Популярное сообщение Dimmy 12 019 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 (изменено) mefistofel3042 продавец вроде реальный из кz , компьютерные комплектующие , гр экибастуз ) ценник гуманный Изменено 31 июля 2022 пользователем Rev42 Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 116 Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 40 минут назад, Rev42 сказал: Я бы взял , но мне не по феншую ) Феншуй при желании где он не очень феншуй - реализуем методами секты "замешал!" ))) Я попробую взять.. ну.. любопытство вещь великая - приедет - ну хотя бы заморожу)) Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 116 Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 36 минут назад, Rev42 сказал: mefistofel3042 продавец вроде реальный из кz , компьютерные комплектующие , гр экибастуз ) ценник гуманный Ценник.... приемлемый для текущей данности. Понятно что это не фляжку зика х5 взять, но все же блин.. у меня пока еще шоковое состояние от ценников. Благо основу запасов я собрал по ценникам до или на начало роста. Ссылка на сообщение
dva 23 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) Доброго дня! Прикупил тут 4л масла ESP 5W-30. Проверил на подлинность, по точкам проходит, пишет что оригинал. смутил вес канистры-3525гр. Вскрыл- не понравился запах, пахнет солидолом каким-то, нет этого сладковатого запаха по сравнению с предыдущей канистрой. На цвет сравнивая со старым купленным до последних событий- масло более светлое. Крышка какая-то более яркая и лепестки вот такие: Это подделка что ли? Изменено 3 августа 2022 пользователем dva Ссылка на сообщение
dva 23 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) Сейчас ещё фото приложу. Слева старая канистра купленная в январе в би-би, справа подозрительная свежая канистра. Изменено 3 августа 2022 пользователем dva Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 dva проверку прошли канистры нет смысла разглядывать , смотреть крышки , масло попробовать поморозить . Ссылка на сообщение
dva 23 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) 40 минут назад, Rev42 сказал: dva проверку прошли канистры нет смысла разглядывать , смотреть крышки , масло попробовать поморозить . А видео в шапке темы смотрели? Один в один как у меня. Канистра оригинал, масло слили в автосервисе, туда паленку налили, закрутили крышкой купленной где-нибудь на Али и в продажу… Изменено 3 августа 2022 пользователем dva Ссылка на сообщение
dva 23 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 Лепестки на старой канистре: Ссылка на сообщение
AlexZan 6 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 42 минуты назад, dva сказал: А видео в шапке темы смотрели? Один в один как у меня. Канистра оригинал, масло слили в автосервисе, туда паленку налили, закрутили крышкой купленной где-нибудь на Али и в продажу… Крышка да, подозрительная, но и крышки могут быть оригинальные, а масло паленое. Крышку можно аккуратно открутить не сорвав нижнее кольцо. Сам пробовал. Хоть сливай, заливай мочу и неси назад - смотрите, канстра не вскрывалась... Нет толковой защиты - толко заморозка даст понять качство масла. 1 Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 dva а заглушки отличаются ? Ссылка на сообщение
kkv50 508 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 1 час назад, dva сказал: Лепестки на старой канистре: Судя по лепесткам на новой канистры, я считаю, что она левая. Ссылка на сообщение
xeez 341 Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 17 часов назад, dva сказал: Вскрыл- не понравился запах, пахнет солидолом каким-то, нет этого сладковатого запаха по сравнению с предыдущей канистрой. Откуда инфа что орига должна сладко пахнуть? И это касается только 5В-30 или всей линейки есп? Моя канистра есп х2, которую я подозревал в леваке, пахнет химией, по ИК спектру там есть эстеры, вряд ли в левак будут эстеры лить. Когда экспериментировал, 5В-30 не додумался понюхать :( Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 (изменено) xeez Обычным маслом пахнет, не сильно выраженный запах . Раньше было , да запашок карамельный ) Это про есп 5w30 Изменено 4 августа 2022 пользователем Rev42 Ссылка на сообщение
dva 23 Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 17 часов назад, Rev42 сказал: dva а заглушки отличаются ? Какие заглушки? Ссылка на сообщение
dva 23 Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 4 часа назад, xeez сказал: Откуда инфа что орига должна сладко пахнуть? И это касается только 5В-30 или всей линейки есп? Моя канистра есп х2, которую я подозревал в леваке, пахнет химией, по ИК спектру там есть эстеры, вряд ли в левак будут эстеры лить. Когда экспериментировал, 5В-30 не додумался понюхать :( Ну это образно я сказал. У меня есть старая канистра там запах с оттенком химии. Как отдушка какая-то. А новая чисто как солидол, нефть- запах минералки. Когда нюхаешь одну, потом другую- чувствуешь разницу. 7550 отдал за канистру. И не вернёшь теперь вскрытую. Что я скажу- пахнет не так? Мне скажут- вы их ещё на вкус сравните!))) купил 2 бутылки пластиковых 0,5 сегодня- буду морозить, сравнивать. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас