Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
  05.01.2023 в 18:57, СерКинг сказал:

Которые Максим СПБ проверил...(Mobil),  и анализ показал, что масла нормальные ..

Раскрыть  

Сам уже забывать начинаю….

Я проверял в новогоднюю ночь несколько масел-мобилов.

1. М1 5-30 из Турции, Куплены в Гатчине, инет магазин autosigma.ru

2. M1 0-20, 2 пробы из 2-х канистр, прислали из Москвы

3. M super 3000 от коллеги Kolenval, куплена в Питере, импортер ООО «Нева». Сделал эту только сегодня, картинку повешу.

Все масла оказались неподдельными.

05.01.2023 в 18:59, Евген48 сказал:

И чё?:pardon:

п.с. там бэч оригинальный, а, ну да, Макс у нас последняя инстанция:sarcastic:

Раскрыть  

И че ржем? У меня не было ни одного промаха, между прочим. Наука, она ведь такая, точная. Сам иногда удивляюсь, сколько информации есть в уф спектрах. Присылают мне на днях Маннол, фулли синтетик. Снимаю спектр, вижу минералки выше крыши. Я уж написал хлопцу, мол, нае*али вас с маслицем. А вот на части спектра, которая про пакет присадок - совпадает с нормальными маслами, значит есть присадки, как минимум. Что за хрень? Полез в ойл клуб (форумчик такой есть в инете, погуглите), читаю про маннол и вижу - так он сам подделка и есть с минералкой. А спектр то мне снять - 5 минут, дольше прибор прогревать. И опыту непропиваемого вагон…

картинка про маннол

3A2A0458-DA29-4ABA-A376-DF2D520F19B0.png

И картинка с разными спектрами для примера, как формируется спектр порядочного синтетического масла (на 4 группе в смысле)

У меня накопилось дохрена разных углеводородных субстанций и масел и подделок и баз и минералок.
Мобил1 имеет 2 ровных горба, второй пониже от пакета присадок.

2 спектра смесей (сам делал) VHVI6 и веретенки 10 и 20%. Видно, где и как спектр меняется. В зоне присадок 280 нм выраженного пика нет, поскольку и присадок нет. А в зоне 200-230 нм не пик, а размазня, от многоароматики и нафталинов, имеющихся в веретенке 1группы
Маннол лежит посередине, и минералка есть и в зоне присадок сигнал хороший. Так некоторая “полусинтетика» выглядит, когда там не особо чистая база используется.

Смотрите сами картинки, может разберетесь. 

A28ABB46-6E02-47E0-BBF5-15830701114B.jpeg

27.12.2022 в 17:51, Kolenval сказал:

Всем добрый вечер. "Прогнал" последние 50 страниц (с июля 2022), но "своей" канистры не встретил.

Нужен совет местных гуру.

Взял на Яндексе пару канистр Мобил Супер 3000 Дэксос 2.

Фото ниже. Что напрягло:

1) Нет КуАр кода вообще - канистра типа Турция (как я понял КуАр придумали только для РФ, а на сегодня Мобил здесь не льют).

2) Качество наклеек оставляет желать лучшего, неровно напрочь.

3) Канистра с облоями

4) Поставщик вроде занимается поставками Мобил, работает только с юридическими лицами, поэтому продавец ИП.

Что я не увидел? (как и многие "очкует Славик").

Заранее спасибо.

IMG_8421.jpg

IMG_8422.jpg

IMG_8423.jpg

IMG_8424.jpg

IMG_8425.jpg

IMG_8426.jpg

IMG_8427.jpg

IMG_8428.jpg

IMG_8430.jpg

IMG_8432.jpg

Раскрыть  

Вот эта история, Mobil 3000, 5-30,  куплены в Яндекс, импортер Нева Лубрикантс, Питер. Нормальное масло оказалось. Картинка приложена, для сравнения из моих запасов спектры М 5-30 и 5-40. Топология спектров, форма и положение пиков очень похожи для  обоих 5-30, старое 19год, то, что один пониже другого - погрешность приготовления пробы, разбавлений. А М 5-40 имеет другой пакет…

CFA0FCDB-3F48-4118-A89F-5F289063AC00.jpeg

04.01.2023 в 19:55, ModeratorSigma сказал:

Максим Спб думаю нужно созреть до отдельной темы и не прыгать по всему форуму

По факту тебя не видно и не заметно

Ну и хватит 

шутка :)

Есть возможность как то все более систематизировать в графиках? 

Раскрыть  

Да, я согласен, в личке может обсудим сначала, как лучше материал представить. А его уже много у меня…

05.01.2023 в 20:41, Максим Спб сказал:

И че ржем?

Раскрыть  
  Показать содержимое

05.01.2023 в 20:41, Максим Спб сказал:

Присылают мне на днях Маннол, фулли синтетик. Снимаю спектр, вижу минералки выше крыши. Я уж написал хлопцу, мол, нае*али вас с маслицем. А вот на части спектра, которая про пакет присадок - совпадает с нормальными маслами, значит есть присадки, как минимум. Что за хрень? Полез в ойл клуб (форумчик такой есть в инете, погуглите), читаю про маннол и вижу - так он сам подделка и есть с минералкой. А спектр то мне снять - 5 минут, дольше прибор прогревать. И опыту непропиваемого вагон…

картинка про маннол

3A2A0458-DA29-4ABA-A376-DF2D520F19B0.png

Раскрыть  

Я не нашел это масло у нас в анализах, чтобы судить о минералке.

Screenshot_2023-01-06-00-19-17-76_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Спасибо за анализ масла Мобил от "Нева Лубрикант".

У нас ,в области он продается в сетевых магазинах Балткам и Движком. Звонил в эту компанию, сказали, что да, это их масла и они настоящие... И сайт у них солидный. И сам сравнивал с "довоенным"... Но, " червячок сомнения" был...

Я такого уже взял у них. Правда, пишут производство то Италия, то Турция, то Финляндия. По батч-коду все сходится...

Значит, можно брать...

Цена одной 4-х литровой канистры от 4850р.(в Балткаме,через интернет -заказ, в Движкоме-5600!).

Это  для Евген48, про маннолы и их спектры

Все элиты и EF JP с минералкой, а в это постеснялись положить? Я специально спектр приложил и иск3сственные смеси вчви с гр 1, чтобы продемонстрировать, как спектр формируется. Глаза видят а упрямство не велит? А если серьезно, то Маннол (или как их там?) специально 4 гр 1 й не разбавляет. Но экономит на всем по черному. Они пакет сами замешивают из максимально дешевых реактивов, а не покупают готовый концентрат у лубризолов всяких. Замешивают также на SNках а не на DAE, и льют процентов 20 в базу. Вот такой недосинтетический спектр и получается, и пик 722 невеликий становится.

Показать содержимое

Изменено пользователем Максим Спб
  05.01.2023 в 21:07, Максим Спб сказал:

Вот эта история, Mobil 3000, 5-30,  куплены в Яндекс, импортер Нева Лубрикантс, Питер. Нормальное масло оказалось. Картинка приложена, для сравнения из моих запасов спектры М 5-30 и 5-40. Топология спектров, форма и положение пиков очень похожи для  обоих 5-30, старое 19год, то, что один пониже другого - погрешность приготовления пробы, разбавлений. А М 5-40 имеет другой пакет…

Раскрыть  

Где ту плюсы ставить.

:))

05.01.2023 в 22:02, Максим Спб сказал:

Это  для Евген48, про маннолы и их спектры

Раскрыть  
  Показать содержимое

05.01.2023 в 22:02, Максим Спб сказал:

Все элиты и EF JP с минералкой, а в это постеснялись положить? Я специально спектр приложил и иск3сственные смеси вчви с гр 1, чтобы...

Раскрыть  

Да, конечно, и 508 тоже на минералке замешан:mail1:

Вы когда про что то пишите, не обобщайте, а конкретно указывайте, а то вроде инфа есть, а толку от нею ноль.

Всем привет, подскажите пожалуйста подделка или нет. Есть подозрение так как канистра для Финляндии, а написано Франция, что и бэч код подтверждает. 
Да и рюмочка у горлышка есть. 

D0BF33A9-0E2C-4BCF-ADCF-F645858C7EFC.png

F682D5A9-AD40-4851-B37E-8ABC2AB9BD19.png

BFB12958-6DFA-46A3-86C3-8A0B52BC383E.png

5F4386D6-C5A6-43D2-9387-48A826E3C373.png

1716CB4D-941B-44AE-8664-E84A19B4EDAD.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...