Популярное сообщение Dimmy 12 015 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 116 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Литрушек дешевых давно нет. И вообще, после Нового Года цены вырастут, как всегда. Поэтому решил для пущей уверенности проверить конкретно эту партию и закупить на пару смен. Там ща из нее же за 4900 с коп продают уценку- мятая канистра. Над брать Скидки не пахнут) Ссылка на сообщение
ivan90 1 480 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 14.11.2023 в 11:19, ivan90 сказал: в теме мелькало мнение, что датер на дне канистры не может быть позже даты розлива на бейч коде, на картинках видел пару\тройку раз когда канистра моложе на месяц, и года были разные и была жижа атф и мобил1. на своих так же увидел такой разбег. Всё что встречалось, было франция и инвопаковская канистра. Сомнений в оригинальности у меня нет, всё куплено у озона..и 6 шт франции и 1 турецкая, визуально всё хорошо, в том числе содержимое. п.с. конечно всё это имхо, и не придавлено бумажным вариантом подлинности содержимого... Масло протестировано, спектры французкого и турецкого совпали идеально, оригинал. Выходит разбег в датах розлива и изготовления канистры может быть и с разницей в год..это у турецкой канистры. Так же датер на дне канистры может быть позже чем дата розлива на бейч коде..это у французкой канистры. п.с. все фото ранее в этой теме. 3 Ссылка на сообщение
Dorit 0 Опубликовано: 30 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2023 24.11.2023 в 13:03, Дмитрий Борисович сказал: А, ну да Спасибо за подсказку! Проверили бесплатно, цирконий есть. Пойду закуплю этого масла у них на всю котлету А потеки откуда? Ссылка на сообщение
Дмитрий Борисович 216 Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 20 часов назад, Dorit сказал: А потеки откуда? Сверху от горловины, как будто на производстве так не аккуратно идет разлив. И так у многих в отзывах и не только с Мобил, но и с канистрами Шелл, к примеру. Отсюда и подозрения возникают, когда канистры раздолбанные, грязные и с потеками. Ссылка на сообщение
Евгений 42 11 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Заказал на озоне (продавец сам озон) Mobil 1 esp 5w-30 две канистры. Заказ пришёл : одна канистра Франция(G), другая Турция (S). Подскажите пожалуйста смешивать эти масла между собой можно? Проблем не будет? Ссылка на сообщение
hodych 1 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 1 час назад, Евгений 42 сказал: Доброго времени суток уважаемые форумчане! Заказал на озоне (продавец сам озон) Mobil 1 esp 5w-30 две канистры. Заказ пришёл : одна канистра Франция(G), другая Турция (S). Подскажите пожалуйста смешивать эти масла между собой можно? Проблем не будет? Надо хотя бы фото канистр видеть Ссылка на сообщение
Евгений 42 11 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 2 минуты назад, hodych сказал: Надо хотя бы фото канистр видеть Да по поводу канистр вопросов нет. Все признаки оригинала. Таких фото здесь сотня, по этому и не стал выкладывать. Как я понял Турецкое масло изготовлено во Франции так что я думаю смешивать можно Ссылка на сообщение
Spi4ka 135 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Еще до войны купил несколько канистр 4х литровых Mobil1 ESP 5w30 в Ленте и по всем признакам оригинал, и вот уже в этом году пришлось докупить пару литрушек таких же но которые идут по параллельному импорту, брал на Озоне у продавца Озон, по всем признакам (вес, полиграфия, канистра, даже замораживал литрушку в морозилке и текучесть в норме была, на помутнение не тестировал) вроде как оригинал, залил я значит 4х литровую купленную до войны и литрушку купленную недавно, спустя пару тысяч км начался жор чуть больше чем обычно, открыл вторую литрушку и стал постепенно доливать, и вот когда у меня осталось 200 грамм я решил понюхать это масло, пахло из канистры как будто смесью пластилина, свежего асфальта и дешевого машинного масла(минералка? трасмисионка?) выхода не было долил хотя запах мне не понравился... далее на Вайлдберисе купил литрушку POLYMERIUM XPRO1 5W-30 C3 504/507, сегодня вскрыл для очередной доливки, сразу решил понюхать а запаха практически нет и ничего резко не выбивается в плане запаха как было на Мобиле, к сожалению Мобил из 4х литровой канистре купленной до войны я не нюхал и вот теперь думаю а не паленку ли я купил на Озоне и за за которой у меня резко усилился жор? Есть еще в запасе 6 литров Novus Gravity 5W-30 API SN ACEA C3, масло навороченное на пакете Инфиниум ПАО+Эстеры, сейчас специально вскрыл литрушку, запах приятный, ненавязчивый да и Новус и Полимериум 100% не будут подделывать У кого сейчас есть вскрытые канистры Мобил 1 esp может кто понюхать масло? Особенно интересны ответы кто Мобилом пользуется очень давно и точно знает как от него пахнуть должно. Покопался на Озоне в отзывах, еще пару человек отписались что пахнет не как раньше приятно, а воняет самым дешманским маслом, другой человек пишет что воняет трансмиссионнкой и раньше запах был другим, рисковать и заливать его не стал. Ссылка на сообщение
ivan90 1 480 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Spi4ka ненужно ничего нюхать и совершать другие вредные для организма действия. Лучше обратится по указанной ссылке, это лучше чем ромашка с запахами и отзывами "специалистов" с озона.. https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/ п.с. вы могли купить новую версию есп Ссылка на сообщение
