Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
  31.01.2023 в 16:09, evg888 сказал:

Прочитал не мало, и в этой теме и в подобных, инфы куча но все сводится к тому что оригинальные французские и турецкие канистры такого говенного качества что нет смысла определять оригинальность по ним, их подделать легче чем людую Российскую канистру, поле с цифрами раньше было единственное за счёт чего появлялась уверенность в масле и то его тоже мастерски подделывают, там нужно с лупой лазить, в итоге конкретной инфы по проверки канистр из параллельного импорта я так и не нашел, одни размышления и домыслы, остаётся только вес, и заморозка возможно, если не тратиться на анализ. Спасибо хоть одного поставщика посоветовали иксору, заказ жду пока, очень интересно что придет.

Раскрыть  

Плохо искали:
https://dzen.ru/video/watch/6369b9bb4df7a176f522fee6

01.02.2023 в 05:40, makdi067 сказал:
Раскрыть  

Видел я его видео, по его контенту вообще понимаеш то что и с запчастями жопа полная, сам он турецким мобилом не торгует, европейская канистра 4л у него 6800₽ стоит... И на счёт Турции, я пока не встречал эти канистры.

вот этот разбор тоже понравился но вывод все равно один, что евромасло намного легче подделать, остается только вариант с проверенным поставщиком.

https://www.drive2.ru/l/555391086932002651/

01.02.2023 в 05:40, makdi067 сказал:
Раскрыть  

Я посмотрел это видео и заказал масло с сайта все инструменты(mobil 3000), в комментах народ писал что канистра кривая турецкая, когда масло пришло то дно канистры не совпадало с увиденным на видео надписей exxonmobil не было и на моей канистре немного в других местах были выштамповки, но как оказалось по анализу это оригинал(отправлял максиму СПб) так что это видео больше вводит в заблуждение чем помогает определится 

01.02.2023 в 09:40, Cyclop сказал:

Я посмотрел это видео и заказал масло с сайта все инструменты(mobil 3000), в комментах народ писал что канистра кривая турецкая, когда масло пришло то дно канистры не совпадало с увиденным на видео надписей exxonmobil не было и на моей канистре немного в других местах были выштамповки, но как оказалось по анализу это оригинал(отправлял максиму СПб) так что это видео больше вводит в заблуждение чем помогает определится 

Раскрыть  

особенно с учетом того что здесь обсуждалось то что масло едет из франции и в турции только фасуется, а он говорит что масло смешивается в турции из БАЗОВОГО ТУРЕЦКОГО масла но с европейскими присадками.

01.02.2023 в 10:14, evg888 сказал:

особенно с учетом того что здесь обсуждалось то что масло едет из франции и в турции только фасуется, а он говорит что масло смешивается в турции из БАЗОВОГО ТУРЕЦКОГО масла но с европейскими присадками.

Раскрыть  

Это не ко всем маслам относится. Он показывал как пример Mobil 3000, а его как раз Турки делают сами. 

evg888 

01.02.2023 в 10:14, evg888 сказал:

здесь обсуждалось то что масло едет из франции и в турции только фасуется,

Раскрыть  

Речь шла про есп , там на этикетке «сделано в ЕС» . А канистры разные , есть с exxon , есть без 

привет всем! Получил масло из иксоры, пришла произведённая в финляндии, поставщик не обманул, канистра вроде выглядит как и должна из панельного импорта, но внутри то же самое, на цвет и на запах, что в канистре из франции...хз может они конечно рецептуру поменяли в 2022, но разница между двухгодичным маслом мобила для россии есть, по цвету и по запаху.

IMG_20230203_171919_378.jpg

IMG_20230203_171645_412.jpg

IMG_20230203_171659_344.jpg

IMG_20230203_171720_371.jpg

IMG_20230203_171731_915.jpg

IMG_20230203_171743_523.jpg

IMG_20230203_171829_363.jpg

IMG_20230203_171846_462.jpg

Это к тому что я выше писал от прошлых официалов с Али. Видимо всё же есть отличия, а может и нет - хотят одно изгадить, а своё ( ранее закупленное европейское за дорого) продать...хз.

Мне кстати пришло масло с Озон, продавец тоже Озон. Но пока не выкладываю информацию, скажу одно оно Франции и производство и розлив, канистра оригинал, а вот что внутри пока вопрос! Озон молчит, жду до 10.02. - оформил возврат, но не отнёс пока. Отзыв есть на озоне с одной звездой от 04.02.23., изменю если появится уверенность в масле!

13.11.2022 в 16:52, Kiperzzz сказал:
Раскрыть  

У меня такое дно. esp 5w30. Тоже в сомнениях. Замораживал до -24 , прозрачное. Но Цвет не меняет. Но само по себе не такое прозрачное, как было в 2020г.

В ноябре заказал на озоне 8 канистр мобила есп 5-30, причем у разных продавцов. На днях Максим_СПб провел ультрафиолетовую спектроскопию образцов из всех канистр. Итог печален - все поддельные. Хотя при получении я долго и внимательно рассматривал канистры, ничего подозрений не вызвало, на морозоустойчивость масло себя тоже хорошо показало.

08.02.2023 в 19:29, Михалыч сказал:

В ноябре заказал на озоне 8 канистр мобила есп 5-30, причем у разных продавцов. На днях Максим_СПб провел ультрафиолетовую спектроскопию образцов из всех канистр. Итог печален - все поддельные. Хотя при получении я долго и внимательно рассматривал канистры, ничего подозрений не вызвало, на морозоустойчивость масло себя тоже хорошо показало.

Раскрыть  

Ну это крайне неожиданно и очень серьезно. Если 8 из 8 – паль, то картина бесповоротно удручающая и безнадежная. Можете привести перечень продавцов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...