Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме

Продавец:

OZON

Akrond.shop

VM.Trade

ОДО "Гамма плюс"

PREMIUM PARTS и тд 

Они всегда себя первыми указывают, если нет значит у них в данный момент в Вашем регионе нет масла которое Вам нужно.

Изменено пользователем makdi067
16.08.2024 в 22:19, AlexZan сказал:

За сколько брали? Такого продавца не нашел

Покупал тут.

Цена на момент покупки 4429р.

Товарищи мобиловоды и мобилоэксперты!

Подскажите пожалуйста сколько весит канистра турецкий ESP 5-30 АPI SP 4л конец 23 начало 24г? Естественно заведомо оригинальный. Нигде не нашел информации. 

PS: говорить сколько весит обычный ESP API sn из Франции или Финляндии не надо, я сам знаю)

32 минуты назад, Johnny.RO сказал:

Подскажите пожалуйста сколько весит канистра турецкий ESP 5-30 АPI SP 4л конец 23 начало 24г? Естественно заведомо оригинальный. Нигде не нашел информации. 

PS: говорить сколько весит обычный ESP API sn из Франции или Финляндии не надо, я сам знаю)

А разве у них кардинально разный вес? Ну будет там +-10 грамм. Не 50 же и не 100 явно.

6 часов назад, Johnny.RO сказал:

Ничего не поменялось. Нормальный вес тот же что и был раньше. Плотность масла Мобил заявляет одинаковую. 

Турецкие всегда были чуть тяжелее чем европейские, но всё равно это как правило ниже 3600. У меня были 2 весом 3578 и 3590 старой реинкарнации 22 года, новые должны быть такие же. Попадалось упоминание про 3610 с утверждением " точно оригинал", всё что выше я бы просто брать не стал, да и это очень внимательно рассматривал бы на другие косвенные признаки

Изменено пользователем makdi067

Подскажите советом, взял масло Mobil 1 ESP 5w-30 в новой упаковке - оригинальное ли оно, если на отрывной этикетке информация на русском?

Покупал в PiterOils за 4 650 руб.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Изменено пользователем roma_chebotkov
4 часа назад, roma_chebotkov сказал:

Подскажите советом, взял масло Mobil 1 ESP 5w-30 в новой упаковке - оригинальное ли оно, если на отрывной этикетке информация на русском?

Покупал в PiterOils за 4 650 руб.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Питер ойлс в продаже палева пока замечен не был.
Вместе с русским языком там есть ещё и казахский. В Казахстане Мобил продаётся официально, а русский язык там второй государственный, он там должен быть. Судя по всему масло сделано в Турции для официальной поставки в Казахстан и заблудилось по дороге ). 

Новые канистры пока ещё редкость, не думаю что их скоро начнут подделывать ( ещё старых запасов у поддельщиков много ) да и новую защитную мембрану под крышкой подделать гораздо сложнее чем старую крышку с носиком. 
Не переживайте. 

сколько надо держать масло в морозилке при -18 чтобы понять паленка или нет? купил в онлайнтрейде мобил fs 0w40 в литрушках, внешне канистры хз, шов по низу есть, на этикетке произведено во Франции, первая буква G в маркировке, на развороте Empc (Exxonmobil Petroleum & Chemical Bv), Polderdijkweg, B-2030 Antwerpen, Belgium и Mobil Turk A.S., P.K. 26 Bostanci / Istanbul и текст на иврите вроде(инструкция), производитель тары IN, вес всех канистр в пределах 898-900гр., открыл одну для проверки на заморозку, по запаху он вроде такой же как у стопроцентно оригинального из Финляндии Наантали, который у меня был в остатках, а по штрих коду это блин с канистр страна происхождения Люксембург......................наверно паль((((?

27.09.2024 в 14:11, makdi067 сказал:

Новые канистры пока ещё редкость,

Да уж прям редкость. Даже в ОКей нашего с вами родного города, оно продаётся в новой таре. Сегодня видел. Ещё и по акции 4100 с копейками, по-моему. 

1 час назад, Shamhoon сказал:

Да уж прям редкость. Даже в ОКей нашего с вами родного города, оно продаётся в новой таре. Сегодня видел. Ещё и по акции 4100 с копейками, по-моему. 

Редкость это не про то что нет, а про то что встречается реже старых. Тут речь про подделки, а на мой взгляд поддельщикам нет смысла сейчас заморачиваться с новыми так как многие люди в принципе не знают про то что в 24 году этикетки изменились и могут принять это за палево, а поддельщикам нужно что бы было привычно. К тому же новые заливные носики явно гораздо сложнее в производстве, понятно что пройдёт время и китайцы их сделают, но думаю пока просто смысла нет, на полках магазинов 90% канистр старые, под них и будут маскироваться ещё долго. До сих пор ещё "ЕАС" 21-22 года продают и то своего покупателя с восторженными отзывами на Озоне находит. 

27.09.2024 в 11:23, roma_chebotkov сказал:

Подскажите советом, взял масло Mobil 1 ESP 5w-30  - оригинальное ли оно

Посмотрите его плотность на сайте Мобил.

https://www.mobil.com/en/ru-kz/passenger-vehicle-lube/pds/eu-xx-mobil-1-esp-5w-30

Воспользуйтесь калькулятором, весами и мерной емкостью. Мерную емкость можно сделать взвесив в любой прозрачной таре воду (без веса тары) и нанести риску объема.

Изменено пользователем AlexZan
28.09.2024 в 18:25, Shamhoon сказал:

вчера посмотрел - 6200р за 4 литра.

а есть на форуме кто мобил возит параллельным, Финляндия/Франция, возможно даже в bag-in-box фасовке по 20л.

Что думаете об этом образце? Этикетка новая, масло на вид зеленое, жидкое, отличий от оригинала не вижу

Не понял только где произведено

20241012-191837.jpg20241012-191833.jpg20241012-191824.jpg20241012-191811.jpg20241012-191749.jpg20241012-191757.jpg

Изменено пользователем monop
1 час назад, monop сказал:

Что думаете об этом образце? Этикетка новая, масло на вид зеленое

Если оно зеленое, то уже очень хорошо, это самый главный показатель из внешних признаков, но не 100%, т.к. если сильно захотят, то могут и цвет подделать. На фото канистра не вскрытая, самого масла в прозрачной таре нет чтобы оценить цвет.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...