Популярное сообщение Dimmy 12 033 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Максим Спб 667 Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 28.01.2023 в 18:12, evg888 сказал: на днях заказал на иксоре цена была 3600 звонил сказали что приедет финское, 1 февраля должно прийти, кстати на сайте на следующий день поменяли цену на 4300, , заезжал тут за запчастями увидел канистру с полем с цифрами финская с виду оригинал даже голограммы какие то были на крышке, цена 6800, не стал брать считаю как то дороговато, думаю крайняя цена за ESP 5W30 5000р, спросил что так дорого, продавец сказал что это же не турецкое фуфло с арабской вязью на обороте и с их дешевыми присадками внутри , это я к теме что может ли оригинальный мобил быть с разными жидкостями внутри в зависимости от страны производства? Раскрыть Вы затронули крайне важный и непростой вопрос о постоянстве состава масел, по крайней мере глобальных брендов. В целом производитель не обязан выпускать масло по одной и той же рецептуре, одинакового состава. Масло должно иметь постоянные характеристики, спецификацию, а что внутри-технологические и коммерческие секреты. Но по моему опыту анализа уже многих проб масел разных годов выпуска и из разных стран, крупнейшие компании делают продукт практически одинаково. Я проверял Шеллы производства Европы, Мобилы и из Турции и Франции и Финляндии, существенных различий не обнаружил. Хотя тот же Мобил менял рецептуры раз в несколько лет, это сразу было видно на изменившихся УФ спектрах, да и в анализах ойлклуба отмечалось. Ведь УФ спектр является интегральной характеристикой углеводородного состава масла, при изменениях в составе на несколько процентов спектр уже не будет совпадать с предыдущими образцами (в пределах погрешности измерения). Заявление «турецкое фуфло с дешевыми присадками» - тухлая отмазка собственной некомпетентности и жлобства продавцов. В Турецком масле такие же качественные компоненты как и на других заводах шалманах с Дерибасовской. Ссылка на сообщение
Zamotay 5 Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 Выкладывал уже выше ответ оф.магазина Мобил (бывшего) на АлиЭкспресс про турецкий мобил. Как думаете, таким заявление хотят свою высокую цену оправдать? Мол наше подходит для РФ с её суровым климатом, а турецкий нет. И объяснения почему сейчас продают канистры с QR кодом и выпуклыми точками. Ссылка на сообщение
Максим Спб 667 Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 1. Вашему мотору похер, есть ли куар и точечки на канистре. 2. ЕАЭС сертификат я могу сделать, например, на ослиную мочу, заплатив какому нибудь Мостехнопрому тысяч 25 рублей. 3. Класс вязкости 5-30 гарантирует запуск исправного двигателя от -30 градусов. 4. Есть еще в Сингапуре завод крупнейшего нефтехимического концерна ExxonMobil, думаете он масло только для Мьянмы делает, пренебрегая корпоративными стандартами? 5. Завод Шелл по синтезу GTL базы находится в Катаре, а масло из нее делали в Торжке для холодного климата (ШеллХеликсУльтра). А байрактары тоже в Турции делают, тоже летают неплохо. Глобализация’сс, любезнейший. Только мы теперь (в жопе) вне мирового прогресса. Ссылка на сообщение
Евген48 29 007 Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 28.01.2023 в 19:44, Zamotay сказал: Выкладывал уже выше ответ оф.магазина Мобил (бывшего) на АлиЭкспресс про турецкий мобил Раскрыть Это прям лютый трЭш, посылайте этих официалов на.уй Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 (изменено) Zamotay 5w30 esp для Турции делают во Франции , для Европы , для Германии пятерки разливают там же . Думаете туркам не докладывают ? ) , про финское не знаю может оттуда же , а они только фасуют . Изменено 28 января 2023 пользователем Rev42 Ссылка на сообщение
makdi067 728 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 28.01.2023 в 23:46, Rev42 сказал: Zamotay 5w30 esp для Турции делают во Франции , для Европы , для Германии пятерки разливают там же . Думаете туркам не докладывают ? ) , про финское не знаю может оттуда же , а они только фасуют . Раскрыть Финны делают и разливают сами, но как технология так и само масло совершенно идентично Французскому. Так что присоединюсь к предложению слать куда подальше таких "знатоков" Ссылка на сообщение
Владимир09 6 565 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Чтоб не выносить мозг ни себе, ни окружающим, абсолютно гарантировано можно покупать любой Мобил и не Мобил (любые запчасти и расходники) в магазинах Авторусь, Профитлига и Берг. Эти магазины действительно крупные игроки, ценящие свою репутацию, жёстко контролируют своих поставщиков, никогда не свяжутся с леваком! Проверено многократно лично. Ссылка на сообщение