Евгений 42 11 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 49 минут назад, ivan90 сказал: Spi4ka ненужно ничего нюхать и совершать другие вредные для организма действия. Лучше обратится по указанной ссылке, это лучше чем ромашка с запахами и отзывами "специалистов" с озона.. https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/ п.с. вы могли купить новую версию есп Вот времена настали.... Раньше хоть какая то гарантия была от официалов, фирменные магазины и т.п. А сейчас мало того, найди где купить, так ещё и в лабу отправь на анализ... Ссылка на сообщение
makdi067 684 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 (изменено) 2 часа назад, Spi4ka сказал: Еще до войны купил несколько канистр 4х литровых Mobil1 ESP 5w30 в Ленте и по всем признакам оригинал, и вот уже в этом году пришлось докупить пару литрушек таких же но которые идут по параллельному импорту, брал на Озоне у продавца Озон, по всем признакам (вес, полиграфия, канистра, даже замораживал литрушку в морозилке и текучесть в норме была, на помутнение не тестировал) вроде как оригинал, залил я значит 4х литровую купленную до войны и литрушку купленную недавно, спустя пару тысяч км начался жор чуть больше чем обычно, открыл вторую литрушку и стал постепенно доливать, и вот когда у меня осталось 200 грамм я решил понюхать это масло, пахло из канистры как будто смесью пластилина, свежего асфальта и дешевого машинного масла(минералка? трасмисионка?) выхода не было долил хотя запах мне не понравился... далее на Вайлдберисе купил литрушку POLYMERIUM XPRO1 5W-30 C3 504/507, сегодня вскрыл для очередной доливки, сразу решил понюхать а запаха практически нет и ничего резко не выбивается в плане запаха как было на Мобиле, к сожалению Мобил из 4х литровой канистре купленной до войны я не нюхал и вот теперь думаю а не паленку ли я купил на Озоне и за за которой у меня резко усилился жор? Есть еще в запасе 6 литров Novus Gravity 5W-30 API SN ACEA C3, масло навороченное на пакете Инфиниум ПАО+Эстеры, сейчас специально вскрыл литрушку, запах приятный, ненавязчивый да и Новус и Полимериум 100% не будут подделывать У кого сейчас есть вскрытые канистры Мобил 1 esp может кто понюхать масло? Особенно интересны ответы кто Мобилом пользуется очень давно и точно знает как от него пахнуть должно. Покопался на Озоне в отзывах, еще пару человек отписались что пахнет не как раньше приятно, а воняет самым дешманским маслом, другой человек пишет что воняет трансмиссионнкой и раньше запах был другим, рисковать и заливать его не стал. Есть старое ( прошлая технология) esp и французское и финское они пахнут нейтрально с нотками ванили. Есть новое ( 2023 г. разлива) французское купленное в ситилинке там запах другой более грубый без всякой ванили, но я бы и не стал говорить что пахнет асфальтом или химией. И то и то масло оригинал. Так что вполне возможно что Вы купили на долив новое esp, совершенно не страшно, смешивать можно любые масла, а тем более от одного производителя с одинаковым названием. Если масло разлива 2023 г. то с вероятностью 99% это новое esp. Можете посмотреть по наличию допусков: если есть допуск PSA ( Пежо- Ситроен) то старое, если его нет то новое. Изменено 5 декабря 2023 пользователем makdi067 Ссылка на сообщение
Spi4ka 135 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 24 минуты назад, makdi067 сказал: Есть старое ( прошлая технология) esp и французское и финское они пахнут нейтрально с нотками ванили. Есть новое ( 2023 г. разлива) французское купленное в ситилинке там запах другой более грубый без всякой ванили, но я бы и не стал говорить что пахнет асфальтом или химией. И то и то масло оригинал. Так что вполне возможно что Вы купили на долив новое esp, совершенно не страшно, смешивать можно любые масла, а тем более от одного производителя с одинаковым названием. Если масло разлива 2023 г. то с вероятностью 99% это новое esp. Можете посмотреть по наличию допусков: если есть допуск PSA ( Пежо- Ситроен) то старое, если его нет то новое. Обе литрушки были 22 года, одна конец года а вторая вроде середина года, допуск PSA был на обеих канистрах, я про смешивание вообще не переживаю и практикую, а вот залить подделку как раз и боюсь, поэтому и отписался в теме так как меня очень сильно смутил запах Ссылка на сообщение
Евгений 42 11 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 У меня масла в обеих канистрах пахнут одинаково, и по цвету одинаковые. Несмотря на то что одна Франция, другая Турция Ссылка на сообщение
makdi067 684 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 11 минут назад, Евгений 42 сказал: У меня масла в обеих канистрах пахнут одинаково, и по цвету одинаковые. Несмотря на то что одна Франция, другая Турция Потому что масло в них одинаковое производства Франции если обе по старой технологии сделаны. Турки их только разливали в свои канистры. Это легко можно увидеть под задней контр этикеткой. Если новая технология то турки делают уже сами. Ссылка на сообщение
Евгений 42 11 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 39 минут назад, makdi067 сказал: Потому что масло в них одинаковое производства Франции если обе по старой технологии сделаны. Турки их только разливали в свои канистры. Это легко можно увидеть под задней контр этикеткой. Если новая технология то турки делают уже сами. Масло 2022 года. Как я понимаю, старая технология. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас