Популярное сообщение Dimmy 12 015 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение LizarD_71 15 Опубликовано: 21 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 (изменено) Доброго времени суток всем присутствующим. Довелось мне намедни приобрести (вероятно) поддельное маслице ESP 5W-30. В запасе имелась оригинальная тара (онлайн нормально пробивается, машина на масле с этой закупки около 20тыс отъездила - нареканий по маслу нет). Когда новый жбан не прошел онлайн-проверку, решил сравнить детально и думаю, некоторые детали сравнения могут быть полезны сообществу. Удивило, что качество литья жбана вероятной подделки ВЫШЕ, чем у оригинала. Заметно меньше облоя, ровнее швы и т.п. - в общем, приятнее на ощупь. У вероятной подделки этикетка наклеена со смещением относительно оригинала. То же самое и с задней наклейкой. Полиграфия у вероятной подделки чуть более насыщенная, но не видя рядом оригинал - разницу невозможно уловить. Изображение идентично. К сожалению, не располагаю ультрафиолетом, чтобы проверить, светится ли этикетка. В остальном отличия в деталях типа полосы уровня содержимого и перехода на дно, но эти различия не вполне очевидны. На обеих банках присутствует "рюмка" у горловины. Задние этикетки идентичны. Дно несколько отличается по обозначениям, но не уверен, можно ли эти различия считать признаком подделки (возможно, на разных заводах разные формы). Штамп месяца производства на обеих канистрах качественный, явных различий нет. Маркировка на вероятной подделке значительно более четкая, на обоих жбанах легко счищается. Кстати, у вероятной подделки дата, отштампованная на дне на 2 месяца отличается от даты розлива. Так что при копировании это учитывают. Крышка визуально не отличается, зубцы прикрыты, как и у оригинала. Различие в том, что у оригинала при откручивании срывается пломба, а у вероятной подделки пломба выворачивается наизнанку и остаётся целой. "Проверка аутентичности" визуально похожа, но внимательное её изучение привело меня к окончательному выводу, что это левак. Как я уже писал, онлайн-проверка не прошла. Второй явный признак подделки - отсутствие рельефа точек. Ниже станет ясно, почему нет рельефа. Далее я натравил на это дело карманный микроскопчик. Некоторые детали без него не разглядеть, но некоторые - вполне можно. Как видно, качество печати у вероятной подделки значительно выше - все границы четкие и аккуратные, в то время как у оригинала печать производится своеобразным оттиском. Визуально оригинальная сетка тоньше, она не такая явная, как у вероятной подделки. С цифрами та же ситуация - четкие ровные контуры у вероятной подделки против характерного оттиска оригинала. А здесь неплохо виден рельеф. У оригинала в этикетку впечатаны высеченные шестигранником кусочки фольги. Вероятная подделка больше напоминает тиснение. Этим объясняется отсутствие рельефа. Также видно, что края тиснения рваные, не ровные. С оригинальной фольгой это исключено. А здесь имеется явный признак подделки. В оригинале сначала печатаются цифры, затем поверх наносятся кусочки фольги, и уже ПО НИМ печатается черная сетка. Как видим, у вероятной подделки очередность другая - тиснение производится поверх цифр и сетки. Здесь мы опять видим, что у вероятной подделки тиснение перекрывает сетку. Кроме того, наблюдаются "ляпы" с цветными полосами. В оригинале, конечно, они по определению не могут выходить за границу шестигранника. Вот такие наблюдения. Надеюсь, кому-то пригодится сия инфа. Изменено 22 декабря 2019 пользователем LizarD_71 15 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 684 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 59 минут назад, LizarD_71 сказал: Как я уже писал, онлайн-проверка не прошла а какой смысл рассматривать? Проверку то не прошла Ссылка на сообщение
Евген48 28 980 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 2 часа назад, ModeratorSigma сказал: а какой смысл рассматривать? Проверку то не прошла Да норм, может кому поможет эта инфа. 1 Ссылка на сообщение
ipexa93 1 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 Друзья, есть мнение, что шанс нарваться на подделку 0w-30 намного ниже, чем на условные 5w-30 и пр. более популярные значения SAE. Так ли это? И касательно проверки через сайт - намедни заливали мне 4+л ESP 0w-30, оба пузырька безукоризненно прошли проверку по 12-значному коду и расположению выпуклых точек. Является ли это гарантом подлинности или всё-таки стоит обращать внимание ещё на какие-либо признаки? Масло обычно уже ожидает меня в сервисе, поэтому крутить/вертеть канистры, замораживать и пр. не очень удобно, но если проверка через сайт не 100% гарант, то тогда буду закупать сам и дома внимательно изучать. Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 22 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2019 Если внимательно почитать эту тему,то можно было обезопасить при покупке фальсификата.Здесь уже описывался и цвет крышек и нанесение батч-кода и "рюмка " у горловины,дно банки,некачественное теснения года и месяца выпуска канистры и все другие признаки указывающие на фальсификат. Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 22 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2019 5 часов назад, ipexa93 сказал: оба пузырька безукоризненно прошли проверку по 12-значному коду и расположению выпуклых точек. Является ли это гарантом подлинности? Скрытый текст нет не является Ссылка на сообщение
Dexterous 38 Опубликовано: 22 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) 18 hours ago, LizarD_71 said: Доброго времени суток всем присутствующим. Довелось мне намедни приобрести (вероятно) поддельное маслице ESP 5W-30. В запасе имелась оригинальная тара (онлайн нормально пробивается, машина на масле с этой закупки около 20тыс отъездила - нареканий по маслу нет). Когда новый жбан не прошел онлайн-проверку, решил сравнить детально и думаю, некоторые детали сравнения могут быть полезны сообществу. Удивило, что качество литья жбана вероятной подделки ВЫШЕ, чем у оригинала. Заметно меньше облоя, ровнее швы и т.п. - в общем, приятнее на ощупь. Просто можно было послать в тех.службу, они бы посмотрели на красную букву О в логотипе на фронтальной этикетке и вуаля! Сразу же бросается в глаза - они тупо не смогли скопировать толщину буквы О! Великие поддельщики и махинаторы! Ну и понятно - нет выпуклых точек, это сразу подделка. Изменено 22 декабря 2019 пользователем Dexterous Ссылка на сообщение
LizarD_71 15 Опубликовано: 22 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2019 7 часов назад, Optovik сказал: Если внимательно почитать эту тему,то можно было обезопасить при покупке фальсификата. Здесь уже описывался и цвет крышек и нанесение батч-кода и "рюмка " у горловины,дно банки,некачественное теснения года и месяца выпуска канистры и все другие признаки указывающие на фальсификат. Ну, всю тему я, конечно, не перечитывал. Но с основными выводами ознакомился. Из перечисленного при получении ничего подозрительного не заметил. Разница дат канистры и батч-кода вполне в допуске, качество печати батч-кода и картинок отличное, "рюмка" присутствует, тиснение месяца-года на дне не хуже оригинала. Крышка тоже ок - и цвет нормальный, и зубцы прикрыты. Вот только выпуклость точек не пощупал (это фэйл, конечно) и тырнета не было под рукой в тот момент. 1 час назад, Dexterous сказал: Просто можно было послать в тех.службу, они бы посмотрели на красную букву О в логотипе на фронтальной этикетке и вуаля! Сразу же бросается в глаза - они тупо не смогли скопировать толщину буквы О! Великие поддельщики и махинаторы! Ну и понятно - нет выпуклых точек, это сразу подделка. В службу-то написал, но на быстрый ответ рассчитывать не приходится. А иногда инфа нужна прямо здесь и сразу. Да и онлайн проверка, кстати, могла бы и яснее вердикт выносить, как мне кажется. "Может быть не оригинальным" - отличная, ничего не конкретизирующая, фраза. Может ведь и не быть - не так ли? Собственно, из-за этой расплывчатой фразы я и заморочился со сравнением - чтобы уже исключить любые сомнения. Зато мне теперь и онлайн не особо нужен, достаточно под хорошей лупой изучить "контрольный квадрат")) Ссылка на сообщение
Andriano 0 Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 Подскажите кто в теме. Взял на озон. Рюмка есть, зубцы спрятаны, пластик нежесткий, точки выпуклые, проверку проходит. Смутил батч код : третьей цифровой должна, по идее, быть 9, здесь 8( N98... дата производства 02.09.2019) и как-то криво он набит, еще этикетки как будто наклеены со смещением. Также очень кривая мерная шкала. Заранее благодарю откликнувшимся. Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 Andriano Всё там правильно. внешний вид и батч-код.Лей... 1 Ссылка на сообщение
Artem30 0 Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 Добрый день! Приобрел в автодоке канистру масла Mobil super formula fe, брал со склада дистрибьютора. Обычно брал это масло в metro cc, но последние несколько месяцев оно отсутствует в нашем торговом центре. При проверке на подлинность через сайт в окошке с цифрой 7 не хватает одной точки, все остальные совпадают (точки рифленые). Смущает также плохо пропечатать номер партии, дата и бенч код (N9A0526, 01/11/2019 001608 может быть ошибся в какой то цифре, плохо видно). Страна изготовления Швеция. Соответсвенно при проверке указал, что не все точки совпали, ответ : возможно подделка. Уважаемые форумчане как думаете это подделка? Нести масло назад в автодок? Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) Artem30 А цена какая за 4 литра. И почему страна Швеция,когда масло разлито в Финляндии на заводе Наантали. Изменено 12 января 2020 пользователем Optovik Ссылка на сообщение
Artem30 0 Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 Брал в автодоке со склада дистрибьютора за 1901 р. Раньше сколько раз приобретал это масло , всегда была Финляндия. Сам удивился насчёт Швеции. На фото видно, где произведено... Имел ввиду фото это фото Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 433 Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) Мне такое масло лил в предыдущую машину ОД , масло было шведское Artem30 на форуме присутствуют представители мобила и автодока, можете им задать вопросы в соответствующих темах Изменено 12 января 2020 пользователем Skif_tlt Ссылка на сообщение
Artem30 0 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 Понял Вас. Задал этот вопрос представителю mobil. По фото канистры, предположения насчёт оригинала или пленки сделаете? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас