Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
  15.01.2021 в 12:35, Autoquestion сказал:

Возможно. Остаётся только надеяться. 

Раскрыть  

QR-CODE на оригинале заламинирован, то есть находится под плёнкой и по краям QR-code виден нахлест. На фальсификате точки наклеены сверху этикетки и эти точки можно легко сковырнуть оголкой. На фальсификате точки более шершавые. Посмотрите на QR-code под углом 45 градусов блтзко и вы увидите эту ламинацию если у вас оригинал. Оригинал стоит в рознице примерно 2200 - 2400р

15.01.2021 в 13:50, Optovik сказал:

QR-CODE на оригинале заламинирован, то есть находится под плёнкой и по краям QR-code виден нахлест. На фальсификате точки наклеены сверху этикетки и эти точки можно легко сковырнуть оголкой. На фальсификате точки более шершавые. Посмотрите на QR-code под углом 45 градусов блтзко и вы увидите эту ламинацию если у вас оригинал. Оригинал стоит в рознице примерно 2200 - 2400р

Раскрыть  

Вроде нормально, к коду и к канистре в целом претензий нет. Цена почти 2400. 

Интересно, у Мобил свой специфический запах или все масла пахнут одинаково.

15.01.2021 в 16:11, Autoquestion сказал:

Вроде нормально, к коду и к канистре в целом претензий нет. Цена почти 2400. 

Интересно, у Мобил свой специфический запах или все масла пахнут одинаково.

Раскрыть  

Запах отличается потому что одни масла на кряке: 3000 3000D  3000FE  3000XE 2000 и т.д. А есть на GTL и ПАО+эстеры  это из серии MOBIL1 0w20 0w30 5w30 и т.п. Проверку банка прошла,цена адекватная, запах должен быть не резкий. 

Optovik не подскажите, коллега приобрел Mobil 1 x1 5w30, канистры не осталось. С его слов, ему кажется, что это подделка, есть небольшой угар масла, быстрое потемнее масла и авто как будто хуже едет, расход немного повысился. До этого угара не было вроде как. Все только с его слов.

Вот думаю, если это подделка, допустим минерала какая-нибудь, она же поидее наверное должна угарать?

Сам это масло не лил, даже подсказать ничего не могу.

15.01.2021 в 16:46, Mymessengers сказал:

Optovik не подскажите, коллега приобрел Mobil 1 x1 5w30, канистры не осталось. С его слов, ему кажется, что это подделка, есть небольшой угар масла, быстрое потемнее масла и авто как будто хуже едет, расход немного повысился. До этого угара не было вроде как. Все только с его слов.

Вот думаю, если это подделка, допустим минерала какая-нибудь, она же поидее наверное должна угарать?

Сам это масло не лил, даже подсказать ничего не могу.

Раскрыть  

Ну это гадание на кофейной гуще. Сейчас морозы, если это минералка то начнутся проблемы. Если бы была канистра, можно было бы глянуть, а так одни предположения. Но симптомы как у более вязкого масла. Сейчас в морозы он поймёт, что это оригинал или нет. 

Изменено пользователем Optovik
  15.01.2021 в 17:10, Optovik сказал:

Ну это гадание на кофейной гуще. Сейчас морозы, если это минералка то начнутся проблемы. Если бы была канистра, можно было бы глянуть, а так одни предположения. Но симптомы как у более вязкого масла. Сейчас в морозы он поймёт, что это оригинал или нет. 

Раскрыть  

Благодарю. Я ему примерно так и сказал, что гадать бесполезно и если не уверен, то проще поменять, что бы голова не болела в будущем.

15.01.2021 в 17:21, Mymessengers сказал:

Благодарю. Я ему примерно так и сказал, что гадать бесполезно и если не уверен, то проще поменять, что бы голова не болела в будущем.

Раскрыть  

Сейчас морозы все расставят по своим местам... 

15.01.2021 в 16:18, Optovik сказал:

Запах отличается потому что одни масла на кряке: 3000 3000D  3000FE  3000XE 2000 и т.д. А есть на GTL и ПАО+эстеры  это из серии MOBIL1 0w20 0w30 5w30 и т.п. Проверку банка прошла,цена адекватная, запах должен быть не резкий. 

Раскрыть  

Спасибо.

Изменено пользователем Autoquestion

Кто подскажет, есть ли на литровых esp 5w30 2020 года выпуска, фольга на горлышке под крышкой. Прочитал топик, не нашел инфы, может пропустил или не туда смотрел.

Помогите определиться с подлинностью, канистра 20 литров, редкий гость на форуме.

По коду проверки бьется как оригинал, но есть сомнения.

IMG_3943.JPG

IMG_3944.JPG

IMG_3938.JPG

IMG_3942.JPG

IMG_3940.JPG

IMG_3936.JPG

IMG_3941.JPG

IMG_3937.JPG

IMG_3939.JPG

Optovik а что у 20л канистры с годом выпуска на кругляше, глянь выше?:pardon:

05.02.2021 в 04:07, Евген 48 сказал:

Optovik а что у 20л канистры с годом выпуска на кругляше, глянь выше?:pardon:

Раскрыть  

Привет,Евгений. Криминального ни чего не вижу.Пробка грязная,но похожа на оригинальную и вроде видны следы от закручивания на линии розлива. По ГОДУ на дне,ни чего сказать не могу.Не помню.На складе только Mobil Delvac MX Extra 10w40, но могу глянуть. sarus  почему возникли вопросы по оригинальности масла? канистру вскрывали или ещё нет?

05.02.2021 в 04:50, Optovik сказал:

Привет,Евгений. Криминального ни чего не вижу.Пробка грязная,но похожа на оригинальную и вроде видны следы от закручивания на линии розлива. По ГОДУ на дне,ни чего сказать не могу.Не помню.На складе только Mobil Delvac MX Extra 10w40, но могу глянуть. sarus  почему возникли вопросы по оригинальности масла? канистру вскрывали или ещё нет?

Раскрыть  

Канистру пока не вскрывал, мне не понравилось отсутствие года выпуска, только месяц, где год какие то непонятные пиктограммы.

Optovik т.е. это нормально, что по "клише", год производства канистры нельзя идентифицировать?:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...