Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
59 минут назад, LizarD_71 сказал:

Как я уже писал, онлайн-проверка не прошла

а какой смысл рассматривать? Проверку то не прошла

2 часа назад, ModeratorSigma сказал:

а какой смысл рассматривать? Проверку то не прошла

Да норм, может кому поможет эта инфа.

Друзья, есть мнение, что шанс нарваться на подделку 0w-30 намного ниже, чем на условные 5w-30 и пр. более популярные значения SAE.
Так ли это?
И касательно проверки через сайт - намедни заливали мне 4+л ESP 0w-30, оба пузырька безукоризненно прошли проверку по 12-значному коду и расположению выпуклых точек. Является ли это гарантом подлинности или всё-таки стоит обращать внимание ещё на какие-либо признаки? Масло обычно уже ожидает меня в сервисе, поэтому крутить/вертеть канистры, замораживать и пр. не очень удобно, но если проверка через сайт не 100% гарант, то тогда буду закупать сам и дома внимательно изучать.

Если внимательно почитать эту тему,то можно было обезопасить при покупке фальсификата.Здесь уже описывался и цвет крышек и нанесение батч-кода и "рюмка " у горловины,дно банки,некачественное теснения года и месяца выпуска канистры и все другие признаки указывающие на фальсификат.

5 часов назад, ipexa93 сказал:

оба пузырька безукоризненно прошли проверку по 12-значному коду и расположению выпуклых точек. Является ли это гарантом подлинности?

Скрытый текст

нет не является

18 hours ago, LizarD_71 said:

Доброго времени суток всем присутствующим. Довелось мне намедни приобрести (вероятно) поддельное маслице ESP 5W-30. В запасе имелась оригинальная тара (онлайн нормально пробивается, машина на масле с этой закупки около 20тыс отъездила - нареканий по маслу нет). Когда новый жбан не прошел онлайн-проверку, решил сравнить детально и думаю, некоторые детали сравнения могут быть полезны сообществу.

Удивило, что качество литья жбана вероятной подделки ВЫШЕ, чем у оригинала. Заметно меньше облоя, ровнее швы и т.п. - в общем, приятнее на ощупь.

Просто можно было послать в тех.службу, они бы посмотрели на красную букву О в логотипе на фронтальной этикетке и вуаля! Сразу же бросается в глаза - они тупо не смогли скопировать толщину буквы О! Великие поддельщики и махинаторы! Ну и понятно - нет выпуклых точек, это сразу подделка.

Изменено пользователем Dexterous
7 часов назад, Optovik сказал:

Если внимательно почитать эту тему,то можно было обезопасить при покупке фальсификата. Здесь уже описывался и цвет крышек и нанесение батч-кода и "рюмка " у горловины,дно банки,некачественное теснения года и месяца выпуска канистры и все другие признаки указывающие на фальсификат.

Ну, всю тему я, конечно, не перечитывал. Но с основными выводами ознакомился. Из перечисленного при получении ничего подозрительного не заметил. Разница дат канистры и батч-кода вполне в допуске, качество печати батч-кода и картинок отличное, "рюмка" присутствует, тиснение месяца-года на дне не хуже оригинала. Крышка тоже ок - и цвет нормальный, и зубцы прикрыты. Вот только выпуклость точек не пощупал (это фэйл, конечно) и тырнета не было под рукой в тот момент.

1 час назад, Dexterous сказал:

Просто можно было послать в тех.службу, они бы посмотрели на красную букву О в логотипе на фронтальной этикетке и вуаля! Сразу же бросается в глаза - они тупо не смогли скопировать толщину буквы О! Великие поддельщики и махинаторы! Ну и понятно - нет выпуклых точек, это сразу подделка.

В службу-то написал, но на быстрый ответ рассчитывать не приходится. А иногда инфа нужна прямо здесь и сразу.

Да и онлайн проверка, кстати, могла бы и яснее вердикт выносить, как мне кажется. "Может быть не оригинальным" - отличная, ничего не конкретизирующая, фраза. Может ведь и не быть - не так ли? Собственно, из-за этой расплывчатой фразы я и заморочился со сравнением - чтобы уже исключить любые сомнения. Зато мне теперь и онлайн не особо нужен, достаточно под хорошей лупой изучить "контрольный квадрат"))

Подскажите кто в теме. Взял на озон. Рюмка есть, зубцы спрятаны, пластик нежесткий, точки выпуклые, проверку проходит. Смутил батч код третьей цифровой должна, по идее, быть 9, здесь 8( N98... дата производства 02.09.2019) и как-то криво он набит, еще этикетки как будто наклеены со смещением. Также очень кривая мерная шкала. Заранее  благодарю откликнувшимся. 

IMG_20191226_135058.jpg

IMG_20191226_134946.jpg

IMG_20191226_134846.jpg

IMG_20191226_134834.jpg

IMG_20191226_134814.jpg

IMG_20191226_134740.jpg

IMG_20191226_134721.jpg

IMG_20191226_134702.jpg

IMG_20191226_134618.jpg

Andriano Всё там правильно.  внешний вид и батч-код.Лей...

Добрый день! Приобрел в автодоке канистру масла Mobil super formula fe, брал со склада дистрибьютора. Обычно брал это масло в metro cc, но последние несколько месяцев оно отсутствует в нашем торговом центре. При проверке на подлинность через сайт в окошке с цифрой 7 не хватает одной точки, все остальные совпадают (точки рифленые). Смущает также плохо пропечатать номер партии, дата и бенч код (N9A0526, 01/11/2019 001608 может быть ошибся в какой то цифре, плохо видно). Страна изготовления Швеция. Соответсвенно при проверке указал, что не все точки совпали, ответ : возможно подделка. Уважаемые форумчане как думаете это подделка? Нести масло назад в автодок?

IMG-20200112-WA0008.jpg

IMG-20200112-WA0007.jpg

IMG-20200112-WA0006.jpg

IMG-20200112-WA0004.jpg

IMG-20200112-WA0003.jpg

IMG-20200112-WA0001.jpg

IMG-20200112-WA0000.jpg

IMG-20200112-WA0002.jpg

Artem30 А цена какая за 4 литра.

И почему страна Швеция,когда масло разлито в Финляндии на заводе Наантали.

Изменено пользователем Optovik

Брал в автодоке со склада дистрибьютора за 1901 р. Раньше сколько раз приобретал это масло , всегда была Финляндия. Сам удивился насчёт Швеции. На фото видно, где произведено... 

Screenshot_2020-01-12-10-17-08-861_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Имел ввиду фото это фото

IMG-20200112-WA0002.jpg

Мне такое масло лил в предыдущую машину ОД , масло было шведское

Artem30 на форуме присутствуют представители мобила и автодока, можете им задать вопросы в соответствующих темах

Изменено пользователем Skif_tlt

Понял Вас. Задал этот вопрос представителю mobil. По фото канистры, предположения насчёт оригинала или пленки сделаете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...