Популярное сообщение Dimmy 12 016 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
makdi067 687 Опубликовано: 16 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2024 (изменено) Продавец: OZON Akrond.shop VM.Trade ОДО "Гамма плюс" PREMIUM PARTS и тд Они всегда себя первыми указывают, если нет значит у них в данный момент в Вашем регионе нет масла которое Вам нужно. Изменено 16 августа 2024 пользователем makdi067 1 Ссылка на сообщение
Holms34 24 Опубликовано: 19 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2024 16.08.2024 в 22:19, AlexZan сказал: За сколько брали? Такого продавца не нашел Покупал тут. Цена на момент покупки 4429р. 1 Ссылка на сообщение
Johnny.RO 300 Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 Товарищи мобиловоды и мобилоэксперты! Подскажите пожалуйста сколько весит канистра турецкий ESP 5-30 АPI SP 4л конец 23 начало 24г? Естественно заведомо оригинальный. Нигде не нашел информации. PS: говорить сколько весит обычный ESP API sn из Франции или Финляндии не надо, я сам знаю) Ссылка на сообщение
xeez 330 Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 32 минуты назад, Johnny.RO сказал: Товарищи мобиловоды и мобилоэксперты! Подскажите пожалуйста сколько весит канистра турецкий ESP 5-30 АPI SP 4л конец 23 начало 24г? Естественно заведомо оригинальный. Нигде не нашел информации. PS: говорить сколько весит обычный ESP API sn из Франции или Финляндии не надо, я сам знаю) А разве у них кардинально разный вес? Ну будет там +-10 грамм. Не 50 же и не 100 явно. 1 Ссылка на сообщение
makdi067 687 Опубликовано: 22 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 (изменено) 6 часов назад, Johnny.RO сказал: Товарищи мобиловоды и мобилоэксперты! Подскажите пожалуйста сколько весит канистра турецкий ESP 5-30 АPI SP 4л конец 23 начало 24г? Естественно заведомо оригинальный. Нигде не нашел информации. PS: говорить сколько весит обычный ESP API sn из Франции или Финляндии не надо, я сам знаю) Ничего не поменялось. Нормальный вес тот же что и был раньше. Плотность масла Мобил заявляет одинаковую. Турецкие всегда были чуть тяжелее чем европейские, но всё равно это как правило ниже 3600. У меня были 2 весом 3578 и 3590 старой реинкарнации 22 года, новые должны быть такие же. Попадалось упоминание про 3610 с утверждением " точно оригинал", всё что выше я бы просто брать не стал, да и это очень внимательно рассматривал бы на другие косвенные признаки Изменено 22 августа 2024 пользователем makdi067 1 Ссылка на сообщение
roma_chebotkov 4 Опубликовано: 27 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2024 (изменено) Подскажите советом, взял масло Mobil 1 ESP 5w-30 в новой упаковке - оригинальное ли оно, если на отрывной этикетке информация на русском? Покупал в PiterOils за 4 650 руб. Изменено 27 сентября 2024 пользователем roma_chebotkov Ссылка на сообщение
makdi067 687 Опубликовано: 27 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2024 4 часа назад, roma_chebotkov сказал: Подскажите советом, взял масло Mobil 1 ESP 5w-30 в новой упаковке - оригинальное ли оно, если на отрывной этикетке информация на русском? Покупал в PiterOils за 4 650 руб. Питер ойлс в продаже палева пока замечен не был. Вместе с русским языком там есть ещё и казахский. В Казахстане Мобил продаётся официально, а русский язык там второй государственный, он там должен быть. Судя по всему масло сделано в Турции для официальной поставки в Казахстан и заблудилось по дороге ). Новые канистры пока ещё редкость, не думаю что их скоро начнут подделывать ( ещё старых запасов у поддельщиков много ) да и новую защитную мембрану под крышкой подделать гораздо сложнее чем старую крышку с носиком. Не переживайте. Ссылка на сообщение
Shkapcheg 113 Опубликовано: 28 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2024 сколько надо держать масло в морозилке при -18 чтобы понять паленка или нет? купил в онлайнтрейде мобил fs 0w40 в литрушках, внешне канистры хз, шов по низу есть, на этикетке произведено во Франции, первая буква G в маркировке, на развороте Empc (Exxonmobil Petroleum & Chemical Bv), Polderdijkweg, B-2030 Antwerpen, Belgium и Mobil Turk A.S., P.K. 26 Bostanci / Istanbul и текст на иврите вроде(инструкция), производитель тары IN, вес всех канистр в пределах 898-900гр., открыл одну для проверки на заморозку, по запаху он вроде такой же как у стопроцентно оригинального из Финляндии Наантали, который у меня был в остатках, а по штрих коду это блин с канистр страна происхождения Люксембург......................наверно паль((((? Ссылка на сообщение
Shamhoon 1 966 Опубликовано: 28 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2024 27.09.2024 в 14:11, makdi067 сказал: Новые канистры пока ещё редкость, Да уж прям редкость. Даже в ОКей нашего с вами родного города, оно продаётся в новой таре. Сегодня видел. Ещё и по акции 4100 с копейками, по-моему. 1 Ссылка на сообщение
makdi067 687 Опубликовано: 28 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2024 1 час назад, Shamhoon сказал: Да уж прям редкость. Даже в ОКей нашего с вами родного города, оно продаётся в новой таре. Сегодня видел. Ещё и по акции 4100 с копейками, по-моему. Редкость это не про то что нет, а про то что встречается реже старых. Тут речь про подделки, а на мой взгляд поддельщикам нет смысла сейчас заморачиваться с новыми так как многие люди в принципе не знают про то что в 24 году этикетки изменились и могут принять это за палево, а поддельщикам нужно что бы было привычно. К тому же новые заливные носики явно гораздо сложнее в производстве, понятно что пройдёт время и китайцы их сделают, но думаю пока просто смысла нет, на полках магазинов 90% канистр старые, под них и будут маскироваться ещё долго. До сих пор ещё "ЕАС" 21-22 года продают и то своего покупателя с восторженными отзывами на Озоне находит. 1 Ссылка на сообщение
AlexZan 6 Опубликовано: 1 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2024 (изменено) 27.09.2024 в 11:23, roma_chebotkov сказал: Подскажите советом, взял масло Mobil 1 ESP 5w-30 - оригинальное ли оно Посмотрите его плотность на сайте Мобил. https://www.mobil.com/en/ru-kz/passenger-vehicle-lube/pds/eu-xx-mobil-1-esp-5w-30 Воспользуйтесь калькулятором, весами и мерной емкостью. Мерную емкость можно сделать взвесив в любой прозрачной таре воду (без веса тары) и нанести риску объема. Изменено 1 октября 2024 пользователем AlexZan Ссылка на сообщение
ss_2003 31 Опубликовано: 1 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2024 28.09.2024 в 18:25, Shamhoon сказал: Да уж прям редкость. Даже в ОКей нашего с вами родного города, оно продаётся в новой таре. Сегодня видел. Ещё и по акции 4100 с копейками, по-моему. вчера посмотрел - 6200р за 4 литра. Ссылка на сообщение
Shkapcheg 113 Опубликовано: 6 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2024 а есть на форуме кто мобил возит параллельным, Финляндия/Франция, возможно даже в bag-in-box фасовке по 20л. Ссылка на сообщение
monop 2 Опубликовано: 14 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2024 (изменено) Что думаете об этом образце? Этикетка новая, масло на вид зеленое, жидкое, отличий от оригинала не вижу Не понял только где произведено Изменено 14 октября 2024 пользователем monop 1 Ссылка на сообщение
Дмитрий Борисович 216 Опубликовано: 14 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2024 1 час назад, monop сказал: Что думаете об этом образце? Этикетка новая, масло на вид зеленое Если оно зеленое, то уже очень хорошо, это самый главный показатель из внешних признаков, но не 100%, т.к. если сильно захотят, то могут и цвет подделать. На фото канистра не вскрытая, самого масла в прозрачной таре нет чтобы оценить цвет. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас