Популярное сообщение Dimmy 12 015 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Nameloss 1 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) 3 часа назад, Jfmv сказал: Добрый день. Есть ли устоявшееся мнение о том, что лить в мотор взамен mobil esp 5w-30, близкое по свойствам и с достаточно высокой уверенностью купить не подделку в проверенных местах. Можно привести одну - две марки? Пусть и частично хуже, но точно оригинальное, а то аттракцион "купи за дорого настоящий мобил" уже напрягает. Если к Мобилу нет фанатической привязанности, то вот вариант, официалы вроде https://www.motul-ishop.ru/ Весь спектр необходимых масел можно подобрать в машину, а Мобил пусть в Ж....у идет со своей принципиальной позицией, меня тоже задолбало переплачивать по 3 цены за якобы оригинальность масла производителя долбо....а, который играет в политические шашни. Так что я решил перейти на Мотюль. Изменено 3 ноября 2023 пользователем Nameloss Ссылка на сообщение
YWU12V 2 232 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 Nameloss Зачем пользователю Jfmv ты советуешь московский магазин? Твой? И вообще, оффтоп. Скрытый текст Он сможет самостоятельно найти, поближе https://www.motul.com/ru/ru/resellers. Ссылка на сообщение
ivan90 1 480 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 3 часа назад, Jfmv сказал: Отношение - как к основному каналу сбыта контрафакта. Если намекаешь на надпись - продавец ОЗОН, то он только продает, а у кого купил - большой вопрос, да и не факт, что продает свой товар, а не комиссионный. а есть примеры где озон продал подделку? или это только ваше имхо..и к реальности отношения не имеет. Ссылка на сообщение
xeez 325 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 6 часов назад, Jfmv сказал: Добрый день. Есть ли устоявшееся мнение о том, что лить в мотор взамен mobil esp 5w-30, близкое по свойствам и с достаточно высокой уверенностью купить не подделку в проверенных местах. Можно привести одну - две марки? Пусть и частично хуже, но точно оригинальное, а то аттракцион "купи за дорого настоящий мобил" уже напрягает. Zic top Ссылка на сообщение
Jfmv 4 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) 5 часов назад, ivan90 сказал: а есть примеры где озон продал подделку? или это только ваше имхо..и к реальности отношения не имеет. перечень последних отзывов по этой позиции Озона Оригинал Надеюсь что оригинал По признакам оригинал производство Франция, розлив и тара Турция отличное масло, жаль что его нет в оригиналп цена, бренд На первый взгляд- отличается от того, что было 4 года назад, но... скоро машина подскажет Поставил 5 звезд как говорится поверил на слово но что залито в канистру оригинал или подделка незнаю.Первый хороший мороз и все станет ясно. …. а еще надо взвесить, понюхать, лизнуть, посмотреть на количество полосок и заморозить, отправить в питер на анализы ... Мужики, вы серьезно? Изменено 3 ноября 2023 пользователем Jfmv 1 Ссылка на сообщение
makdi067 684 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 ... Мужики, вы серьезно? Нет конечно нет, что Вы?! Мы тут Мобил обсуждаем чисто теоретически, а ездим конечно на Синтеке, в крайнем случае Лукойле и то каждые 100 км. смотрим на щуп у кого есть, у меня нет ( электронный ) по этому я стараюсь на метро ездить. ....кто верит в Магомета кто в Аллаха кто в Исуса, кто не во что не верит....... P. S. я предпочитаю отзывы на нашем ( профильном ) форуме чем на Озоне. Да и только кажется что сложно проверить на подлинность, я уверен на 90% что отличу подделку не вскрывая канистру и 99% после вскрытия. Но и совершенно не буду осуждать никого кто не уверен что купит оригинал Мобил и по этому смотрит в сторону другого масла которое продаёт официальный представитель. Любое настоящее масло соответствующее требованиям защитит двигатель надёжно, но одно будет работать дольше другое сдуется быстрее. 1 Ссылка на сообщение
APC 0 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 Подскажите по 0-40 турецкая литрушка сколько весит, купил 6 литров в двух разных местах вес 902-905 это норма? Ссылка на сообщение