makdi067 728 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 28.01.2023 в 23:46, Rev42 сказал: Zamotay 5w30 esp для Турции делают во Франции , для Европы , для Германии пятерки разливают там же . Думаете туркам не докладывают ? ) , про финское не знаю может оттуда же , а они только фасуют . Раскрыть Всё верно, только для Германии и иже они на месте во Франции и разливают в канистры, а в Турцию готовое масло везут в цистернах и уже на месте Турецкий завод разливает в свои канистры ( производства Турции), но масло естественно одно и тоже. Зря некоторый народ пугает "производство" Турция 1 Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 makdi067 я ж вроде так и написал ) 1 Ссылка на сообщение
Zamotay 5 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Всем кто откликнулся СПАСИБО! Разобрались, что розлив Турции ничем не хуже ( тесты это подтверждают) Происки продаванов оставим на их совести! Ссылка на сообщение
evg888 4 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 14:57, Zamotay сказал: Всем кто откликнулся СПАСИБО! Разобрались, что розлив Турции ничем не хуже ( тесты это подтверждают) Происки продаванов оставим на их совести! Раскрыть Присоединяюсь к благодарностям, насколько мне помнится нету полноценного анализа на именно турецкий мобил, чтоб его сравнить допустим с финским. Удивил на самом деле,ответ мобила в сообщениях Zamotay, о том что масло может не подходить для конкретного климата, здесь ещё дело в том что в Европе люди меняют масло каждые 30-40ткм и считают это нормально, к примеру я приобрел Пежо 5008 с Нидерландов с пробегом 175ткм и когда открыл сервисную книгу то чуть не расплакался когда увидел что за 175ткм масло меняли всего 5 раз, при том перегонщик со спокойным лицом сказал что это в порядке вещей, там другой бензин, очищенный намного лучше чем у нас, хотя у нас я уверен что мотор бы и до сотни не дотянул если бы за 100ткм масло поменять всего 3 раза, и насколько помню масло первым делом должно спасать мотор при не качественном( недоочищеном) бензине, я конечно не говорю о разбавленном и плохом бензине на левых заправках, там уже ничего не спасет, так что думается что все таки есть правда в словах мобила... И разница в одном и том же масле для разных регионов + конечно холодные запуски в экстремально низкие температуры. Ссылка на сообщение
evg888 4 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 10:27, Владимир09 сказал: Чтоб не выносить мозг ни себе, ни окружающим, абсолютно гарантировано можно покупать любой Мобил и не Мобил (любые запчасти и расходники) в магазинах Авторусь, Профитлига и Берг. Эти магазины действительно крупные игроки, ценящие свою репутацию, жёстко контролируют своих поставщиков, никогда не свяжутся с леваком! Проверено многократно лично. Раскрыть Было время ходило много слухов про авторусь что у них большой процент закупок с Кунцевского рынка, это по Москве и МО а там левака полно, проверенно временем, единственно что хорошо что рынок не маленький и если знаеш как отличить то походив по рынку уедиш с оригиналом. Для примера можно вбить в зип запе любую деталь и первые цены будут все с этого рынка. Ссылка на сообщение
kr10v 0 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) 28.01.2023 в 18:12, evg888 сказал: на днях заказал на иксоре цена была 3600 звонил сказали что приедет финское, 1 февраля должно прийти, кстати на сайте на следующий день поменяли цену на 4300, , заезжал тут за запчастями увидел канистру с полем с цифрами финская с виду оригинал даже голограммы какие то были на крышке, цена 6800, не стал брать считаю как то дороговато, думаю крайняя цена за ESP 5W30 5000р, спросил что так дорого, продавец сказал что это же не турецкое фуфло с арабской вязью на обороте и с их дешевыми присадками внутри , это я к теме что может ли оригинальный мобил быть с разными жидкостями внутри в зависимости от страны производства? Раскрыть Купил на иксоре (яндекс маркет) две баклажки, пришло французское, канистры без треугольника у горловины, G..... вес 3565 и 3570 Изменено 29 января 2023 пользователем kr10v Ссылка на сообщение
Евген48 29 007 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 19:39, kr10v сказал: Купил на иксоре (яндекс маркет) две баклажки, пришло французское, Раскрыть ежИ, плакали, кололись, жрали кактус и просили добавки Ссылка на сообщение
evg888 4 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Дорогие форумчане поделитесь пожалуйста мнением https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/maslo_mobil_1_esp_formula_5w-30_4sht_org_2717398431?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас