноразовые и налей масло из обеих канистр,одинаковый уровень,одинаковой температуры и сравни их.Можно ещё по запаху если не куришь и болеешь короной...:yes:

Раскрыть  

Я не курю и короной не болею! А как должно пахнуть оригинальное масло?

01.11.2020 в 18:17, SerZab сказал:

Раскрыть  

Имелось ввиду если есть две канистры, где одна оригинал, а другая подозрение на паленку - запах одной из двух будет отличаться :)

01.11.2020 в 18:17, SerZab сказал:

Раскрыть  

01.11.2020 в 19:28, lprot сказал:

Имелось ввиду если есть две канистры, где одна оригинал, а другая подозрение на паленку - запах одной из двух будет отличаться :)

Раскрыть  

Примерно так как написано выше...

Такое видео в Ютубе выскочило, как то не по себе) может быть что в Метро подделками банчут

https://youtube.com/shorts/0YuI-sBZGy0

Изменено пользователем dimonomsk
  05.11.2020 в 09:01, dimonomsk сказал:

Такое видео в Ютубе выскочило, как то не по себе) может быть что в Метро подделками банчут

https://youtube.com/shorts/0YuI-sBZGy0

Раскрыть  

это технологический сбой на линии розлива. Пробка не до конца закручена (не сработали фиксаторы на пробке) и какой-то покупатель отвинтил её совсем. 

05.11.2020 в 10:00, Optovik сказал:

это технологический сбой на линии розлива. Пробка не до конца закручена (не сработали фиксаторы на пробке) и какой-то покупатель отвинтил её совсем. 

Раскрыть  

Там так то канистра совсем лежавшая, этикетка уже вся сморщилась от недуга:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...