Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме

Beldim Я каждую купленную не взвешивал , но говорят плюс минус 10гр 

Показать содержимое

Изменено пользователем Rev42
  05.07.2022 в 08:58, Beldim сказал:

а если разлито в разное время, две в конце мая(3.54-3.55), а три в середине апреля(3.606-3.623), вес может отличаться???

Раскрыть  

У меня в одной партии расхождение было - номера прям подряд шли, а вес скакал. От оборудования наверное зависит, у разных цехов по розливу думаю оно разное и погрешности разные.

Изменено пользователем AlexZan

Beldim вот человек описывал запах «Оригинал мягкий не сильный запах масла, карамели что ли.» я бы тоже сказал , что была отдушка конфеток каких то , но это для европейского 

А зачем покупаете канистры где нет проверочного кода? Беру у дистриба, никаких проблем. Да может и дороже, зато не так чтобы потом плясать , палево или нет... 

AlexZan А ещё французские 0w20 и 5w30 четырешки взешивал с этим финским есп тоже разница была в граммах 

Показать содержимое

Изменено пользователем Rev42

Кстати на канистрах стоит Беларусский qr код(унифицированный контрольный знак), который ведёт на официального дистрибьютора в РБ  гамма плюс.... В Беларуси должны все масла этими qr кодами маркировать по закону...

20220705_162829.jpg

20220705_161531.jpg

Изменено пользователем Beldim

Сейчас написал оф дистрибьютору РБ, прикрепил все фото, вот такой ответ получил от них: 

"Добрый день!

Вероятнее всего масло ввезено нами, с подделкой УКЗ мы не сталкивались. Масло ввозится из Турции, но произведено во Франции. Вес гуляет скорее всего из-за неправильной транспортировки, видны потеки масла поверх этикетки."

Вот так господа! Но шприцы с маслом в морозилке оставил и бутылочку с фото выше доложил туда же……там сейчас -28.7, завтра приеду на работу часов в 8-9, проверю текучесть……хотя шприцы лежат с утра, в 17:00 вынимал, цвет не поменялся……

добрый день. вот такое масло приехало с озона. даже нет qr кода. после отмена заказа, продавец удалил товар и страничку. 

(не знаю как вставить фотку) 

масло mobil 1 esp 5w30, отсутствует qr код.

IMG_20220705_160123.jpg

IMG_20220705_160129.jpg

IMG_20220705_160133.jpg

Изменено пользователем pp0002973
  05.07.2022 в 09:24, Rev42 сказал:

Beldim вот человек описывал запах «Оригинал мягкий не сильный запах масла, карамели что ли.» я бы тоже сказал , что была отдушка конфеток каких то , но это для европейского 

Раскрыть  

Сейчас жене принёс, долго нюхала, говорит олифой отдаёт:unknw:……а по мне обычный запах масла, на работе есть Лукойл армортек 5w40 для другого авто……воняет меньше чем это, и так же,какой то химозиной………никаких конфет не унюхал ни там ни тут

05.07.2022 в 09:26, Nordman сказал:

А зачем покупаете канистры где нет проверочного кода? Беру у дистриба, никаких проблем. Да может и дороже, зато не так чтобы потом плясать , палево или нет... 

Раскрыть  

А затем, что у нас в городе те что с проверочным кодом стоят без малого 8000 руб/4л………а это уже лютый перебор(не должно масло столько стоить)-бизнес уважаю, но барыг не люблю и кормить не собираюсь……мне проще тогда лукойл 5w30 лить по 3000 за бутылку(4л) и менять раз в 5тыс.км, а на замену мне нужно 16литров масла на 2 авто

05.07.2022 в 16:10, Rev42 сказал:
Раскрыть  

Ок

Спасибо 

Завтра на общий суд свои образцы при - 28 скину

если позволите, дополню свои наблюдения в разнице оригинального и поддельного масла MOBIL 1 ESP 5W30. будет несколько постов.

т.к. не хочу переходить с этого масла, решил заморочиться и купить впрок. в магазинах это масло пропало и осталось только заказывать онлайн.  

и так - сперва будет ОЗОН (пост выше)  нет QR кода, сразу отказался в пункте выдачи.

№1 - осталось с прошлого года 3 литра оригинального (покупал в местном магазине АвтоПаскер) цена была (лето2021) ~3400руб

№2 - WILDBERRIS, цена 6к. оригинал, бьётся по QR коду

№3 - AVITO не оригинал. когда заказывал, продавец честно сказал что масло для Казахстана и у нас не проходит QR проверку. от жадности заказал 2 канистры. в итоге сравнил с остатками №1, заморозил в морозилке. и хоть я не спец в маслах, но результат увидел сразу.  не оригинальное сильно помутнело и стало более вязкое по сравнению с оригиналом. одну канистру вернул (4300руб)

дальше решил сравнить сами канистры. 

1.jpg

IMG_20220705_191034.jpg

IMG_20220705_191058.jpg

первое - это крышка. на оригинале стрелочка выгравирована полной заливкой.  на не оригинале гравировка стрелочки выполнена по контуру и в середине есть мясо. отличие видно на фото. т.к. по работе занимаюсь гравировкой на ЧПУ фрезере, это сразу бросается в глаза.

на крышке №1 гравировки нет вообще. канистра от 26.03.2021

IMG_20220705_191249.jpg

IMG_20220705_191311.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...