Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
  19.02.2023 в 11:34, Rev42 сказал:

Тоха86 в разных партиях все по разному какие то пахнут карамельками , какие то вообще ничем , легкий запах масла , если это можно словами описать )

Раскрыть  

Ну вот литрушки которые разные  на фото у меня но пахнут одинаково,какой то запах масла можно понять если с закрытыми глазами дать человеку понюхать))

19.02.2023 в 11:34, Rev42 сказал:

Тоха86 в разных партиях все по разному какие то пахнут карамельками , какие то вообще ничем , легкий запах масла , если это можно словами описать )

Раскрыть  

Так не бывает. Одно и то же масло из разных партий пахнет одинаково, естественно esp пахнет не так как 3000. У меня есть Mobil1 esp 5w30 январь 2022 г. Финский РСТ из официальной поставки для России и июль 2022 тот же Финский, но завезённый по параллельному импорту. Пахнут они совершенно одинаково, когда только канистру вскрываешь то сначала запах немного резковатый, минут через 5 оно выветривается и становится таким как должно слегка карамельно ванильное. C чего они должны пахнуть по разному если база одна и технология изготовления тоже. Был Mobil1 3000 тот пах более химозно. 

19.02.2023 в 14:06, Тоха86 сказал:

А литрушки сколько весить должны Мобил 1?

Раскрыть  

900 г. +-15

18.02.2023 в 22:53, rusptk сказал:

Здравствуйте! 
Канистра "Mobil super 3000 X1 5w40" 5 литров. 1 фото 

2 фото(слева из морозильной камеры минус 17-18, с права комнатная температура) 

видео с непонятной эмульсией в масле после нахождения в морозильной камере в течении 10 часов. приобретено в местном магазине города. Как вы считаете, что это может быть за эмульсия?  Минералка…? 4,5 фото эмульсия

68A7BA1C-9477-434D-A543-D4C4276D06E2.jpeg

08E68B91-E4F7-43B4-AF58-7EC34DD29653.jpeg

67309FA0-AB83-4C8F-A20D-1AC0C93EB0B5.jpeg

460C51D1-E608-4364-9A89-BF8469F16AD3.jpeg

46E6E565-D920-4982-B5C4-B1F18E7B121F.jpeg

FullSizeRender.MOVПолучение информации...
Раскрыть  

Rev42 «сопли» -это присадки ? Правильно понимаю

19.02.2023 в 14:09, makdi067 сказал:

Так не бывает. Одно и то же масло из разных партий пахнет одинаково, естественно esp пахнет не так как 3000. У меня есть Mobil1 esp 5w30 январь 2022 г. Финский РСТ из официальной поставки для России и июль 2022 тот же Финский, но завезённый по параллельному импорту. Пахнут они совершенно одинаково, когда только канистру вскрываешь то сначала запах немного резковатый, минут через 5 оно выветривается и становится таким как должно слегка карамельно ванильное. C чего они должны пахнуть по разному если база одна и технология изготовления тоже. Был Mobil1 3000 тот пах более химозно. 

Раскрыть  

Не не,я про другое,у меня куплено 6 литрушки Мобил фс ,4 от одного продавца и 2 от другого канистры разные и даты выпуска разные .я щас только про Мобил фс говорю .есп так просто литр остатка есть не знаю куда деть….с фс можно смешивать?

19.02.2023 в 14:13, Тоха86 сказал:

Не не,я про другое,у меня куплено 6 литрушки Мобил фс ,4 от одного продавца и 2 от другого канистры разные и даты выпуска разные .я щас только про Мобил фс говорю .есп так просто литр остатка есть не знаю куда деть….с фс можно смешивать?

Раскрыть  

Все 6 канистр Мобил ФС если оригинальные должны пахнуть одинаково и весить тоже. Про смешивать не знаю.

Кто знает как фс пахнет?))про есп понятно оно вообще маслом не пахнет а карамелькой какой то.а вот фс пока не ясно)

19.02.2023 в 06:53, makdi067 сказал:

По Вашим фото увидеть эмульсию или понять что Вы под этим подразумеваете не возможно. В принципе 5л. канистры среди подделок не встречались, но это не значит что их нет. Просто достаточно редкий зверь на нашем рынке, а зачем подделывать то к чему народ не привык. Но как и в случае с 4л. с учётом того что их уже везут пол года как могут рано или поздно появится "переливы", поддельное масло в настоящей канистре. Первым делом взвесьте канистру со всем содержимым. Настоящий этот Мобил должен весить порядка 4460 г. +-20. Если норма то для полного успокоения можете отправить 5 мл. в Питер Максиму СПб он по спектру Вам точно скажет про подлинность.

Раскрыть  

Согласен, что 3000 имеет запах химии

Взвесили все 6 литрушки фс.вес 910-13 гр то есть точность идеальная при том что разница в выпуске 3,мес.теперь по Мобил 3000 вес 4 литровки 3647 гр не многовато?

19.02.2023 в 18:09, Тоха86 сказал:

Взвесили все 6 литрушки фс.вес 910-13 гр то есть точность идеальная при том что разница в выпуске 3,мес.теперь по Мобил 3000 вес 4 литровки 3647 гр не многовато?

Раскрыть  

У Мобил 3000 очень большой вес. Если бы это была Франция или Финляндия то я бы сказал что это 100% подделка, но у Вас Турецкая ( якобы) канистра, писали что они чуть тяжелее, но не на 100 же граммов! Встречал упоминание про 20-30 г. Я не буду утверждать что 100% подделка, но сам бы такое заливать не стал. Если уже открыли и сдать не получится то отправьте таки 5 мл. пробы Максиму СПб, он точно скажет. Если вдруг окажется оригинал будет понятно на сколько турецкие канистры тяжелее. 

17.02.2023 в 14:04, MyJlbTuK сказал:

Сейчас эта контора снова появилась. Хочу попробовать взять в другой конторе "Автозапчасти всем" тоже за 2800.

Раскрыть  

Отпишитесь потом что придёт. Хотя на 90% уверен что полёнка ( скорее всего такая же как мне пришло от Форели). Цена сейчас у них 2769 ещё -10% промокод, то есть 2500 +-. ЯМ они отдадут не меньше 20%, значит получат 2000. Даже в крупном опте мне слабо верится в такую цену на это масло. 

19.02.2023 в 19:22, makdi067 сказал:

У Мобил 3000 очень большой вес. Если бы это была Франция или Финляндия то я бы сказал что это 100% подделка, но у Вас Турецкая ( якобы) канистра, писали что они чуть тяжелее, но не на 100 же граммов! Встречал упоминание про 20-30 г. Я не буду утверждать что 100% подделка, но сам бы такое заливать не стал. Если уже открыли и сдать не получится то отправьте таки 5 мл. пробы Максиму СПб, он точно скажет. Если вдруг окажется оригинал будет понятно на сколько турецкие канистры тяжелее. 

Раскрыть  

Канистра S маркировка на дне,производство масла написано Италия.по весу получается на 57 гр тяжелей чем из видео в этой группе от оил клуба.может быть погрешность в весах такая?канистра не вскрывалась не знаю че делать с ней

20.02.2023 в 12:36, Тоха86 сказал:

Канистра S маркировка на дне,производство масла написано Италия.по весу получается на 57 гр тяжелей чем из видео в этой группе от оил клуба.может быть погрешность в весах такая?канистра не вскрывалась не знаю че делать с ней

Раскрыть  

Вам решать. Но по мне если есть хоть малейшее сомнение то сдавать назад, купить в другом месте. 57 г. это тоже очень много ( если конечно не весы). На любом брендовом  заводе ( будь то Мобил, Шелл и т. д. ) аппаратура по разливу качественная, там разлив на одной линии как правило в пределах 5 г. а то и меньше, от линии к линии может отличаться на 20 г. максимум, если линия будет наливать больше то это же прямые убытки фирме, она же выпускает десятки тысяч канистр в день. 

20.02.2023 в 14:49, Тоха86 сказал:

Вот эта s это чьи канистры вообще?

73D6CDFB-7053-407E-84D0-5593F1F0EB13.jpeg

Раскрыть  

S это канистра производства Турции. Не весь ассортимент масел Турки делают сами, что-то им привозят в цистернах с других европейских заводом ЭксонМобил и на месте они их разливают в свои канистры. Потому часто и встречается например: Масло производства Франция, а канистра и бэтч с буквой S то есть разлиты в Турции. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...