Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
  05.02.2021 в 06:27, Евген 48 сказал:

Optovik т.е. это нормально, что по "клише", год производства канистры нельзя идентифицировать?:pardon:

Раскрыть  

Возможно это дефект производства. Если смотреть на канистры Гравеншон, то вообще всё палево :sarcastic:

Optovik ну как то несерьёзно вместо года какая то абракадабра, при этом месяцы отпечатаны чётко:pardon:

05.02.2021 в 09:38, Евген 48 сказал:

вместо года какая то абракадабра, при этом месяцы отпечатаны чётко:pardon:

Раскрыть  

Встречал изредка такое, но для Наантали и Удевалла такое не характерно. В основном, Гравеншон так чудит.

Евген 48 Я не могу на основании этого клейма заявить: это фальсификат,тем более что канистра проверку прошла. Пробка мне понравилась,от фальсификата отличается. 

У хозяина 2 варианта: заморозить и выяснить оригинал или нет.Либо вернуть канистру,но для этого понадобятся серьезные аргументы,т.к масло обмену и возврату не подлежит если только оно не соответствует заявленным характеристикам.( а проверку оно прошло).

Optovik да мне не нужно экспертное заключение:D, достаточно обычного мнения.

Думаю что косяк с годом, веская причина возврата, но это так, мысли вслух.

05.02.2021 в 10:57, Евген 48 сказал:

Optovik да мне не нужно экспертное заключение:D, достаточно обычного мнения.

Думаю что косяк с годом, веская причина возврата, но это так, мысли вслух.

Раскрыть  

Да я так вообщем то и сказал: мне пробка нравится, у фальсификата другие.Пусть попробует её руками открутить(проверка на предмет перезаливки оригинальной канистры). Если руками сил не хватит,значит на заводе закручивали.sarus А скажите мне любезный ,какова стоимость этой банки масла емкостью в 20 литров...

Брал у товарища за 8000 тысяч, левака за этим товарищем не замечал никогда, решил проверить на форуме. 

Цена халява, если только по ней судить то фальсификат 100%, но какая то у них схема на сервисе есть и масло это появляется иногда.

05.02.2021 в 11:55, sarus сказал:

Брал у товарища за 8000 тысяч, левака за этим товарищем не замечал никогда, решил проверить на форуме. 

Цена халява, если только по ней судить то фальсификат 100%, но какая то у них схема на сервисе есть и масло это появляется иногда.

Раскрыть  

На масло стыренное с  сервиса-цена может быть любой. Ну а что ты не хочешь договориться с товарищем,вскрыть банку и заморозить -20-24С. Если масло не помутнеет, "то праздник буде у ребят...". Ну а если помутнеет ,скажешь; " извини братан,но мне такое палево не надобно...".  как сюжет...?

Изменено пользователем Optovik

Куплено в APEX.RU

По проверке оригинал, по всем признакам канистры тоже оригигал. 

Запах вобще не резкий как это обычно бывает с другими маслами. 

IMG_20210208_124834.jpg

IMG_20210208_124845.jpg

IMG_20210208_124853.jpg

IMG_20210208_124907.jpg

IMG_20210208_124915.jpg

IMG_20210208_124926.jpg

IMG_20210208_124937.jpg

IMG_20210208_125000.jpg

ForestGump если у вас целая коробка обратите внимание как склеины боковые клапана на этой коробке. Робот на заводе клеит клапана коробки двумя горизонтальный линиями-это заводская коробка. Если же на боковые клапана клей нанесён не двумя горизонтальными линиями, а рисунок произвольный или напоминает кардиограмму сердца, то это скорее всего фальсификат. Фото банок не даёт мне возможности провести идентификацию. 

Вот ещё фото. Ценник 300₽ за банку. Продавец говорит, давно продаёт и сам пользует. 

921D4939-0A14-44F5-A531-6B280E2D5A87.jpeg
P.S. Сегодня в Ашане видел Mobil atf 320 по 229₽ за литр.

Изменено пользователем ForestGump
Добавил

ForestGump Надо клапан сбоку коробки отделить и посмотреть как клей нанесен. Вот как на фото  это должно выглядеть. Я уже всё объяснил... :Connie_cleaning-glasses:

IMG_20190415_093341.jpg

IMG_20190415_093820.jpg

Изменено пользователем Optovik

Что скажете про новую акционную канистру? Код пробивается, да и временная акция вселяет уверенности, что еще не подделали картинку. Но общий вид канистры удручает.

Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...