Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
  02.08.2018 в 12:23, Woody сказал:

Подделка?20180802_183414.thumb.jpg.e63df07b99ba9653d2a1fc9d3d1aa15a.jpgScreenshot_20180802-175736_Chrome.thumb.jpg.12d4f8ca5710db23f0f153e7aafef086.jpg

Раскрыть  

а что не так? черные точки стали синими и совпадают с рисунком, синие стали красными и совпадают с рисунком

slider88, смутила инверсия цвета (это нормально?) и то что красные полосочки отсутствуют на канистре, а просто точки из фольги (правда они могли стереться, канистра явно в дороге тряслась). Наощупь они выпуклые. Маркировка вроде похожа на нормальную.Screenshot_20180802-183626_Gallery.thumb.jpg.eb40e9f859035a3d46ae5dec0815e3d4.jpg

Изменено пользователем Woody

То, что я смотрел в биби, там при проверки совпадали по цвету и были выдавленные, а не выпуклые.

=MOpgBA= Я недавно брал такое же на замену, но с aaab, там были выпуклые, совпали по рисунку и что-то я сейчас смутно вспоминаю, что тоже цвета были наоборот. Это я взял доливать

Позвонил в хелпдеск, сказали куда скинуть фото, жду ответа, сказали около недели им надо на сверку данных.

ЗЫ:  кстати оператор сказала, что у них нет какого то "центрального склада", есть две площадки главные в мск: одно "Авторусь", второе забыл. Выяснить бы поточнее кто такой AAAB. Но она правда вообще не знала, что такое emex,посоветовала брать на озон, чтоб наверняка. Там кстати щас скидка на него и можно еще -500 получить за приложение, может и закажу про запас.

29.07.2018 в 11:08, =MOpgBA= сказал:

Купил 5-30 на лицевой a1/b1

На обратной только а5/в5

Раскрыть  

Купил это же масло в Озоне. Сегодня привезли точно такую-же канистру с a5/b5 на обратной стороне.
UPD: Перенес в отдельную тему

Изменено пользователем madvert

Вот такой ответ пришел, решил воспользоваться советом старины Оккама, полагаю масло настоящее, но чет с этой проверкой еще все сыро.

Показать содержимое

В общем, решил еще для верности заморозить масло, пролежало сутки в -23 (минимум в  настройке холодильника), осталось очень текучим, цвет не изменился, так что теперь, думаю, можно до конца успокоиться.

Приветствую, уважаемые эксперты!

Наткнувшись как то на контрафакт от мобила решил лить в тойоту оригинальное тойотовское масло в металлической канистре. Но в этот раз решил вернуться к мобилу (лил во все предыдущие авто). Что не нравится в тойотовском масле по сравнению с мобилом: более грубая работа двигателя (не значительно, но все же), масло темнее мобила, менее тягучее штоли (у мобила капля тянется очень долго, у тойота тут же обрывается).

Можете подсказать подделка у меня или нет, и если можно объяснить почему. Что смутило: задняя наклейка наклеена со смещением, лицевая так же с небольшим смещением и имела пузырь, который при попытке отклеить дальше тут же порвался на фото видно это место (приклеил обратно). Буду признателен за ответы. 

Масло купил за 3085 р. QR код проверку прошел, но думаю труда не составит переклеить этикетку.

P_20180831_230048.jpg

P_20180831_230055.jpg

P_20180831_230125.jpg

P_20180831_230138.jpg

P_20180831_230158.jpg

P_20180831_230222.jpg

P_20180831_230316.jpg

P_20180831_230325.jpg

P_20180831_230341.jpg

P_20180831_230401.jpg

P_20180831_230458.jpg

P_20180831_230613.jpg

P_20180831_230626.jpg

Изменено пользователем Zhenya6600
  31.08.2018 в 20:22, Zhenya6600 сказал:

Приветствую, уважаемые эксперты!

Наткнувшись как то на контрафакт от мобила решил лить в тойоту оригинальное тойотовское масло в металлической канистре. Но в этот раз решил вернуться к мобилу (лил во все предыдущие авто). Что не нравится в тойотовском масле по сравнению с мобилом: более грубая работа двигателя (не значительно, но все же), масло темнее мобила, менее тягучее штоли (у мобила капля тянется очень долго, у тойота тут же обрывается).

Можете подсказать подделка у меня или нет, и если можно объяснить почему. Что смутило: задняя наклейка наклеена со смещением, лицевая так же с небольшим смещением и имела пузырь, который при попытке отклеить дальше тут же порвался на фото видно это место (приклеил обратно). Буду признателен за ответы. 

Масло купил за 3085 р. QR код проверку прошел, но думаю труда не составит переклеить этикетку.

Раскрыть  

Криминала не нашёл, явных признаков подделки нет, думаю что оригинал.

Здрасьте форумчане-эксперты. Купил я масло Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 4 л. арт. 152563,  друг говорит оно больше не выпускается, и мне всучили подделку, хотя упаковка вроде бы не внушает подозрений. подскажите пожалуйста, это остатки оригинала или всё-таки подделка?

DSC_0977.JPG

DSC_0978.JPG

DSC_0979.JPG

DSC_0980.JPG

DSC_0981.JPG

DSC_0982.JPG

DSC_0984.JPG

01.09.2018 в 09:24, StarLegend сказал:

Криминала не нашёл, явных признаков подделки нет, думаю что оригинал.

Раскрыть  

Спасибо!

01.09.2018 в 16:24, prokhorov_tv сказал:

Здрасьте форумчане-эксперты. Купил я масло Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 4 л. арт. 152563,  друг говорит оно больше не выпускается, и мне всучили подделку, хотя упаковка вроде бы не внушает подозрений. подскажите пожалуйста, это остатки оригинала или всё-таки подделка?

Раскрыть  

Это скорее подделка, чем оригинал. 0w-30 действительно у дилеров сейчас должен быть только ESP по наличию, если у кого-то еще до сих пор и валяется 0w-30 A5 - то там начало 17 года макс. будет. Ну и смотрите бэтч, похоже запоролись по-тупому поддельщики опять.

G77 - начало бэтча - Гравеншон 17 год 7 месяц, дата же розлива указана август.

Можете посмотреть тему в разделе ниже с канистрой 5w-30 x1 из Гравеншона либо вообще в этой теме покапаться - я не припомню про*бов у мобила нормального в нанесении кодировки (не стиле бэтча, а именно в смысловом содержании). Т.е. там все четко как часики, должно быть G78 тогда уж начало, а не G77.

Доброго всем дня.
Купил тут в экзисте Mobil ESP 5w30. До этого уже по 10 раз перечитал все темы про подделки, но так ничего толком и не понял)
Масло досталось из старой партии. Смущает обработка самой канистры, крышка и шрифт нанесения даты выпуска и партии

Подскажите оригинал/нет

yGzVvP9p2DU.jpg

jrkO8eTKGoA.jpg

TnyJwo4qn0k.jpg

QxqE3wrQRcg.jpg

XFjF6E5ZlKw.jpg

jqur9aE7dbk.jpg

05.09.2018 в 14:01, ozark сказал:

Доброго всем дня.
Купил тут в экзисте Mobil ESP 5w30. До этого уже по 10 раз перечитал все темы про подделки, но так ничего толком и не понял)
Масло досталось из старой партии. Смущает обработка самой канистры, крышка и шрифт нанесения даты выпуска и партии

Подскажите оригинал/нет

Раскрыть  

Мне не нравятся передняя этикетка и шрифт батч-кода. Думаю, что подделка.

Посмотрите ради интереса на заднюю этикетку, на подделке ещё можно найти две орфографические ошибки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...