Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
  30.01.2020 в 18:36, Agonek сказал:

Даты не сходятся на канистре 18.11.2019 или это дата замеса в сертификате написано ?

Раскрыть  

На батч-коде дата производства масла,клеймо на канистре(дата производства канистра).Отличие может быть до 2 месяцев примерно и это нормально.

klofacek Оригинальное европейское масло Mobil разлитое на заводе Гравешон во Франции,заливай и не парься.Признаков фальсификата не обнаружил.

Конечно, есть некоторые намеки, я не знаю, будет ли это официально подтверждено, но я верю, что они тоже будут здесь. Наиболее вероятный маршрут, вероятно, через Польшу. Чешские форумы по нефти довольно часто обсуждаются, некоторые интернет-магазины даже отмечают, что у них есть нефть из оригинальной дистрибуции. Сегодня, к сожалению, нельзя верить ни во что, ни в кого :)

Изменено пользователем klofacek

klofacek определять подделку по качеству изготовления канистры бессмысленно.

Те кто занимается этим бизнесом делают канистры такими же как у оригинальных масел.

У нас в России так.

01.02.2020 в 21:46, klofacek сказал:

Конечно, есть некоторые намеки, я не знаю, будет ли это официально подтверждено, но я верю, что они тоже будут здесь. Наиболее вероятный маршрут, вероятно, через Польшу. Чешские форумы по нефти довольно часто обсуждаются, некоторые интернет-магазины даже отмечают, что у них есть нефть из оригинальной дистрибуции. Сегодня, к сожалению, нельзя верить ни во что, ни в кого :)

Раскрыть  

Если и есть такое в Европе,то это не промышленное производство,а скорее на уровне цыган торгующими ролекс по 30 баксов на заправке. Скупили канистры для утилизации,перезалили их и продали не дилерским центрам а на  Эбей или ещё как.Нельзя просто так миную представительство компании  перевезти Mobil через границу без соответствующего запроса(2-3 коробки для себя не считается).Раньше я покупал Европейское масло без перевода, и уже 2 года как поставки закрыли.Так что мала вероятность,что из Польши кто то через границу таскает фальсификат с риском сесть за это.

Изменено пользователем Optovik
  02.02.2020 в 06:18, Optovik сказал:

Если и есть такое в Европе,то это не промышленное производство, мала вероятность,что из Польши фальсификат 

Раскрыть  

Пару лет назад у нас конфисковывали большие объёмы фальсификата, следы вели в Польшу и Эстонию 

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tamozhnya_konfiskovala_tysyachi_litrov_poddelnogo_motornogo_masla/9572835

Изменено пользователем Крюк

Крюк я в изумлении ,ни как не ожидал такого масштаба

https://www.cas.sk/clanok/251347/motoristi-pozor-kradne-sa-nafta-benzin-kolesa-falsuju-sa-oleje/

От словацких соседей с 2013 года
Таможня конфисковала 300 литров поддельного масла. Финансовое управление предупредило общественность, чтобы следить за поддельным моторным маслом. За последние месяцы клиенты конфисковали почти 300 литров поддельного масла. По словам представителя финансового отчета Patrícia Macíková в Жилинском и Нитринском регионах, использование поддельного моторного масла увеличивается. Таможенники в этих регионах провели контрольную акцию, направленную на автосервисы. В восьми проверенных автомобильных мастерских было обнаружено, что маркированное моторное масло без маркировки.

Изменено пользователем klofacek
  02.02.2020 в 13:22, Optovik сказал:

Крюк я в изумлении ,ни как не ожидал такого масштаба

Раскрыть  

ты только узнал:D

02.02.2020 в 21:00, Евген 48 сказал:

ты только узнал:D

Раскрыть  

Про Европу да.У нас это не освещается-что у них там творится.Вот выложили публикацию и есть какая то информация.Видимо это единичные случаи (статья от 2017 года).Хотя чему тут удивляться-везде есть люди которые хотят чего то замутить. Вчера смотрел Россия-24: вокруг Тольятти расположены поселки в которых производят контрафактные запчасти.Годовой оборот этого фальсификата составляет 10 миллиардов рублей. вот масштаб.Приезжает ОМОН ,а директор не волнуется и не прячется.У него хорошая крыша и на него не течет..

Показать содержимое

Изменено пользователем Optovik
  03.02.2020 в 06:01, Optovik сказал:

Приезжает ОМОН ,а директор не волнуется и не прячется.У него хорошая крыша и на него не течет..

Раскрыть  

Зачётная фраза. надо запомнить.

02.02.2020 в 06:18, Optovik сказал:

а скорее на уровне цыган торгующими ролекс по 30 баксов на заправке.

Раскрыть  

Так это...там много цыган живёт.

03.02.2020 в 06:01, Optovik сказал:

Про Европу да.У нас это не освещается-что у них там творится.Вот выложили публикацию и есть какая то информация.Видимо это единичные случаи (статья от 2017 года).Хотя чему тут удивляться-везде есть люди которые хотят чего то замутить. Вчера смотрел Россия-24: вокруг Тольятти расположены поселки в которых производят контрафактные запчасти.Годовой оборот этого фальсификата составляет 10 миллиардов рублей. вот масштаб.Приезжает ОМОН ,а директор не волнуется и не прячется.У него хорошая крыша и на него не течет..

Показать содержимое

Раскрыть  

Вот вам и "настоящее масло из Финляндии" как у нас иногда на форуме рекламируют  свой товар- 

Цитата

в Финляндию завезли в общей сложности более 35 000 литров 

Раскрыть  

А про прочие трибалтийские и словянские страны вообще я и сам про них "так" думал.

Изменено пользователем Ole

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...