Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
  29.01.2023 в 20:03, Евген48 сказал:

ежИ, плакали, кололись, жрали кактус и просили добавки:sarcastic:

Раскрыть  

Истина где то рядом, должен же быть нормальный мобил по адекватной цене...

29.01.2023 в 20:39, evg888 сказал:

Истина где то рядом, должен же быть нормальный мобил по адекватной цене...

Раскрыть  

Он есть, я только не понимаю тех людей, ктр не понимают что они покупают на маркетплейсах и авитах, а потом приходят сюда:D

Решили наипать "систему", ню ню, дерзайте, флаг в руки и барабан на шею, вперёд и с песней:music:

29.01.2023 в 21:09, Евген48 сказал:

Он есть, я только не понимаю тех людей, ктр не понимают что они покупают на маркетплейсах и авитах, а потом приходят сюда:D

Раскрыть  

ДБ

29.01.2023 в 20:35, evg888 сказал:
Раскрыть  

Вы нарвались на Клондайк ! ) Если серьезно - надо более менее реалии сопоставлять 

29.01.2023 в 18:28, evg888 сказал:

про авторусь что у них большой процент закупок с Кунцевского рынка

Раскрыть  

Чушь, естественно. Либо именно слухи 20-ти летней давности. Сейчас наоборот - полно мелких ИП отовсюду в Авторуси закупаются. 

29.01.2023 в 20:39, evg888 сказал:

нормальный мобил по адекватной цене...

Раскрыть  

Адекватная розничная цена на ESP - от 4000 р. за 4 л. и от 5000 р. за 5 л. ИМХО. 

Канистра из иксоры, подроьнее. Высота заливки 187 мм при весе 3570, однако вторая канистра имеет заливку 190 мм при меньшем весе 3565. Мобил из старых запасов (финский) и финский мобил по параллельном импорту имеют тоже высоту заливки 190, вес 3560. Вообще такоц непонятный разбег по весу мне не нравится. Во20230130_223858.thumb.jpg.32d796bf75e9e7bd6ee52303ea6b116c.jpg

20230130_223904.jpg

20230130_223913.jpg

20230130_224020.jpg

20230130_223925.jpg

20230130_223909.jpg

20230130_224133.jpg

Изменено пользователем kr10v
  28.01.2023 в 20:39, Максим Спб сказал:

1. Вашему мотору похер, есть ли куар и точечки на канистре.

2. ЕАЭС сертификат я могу сделать, например, на ослиную мочу, заплатив какому нибудь Мостехнопрому  тысяч 25 рублей.

3. Класс вязкости 5-30 гарантирует запуск исправного двигателя от -30 градусов.

4. Есть еще в Сингапуре завод крупнейшего нефтехимического концерна ExxonMobil, думаете он масло только для Мьянмы делает, пренебрегая корпоративными стандартами?
5. Завод Шелл по синтезу GTL базы находится в Катаре, а масло из нее делали в Торжке для холодного климата (ШеллХеликсУльтра). А байрактары тоже в Турции делают, тоже летают неплохо. Глобализация’сс, любезнейший. Только мы теперь (в жопе) вне мирового прогресса.

Раскрыть  

Целиком и полностью согласен, сами привезли Мобил с Сингапура по тех паспортам разницы ни какой, есть продукт и он везде будет максимально одинаковый если это настоящий))))

30.01.2023 в 03:53, Владимир09 сказал:

Адекватная розничная цена на ESP - от 4000 р. за 4 л. и от 5000 р. за 5 л. ИМХО. 

Раскрыть  

29.01.2023 в 22:16, Rev42 сказал:

Вы нарвались на Клондайк ! ) Если серьезно - надо более менее реалии сопоставлять 

Раскрыть  
  29.01.2023 в 21:11, Евген48 сказал:

Решили наипать "систему", ню ню, дерзайте, флаг в руки и барабан на шею, вперёд и с песней:music:

Раскрыть  

Вы все угараете а на самом деле если б я нашел 4 л за 4000₽ и был бы полностью уверен что это оригинал, то я  закупился бы лет на 5 ещё, и закрыл бы для себя тему с маслом, но прикол в том что одним и тем же продуктом торгуют в диапазоне от 2000₽ до 10000₽, и те кто продают его за 10тр могут и не знать что у них залипуха.

Сегодня увидел за зип запе предложение по мобилу 4 л за 2750₽ в том  магазине где я брал месяц назад оригинальный мобил за 3100, в наличии было 2 канистры, я заказал, позвонил спросил что за масло, сказали одно финское другое французское, мне стало интересно, было время, поехал посмотреть, в итоге финская канистра с полем где цифры с выпуклостями, с виду оригинал по всем параметрам, но грязная и код стерт полностью, французская чистая и выглядит как обычная французская канистра... Сходил за весами, ставлю финскую - 3.850, ставлю французскую 3.850 идентичные грам в грам, пошел в продуктовый проверил мои весы , погрешность +-5 грамм. Я то и не рассчитывал на оригинал за эту цену но при всех вводных изложенных выше стало интересно.

Прикол в том что подделывать могут не только мобил,шел и др дорогие масла. Синтек, лук,Газпром - запросто или вы думаете что водку подделывают только белугу и др от 1000₽, её левачат вообще всю и так же стоит надеяться на крупные магазины. 

Хотя вот вам пример , брал через знакомого ящик Ред лейбл по 400₽ за 0.5 пойло не смертельное до закупки протестированное, абсолютно нормальное,чувак сразу сказал что и откуда,аля вискарь в канистре только этот в оригинальной таре, с косяками конечно, и на мероприятии даже никто не заметил что вкус немного не тот, да и градусов там было около 25.

Через пару недель осматривая алко витрину в МЕТРО увидел эту же самую бутылку не со всеми отличительными знаками и с кривым кодом, это был именно тот виски, дороже, но по "акции". И кто в сетевом магазине в доле интересно?

Изменено пользователем evg888
  31.01.2023 в 00:08, evg888 сказал:

а на самом деле...

Раскрыть  

Слишком много букв, тут либо левак, либо оригинал, вы же, вытаскивая всяких объявы с Авито, пытаетесь нам тут доказать, что люди могут продавать Мобил за 2000р, вы реально в это верите?! Если верите, почему бы вам не купить пару канистр и сделать анализ, вдруг это Клондайк. Ну и не забывайте, что фото на авито, могут не совпадать с реальными канистрами. Вот так люди и живут, вискарь по 400 и Мобил по 2000, а потом по врачам и форумам ходят:D

kabalin_ea у меня из Иксоры такая же по этикеткам, но канистра со штампом Invopak. Что интересно, у Вас тара "моложе", чем розлив (если это, конечно, розлив), у меня так на литрухе, подозреваю, что штампы на производстве тары переключают раньше, чем заканчивается месяц (во всяком случае, надеюсь на это :))). 

Изменено пользователем Philigula

Philigula там цифра 8 :)

n280446

получается, как я понимаю тара июнь, розлив в августе

Изменено пользователем kabalin_ea

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...