Популярное сообщение Dimmy 12 044 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Optovik Смущает все же цвет,и то что вторая канистра не бьется,а масло выглядит одинаково.Обычно у Mobil проблема, что QR-код канистры пробивается несколько раз 5-7. То есть первая канистра оригинал,а остальные могут быть и нет. И это для Mobil норма.. У тебя другой случай. Ссылка на сообщение
Dima163 0 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 08.03.2020 в 14:47, Optovik сказал: Optovik Смущает все же цвет,и то что вторая канистра не бьется,а масло выглядит одинаково.Обычно у Mobil проблема, что QR-код канистры пробивается несколько раз 5-7. То есть первая канистра оригинал,а остальные могут быть и нет. И это для Mobil норма.. У тебя другой случай. Раскрыть Да при этом точка которая не бьется за границей квадрата. Что странно тк если не раскрывать файл целиком при проверке все точки сходятся Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 (изменено) Dima163 У меня были варианты: вскрываешь коробку, а все 4 банки крышки не докручены.Пока коробки таскают,естественно образуются потеки и начинают отклеиваться этикетки.Если такую коробку кто то положит на бок,то может 1/2 банки вытечь и обнаружится это при вскрытии коробки или когда появится лужа масла под коробкой. Но цвет твоего масла меня смущает- это больше похоже на оригинал Nissan или Mazda. Оно у них как раз как у тебя.Вот еще одно фото и оно тоже отличается от твоего.( мне так кажется) После этих фото у меня пропали сомнения... Изменено 8 марта 2020 пользователем Optovik Ссылка на сообщение
Dima163 0 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 (изменено) Понял)Спасибо)Завтра как подмерзнет сфотографирую и посмотрим.По цвету вот если налить побольше цвет.вроде бы похож.При этом по цвету масло в двух канистрах полностью одинакового цвета Изменено 8 марта 2020 пользователем Dima163 Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Давай посмотрим : Ну вот они рядом и что скажешь... Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Dima163 Ты создал равные условия как на моем фото: лист бумаги снизу,прозрачный стакан.Но мне кажется, что масло отличается.Может кто со стороны глянет... Ссылка на сообщение
BAL 72 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 08.03.2020 в 16:51, Optovik сказал: Может кто со стороны глянет... Раскрыть Посмотрел - отличается. ИМХО. Даже если цветопередача разная у разных смартфонов, но вряд ли. Ссылка на сообщение
Dima163 0 Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 (изменено) Слева стакан с мороженым Маслом.в стакан налил и заметил на какоето расслоение похоже Изменено 9 марта 2020 пользователем Dima163 Ссылка на сообщение
CHiCHo 33 Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 Dima163 Качество фото, пардон, ни к черту... Сначала надо с этим разобраться, а потом с маслом. Стаканчики сняты не в равных условиях - нет подложки в виде коричневого стола. Полностью воспроизведите сцену со стаканчиками, потом можно говорить. Метамерия камеры иная, чем у глаза, она видит больше, и такая огромная поверхность темного стола 100% влияет на цвет масла в глазах камеры. Потом нормальным фотиком или смартом делайте фото, и обе фотки пипеткой приводите к одному балансу белого по листку бумаги (лайтрумом, например). А сейчас все эти сравнения цвета ни чего не стоят. Ссылка на сообщение
formula den 17 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 Доброго всем вечера! Подскажите с данной канистрой, что то на вид, как то непонятно... Покупалась в Мэйджор. Смущает, что на дне, а круглом значке, практически нечитаемые символы, даже понять не могу, буквы там или цифры... И наклейки как то с пузырями приклеены по бокам. Пластик вроде очень мягкий, особенно дно канистры. На счет рюмки вчера читал, так что то и не врубился, что это такое. С Мобил раньше никогда дел не имел, но форумчане порекомендовали именно это масло в мой двигатель. В субботу записался на замену, но терзают сомнения, хотя проверку по коду на сайте производителя прошло... Я понимаю, что сложно по фото ванговать, но может что то увидите? Извините за много букв и много фоток, но хотел дать максимум информации. Ссылка на сообщение
Dexterous 38 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 19.03.2020 в 15:52, formula den сказал: Я понимаю, что сложно по фото ванговать, но может что то увидите? Извините за много букв и много фоток, но хотел дать максимум информации. Раскрыть QR код пробился нормально у Вас, точки выпуклые как я понимаю, бэч правильный (я проверил ради интереса через знакомого дистрибьютора). Нет сомнения, что это оригинал. Масло крутое - свежак! Ссылка на сообщение
formula den 17 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 19.03.2020 в 16:34, Dexterous сказал: QR код пробился нормально у Вас, точки выпуклые как я понимаю, бэч правильный (я проверил ради интереса через знакомого дистрибьютора). Нет сомнения, что это оригинал. Масло крутое - свежак! Раскрыть Вот на счет точек- они не то что бы выпуклые, они типа как шершавые что ли... При проверке, когда появилась надпись-проведите пальцем и если точки выпуклые то... я тоже не понял, на сколько выпуклые? Вроде как ощущаешь их, но скорее не выпуклость, а как уже сказал, какую то шершавость) А бэтч я так понимаю, это надпись внизу канистры, где дата выпуска? Ссылка на сообщение
Dexterous 38 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 19.03.2020 в 16:39, formula den сказал: Вот на счет точек- они не то что бы выпуклые, они типа как шершавые что ли... При проверке, когда появилась надпись-проведите пальцем и если точки выпуклые то... я тоже не понял, на сколько выпуклые? Вроде как ощущаешь их, но скорее не выпуклость, а как уже сказал, какую то шершавость) А бэтч я так понимаю, это надпись внизу канистры, где дата выпуска? Раскрыть Да, они как бы выступающие немного - шершавые типа. Да, бэч должен совпасть с оригинальным сертификатом анализа масла (на конкретную партию) из базы ЭксонМобил (там много разной информации по продукту). Короче, все совпало + QR код показал оригинал и точки выпуклые. Ни доли сомнения что это оригинал. Ссылка на сообщение
formula den 17 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 19.03.2020 в 16:52, Dexterous сказал: Да, они как бы выступающие немного - шершавые типа. Да, бэч должен совпасть с оригинальным сертификатом анализа масла (на конкретную партию) из базы ЭксонМобил (там много разной информации по продукту). Короче, все совпало + QR код показал оригинал и точки выпуклые. Ни доли сомнения что это оригинал. Раскрыть Спасибо вам огромное!!! Гора с плеч)) Значит в субботу на ТО со спокойной совестью) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас