Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Aphofis сказал:

Подскажите пож канистры производства турции 1л должны светиться буква О и 5w30?

или это только 4 л канистры? А литровые никогда не светились?

Турецкие не светятся, и без всяких кодов, и бэч код у них галимый, я просто завидую теперь поддельщикам, ждём турецкий мобил из Пушкино :D

11 минут назад, Евген48 сказал:

Турецкие не светятся, и без всяких кодов, и бэч код у них галимый, я просто завидую теперь поддельщикам, ждём турецкий мобил из Пушкино :D

Да и не турецкие не светятся. Сколько брал, когда были для российского рынка - никогда не светились. С какого то момента букву о перестали делать светящейся.

3 минуты назад, AlexZan сказал:

Да и не турецкие не светятся. Сколько брал, когда были для российского рынка - никогда не светились. С какого то момента букву о перестали делать светящейся.

С какого времени?

Сегодня отсканировал код на канистре в гараже купленной и опусташённой 3 месяца назад , проверку прошло. Одноразовый код был бы надёжнее.

1 час назад, Евген48 сказал:

С какого времени?

У меня канистры от 21 года, ни одна не светится, куплены в разных местах у офиц. продавцов.

8 минут назад, AlexZan сказал:

У меня канистры от 21 года, ни одна не светится, куплены в разных местах у офиц. продавцов.

Чье производство?

3 часа назад, Евген48 сказал:

А ха ха. Ну норм. 

И все равно же будут брать, риск дело благородное )). 

28 минут назад, AlexZan сказал:

Изготовлено в Финляндии для EMPC Бельгия.

Помню что французский светился, с финским не уверен, знающие/помнящие поправят. Но суть не в этом, турецкопушкинодзержинскому подполью быть, ну и этой теме тоже:popcorm:

9 минут назад, Elrus сказал:

А ха ха. Ну норм. 

И все равно же будут брать, риск дело благородное )). 

Кактусы, кактусы наш пионерский привет (с):sarcastic:

Elrus а как можно красиво делать, берешь турецкий мобил, гонишь через белорусь, перекручиваешь крышки, вуаля, маржа бешенная, главное не попасть :D

15 минут назад, Евген48 сказал:

Elrus а как можно красиво делать, берешь турецкий мобил, гонишь через белорусь, перекручиваешь крышки, вуаля, маржа бешенная, главное не попасть :D

Отличная схема. 

Я не понимаю, только зачем в банки мобил, лить мобил. 

Проще как все) 

П. С.  Да и с крышками лишнее. 

:rofl:

Изменено пользователем Elrus
18.07.2022 в 20:17, Typ777 сказал:

Добрый вечер!
Прошу дать совет. 
На фото две канистры масла. 
Одна канистра 2020 года выпуска, другая 2022. Обе канистры уже залиты в двигатель. 
Обратил внимание, что крышки у канистр разного цвета. У 2020 года более темно зелёная, у 2022 салатового цвета. 
Канистру 2022 купил через сайт мобила с доставкой два месяца назад. Канистру 2020 по объявлению. Проверку по QR проходит. 
Могут ли отличаться пробки по цвету из-за года выпуска? 
Заранее спасибо! 

Ранее я здесь описывал свой опыт покупки мобил ESP. 
С остатками масла из канистр я обратился к Максим Спб. 
Максим пошёл мне на встречу и помог мне с этим вопросом. Ещё раз огромное ему спасибо! 
Вчера Максим сообщил, что в канистре с авито моторное минеральное масло. 
Напомню, что канистра по всем признакам оригинальная. Проверку, QR , ультрафиолет … все ОК. Если уж так подпольщики заморачиваются то … вообще непонятно как отличать. Хотя на весах бы стало наверное все понятно, но на то он и опыт. 
На данном миксе проехал уже 2,5 тысячи км.
Всем удачных покупок!

18.08.2022 в 12:47, AlexZan сказал:

у меня 4л финлядния  - светится и буква и 5в30

18.08.2022 в 14:47, AlexZan сказал:

тоже 21 год у меня 4л финлядния  - светится и буква и 5в30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...