YWU12V 2 232 Опубликовано: 4 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2023 5 часов назад, Jfmv сказал: Мужики, вы серьезно? А ты сам серьёзно? Серьёзно ориентируешься на отзывы в маркетплейсе? Там человек сравнивает канистры разной ёмкости и разных производителей... Там считают подделкой если не находят проверочных кодов... Там на глаз определяют вязкость в закрытой канистре и плачут, что "как_водичка"... Там считают подделкой масло с турецкого завода XOM... 3 Ссылка на сообщение
makdi067 684 Опубликовано: 4 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2023 9 часов назад, APC сказал: Подскажите по 0-40 турецкая литрушка сколько весит, купил 6 литров в двух разных местах вес 902-905 это норма? Вес нормальный Ссылка на сообщение
timk 0 Опубликовано: 4 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2023 Добрый день! Прошу помочь с определением оригинальности. Купил в маг. "Все Инстр-ты" пару канистр Mobil 1 ESP 5w30. Канистры весом по 3580 г каждая, изготовлено в Гравеншоне 09.10.2022 и 10.09.2022, тара изготовлена в "Invopak" на месяц раньше. Обьем масла в канистре приблизительно соответствует оригинальному (судя по давно сделанным фото). Смущает крышка: отсутствует рисунок с инструкцией по открыванию на верхней плоскости и незнакомая мне форма крышки. Также на канистрах нет швов от пресс-формы в районе горловины. Ранее мне попадалось масло в канистрах других производителей и всеми признаками оригинальности сразу. Прошу помочь с определением оригинальности масла. Спасибо! Ссылка на сообщение
makdi067 684 Опубликовано: 4 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2023 20 минут назад, timk сказал: Добрый день! Прошу помочь с определением оригинальности. Купил в маг. "Все Инстр-ты" пару канистр Mobil 1 ESP 5w30. Канистры весом по 3580 г каждая, изготовлено в Гравеншоне 09.10.2022 и 10.09.2022, тара изготовлена в "Invopak" на месяц раньше. Обьем масла в канистре приблизительно соответствует оригинальному (судя по давно сделанным фото). Смущает крышка: отсутствует рисунок с инструкцией по открыванию на верхней плоскости и незнакомая мне форма крышки. Также на канистрах нет швов от пресс-формы в районе горловины. Ранее мне попадалось масло в канистрах других производителей и всеми признаками оригинальности сразу. Прошу помочь с определением оригинальности масла. Спасибо! Вы путаете французские с финскими. Треугольник у ручки и картинки на крышке это характерно для финского. Французское именно такое как у Вас. Проблем не вижу, технология старая. 1 Ссылка на сообщение
timk 0 Опубликовано: 4 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2023 Спасибо! Ссылка на сообщение
Who am i 0 Опубликовано: 6 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2023 Здравствуйте, недавно поменял масло в одной сети по экспресс замене, а подлый ютюб выдал мне видео про поддельное масло и канистры. Потерял покой и сон). Подскажите пожалуйста, что мне залили. Ссылка на сообщение
makdi067 684 Опубликовано: 6 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2023 8 часов назад, Who am i сказал: Здравствуйте, недавно поменял масло в одной сети по экспресс замене, а подлый ютюб выдал мне видео про поддельное масло и канистры. Потерял покой и сон). Подскажите пожалуйста, что мне залили. Чисто по канистре никто не скажет Вам что залили. В принципе и настоящее масло может быть в такой канистре, она турецкая для разлива вне Турции. Для определения того что там в остатках можете отправить Максиму СПб в Питер, он по спектру скажет. Гаданием тут никто не занимается. https://megamarket.ru/catalog/details/smartfon-apple-iphone-15-128gb-black-100060765916_13576/ Ссылка на сообщение
Dorit 0 Опубликовано: 6 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2023 Помогите разобраться, подделка или нет? QR-код отсутствует, приобретены 2 канистры на Озоне, продавец ОЗОН. Одна канистра была с потеками—сразу оформили возврат в пункте выдачи. Вторая— на фото. Вес 4443гр. Спасибо. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас