Популярное сообщение Dimmy 12 016 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Optovik Смущает все же цвет,и то что вторая канистра не бьется,а масло выглядит одинаково.Обычно у Mobil проблема, что QR-код канистры пробивается несколько раз 5-7. То есть первая канистра оригинал,а остальные могут быть и нет. И это для Mobil норма.. У тебя другой случай. Ссылка на сообщение
Dima163 0 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 4 минуты назад, Optovik сказал: Optovik Смущает все же цвет,и то что вторая канистра не бьется,а масло выглядит одинаково.Обычно у Mobil проблема, что QR-код канистры пробивается несколько раз 5-7. То есть первая канистра оригинал,а остальные могут быть и нет. И это для Mobil норма.. У тебя другой случай. Да при этом точка которая не бьется за границей квадрата. Что странно тк если не раскрывать файл целиком при проверке все точки сходятся Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 (изменено) Dima163 У меня были варианты: вскрываешь коробку, а все 4 банки крышки не докручены.Пока коробки таскают,естественно образуются потеки и начинают отклеиваться этикетки.Если такую коробку кто то положит на бок,то может 1/2 банки вытечь и обнаружится это при вскрытии коробки или когда появится лужа масла под коробкой. Но цвет твоего масла меня смущает- это больше похоже на оригинал Nissan или Mazda. Оно у них как раз как у тебя.Вот еще одно фото и оно тоже отличается от твоего.( мне так кажется) После этих фото у меня пропали сомнения... Изменено 8 марта 2020 пользователем Optovik Ссылка на сообщение
Dima163 0 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 (изменено) Понял)Спасибо)Завтра как подмерзнет сфотографирую и посмотрим.По цвету вот если налить побольше цвет.вроде бы похож.При этом по цвету масло в двух канистрах полностью одинакового цвета Изменено 8 марта 2020 пользователем Dima163 Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Давай посмотрим : Ну вот они рядом и что скажешь... Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Dima163 Ты создал равные условия как на моем фото: лист бумаги снизу,прозрачный стакан.Но мне кажется, что масло отличается.Может кто со стороны глянет... Ссылка на сообщение
BAL 72 Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 45 минут назад, Optovik сказал: Может кто со стороны глянет... Посмотрел - отличается. ИМХО. Даже если цветопередача разная у разных смартфонов, но вряд ли. Ссылка на сообщение
Dima163 0 Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 (изменено) Слева стакан с мороженым Маслом.в стакан налил и заметил на какоето расслоение похоже Изменено 9 марта 2020 пользователем Dima163 Ссылка на сообщение
CHiCHo 32 Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 Dima163 Качество фото, пардон, ни к черту... Сначала надо с этим разобраться, а потом с маслом. Стаканчики сняты не в равных условиях - нет подложки в виде коричневого стола. Полностью воспроизведите сцену со стаканчиками, потом можно говорить. Метамерия камеры иная, чем у глаза, она видит больше, и такая огромная поверхность темного стола 100% влияет на цвет масла в глазах камеры. Потом нормальным фотиком или смартом делайте фото, и обе фотки пипеткой приводите к одному балансу белого по листку бумаги (лайтрумом, например). А сейчас все эти сравнения цвета ни чего не стоят. Ссылка на сообщение
formula den 17 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 Доброго всем вечера! Подскажите с данной канистрой, что то на вид, как то непонятно... Покупалась в Мэйджор. Смущает, что на дне, а круглом значке, практически нечитаемые символы, даже понять не могу, буквы там или цифры... И наклейки как то с пузырями приклеены по бокам. Пластик вроде очень мягкий, особенно дно канистры. На счет рюмки вчера читал, так что то и не врубился, что это такое. С Мобил раньше никогда дел не имел, но форумчане порекомендовали именно это масло в мой двигатель. В субботу записался на замену, но терзают сомнения, хотя проверку по коду на сайте производителя прошло... Я понимаю, что сложно по фото ванговать, но может что то увидите? Извините за много букв и много фоток, но хотел дать максимум информации. Ссылка на сообщение
Dexterous 38 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 37 minutes ago, formula den said: Я понимаю, что сложно по фото ванговать, но может что то увидите? Извините за много букв и много фоток, но хотел дать максимум информации. QR код пробился нормально у Вас, точки выпуклые как я понимаю, бэч правильный (я проверил ради интереса через знакомого дистрибьютора). Нет сомнения, что это оригинал. Масло крутое - свежак! Ссылка на сообщение
formula den 17 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 4 минуты назад, Dexterous сказал: QR код пробился нормально у Вас, точки выпуклые как я понимаю, бэч правильный (я проверил ради интереса через знакомого дистрибьютора). Нет сомнения, что это оригинал. Масло крутое - свежак! Вот на счет точек- они не то что бы выпуклые, они типа как шершавые что ли... При проверке, когда появилась надпись-проведите пальцем и если точки выпуклые то... я тоже не понял, на сколько выпуклые? Вроде как ощущаешь их, но скорее не выпуклость, а как уже сказал, какую то шершавость) А бэтч я так понимаю, это надпись внизу канистры, где дата выпуска? Ссылка на сообщение
Dexterous 38 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 10 minutes ago, formula den said: Вот на счет точек- они не то что бы выпуклые, они типа как шершавые что ли... При проверке, когда появилась надпись-проведите пальцем и если точки выпуклые то... я тоже не понял, на сколько выпуклые? Вроде как ощущаешь их, но скорее не выпуклость, а как уже сказал, какую то шершавость) А бэтч я так понимаю, это надпись внизу канистры, где дата выпуска? Да, они как бы выступающие немного - шершавые типа. Да, бэч должен совпасть с оригинальным сертификатом анализа масла (на конкретную партию) из базы ЭксонМобил (там много разной информации по продукту). Короче, все совпало + QR код показал оригинал и точки выпуклые. Ни доли сомнения что это оригинал. Ссылка на сообщение
formula den 17 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 8 минут назад, Dexterous сказал: Да, они как бы выступающие немного - шершавые типа. Да, бэч должен совпасть с оригинальным сертификатом анализа масла (на конкретную партию) из базы ЭксонМобил (там много разной информации по продукту). Короче, все совпало + QR код показал оригинал и точки выпуклые. Ни доли сомнения что это оригинал. Спасибо вам огромное!!! Гора с плеч)) Значит в субботу на ТО со спокойной совестью) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас