Популярное сообщение Dimmy 12 034 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
YWU12V 2 232 Опубликовано: 26 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2022 AlexZan Понял вас ) Я про то, что на канистре написано. Да, так я и писал. Не про то, куда ведёт QR-код. Выкладывали люди фотографии канистр с неправильными ссылками. Ссылка на сообщение
Kir2023 2 Опубликовано: 26 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2022 (изменено) Добрый вечер, прошу помочь с определением подлинности Мобила. Смутило маркировка, которая залезла на криво приклеенную бумажку на обратной стороне и какие-то дефекты на канистре. На донышке сбоку полоса от формы есть. Проверил шрифт номера и даты изготовления, немного отличается от того, что покупал в авторуси еще по нормальной цене, но там и канистра была 4 литра, эту говорят привезли из Польшы. Изменено 27 декабря 2022 пользователем Kir2023 Забыл фото 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 039 Опубликовано: 26 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2022 Kir2023 бэч сфоткайте полностью, что за обрезки.... 1 Ссылка на сообщение
Nuclear 573 Опубликовано: 26 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2022 5 часов назад, Kir2023 сказал: Добрый вечер, прошу помочь с определением подлинности Мобила. Смутило маркировка, которая залезла на криво приклеенную бумажку на обратной стороне и какие-то дефекты на канистре. На донышке сбоку полоса от формы есть. Проверил шрифт номера и даты изготовления, немного отличается от того, что покупал в авторуси еще по нормальной цене, но там и канистра была 4 литра, эту говорят привезли из Польшы. И будьте так добры - детальной фото qr-кола на обеих наклейках - с лицевой и тыльной сторон Спасибо Ссылка на сообщение
lprot 3 Опубликовано: 27 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2022 13 hours ago, Kir2023 said: Добрый вечер, прошу помочь с определением подлинности Мобила. Это оригинал для рынка Евросоюза кроме Германии. Ссылка на сообщение
Kir2023 2 Опубликовано: 27 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2022 9 часов назад, Nuclear сказал: И будьте так добры - детальной фото qr-кола на обеих наклейках - с лицевой и тыльной сторон Спасибо Прилепил фотки, спасибо. 1 Ссылка на сообщение
Kir2023 2 Опубликовано: 27 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2022 1 час назад, lprot сказал: Это оригинал для рынка Евросоюза кроме Германии. Спасибо. Ссылка на сообщение
Kolenval 0 Опубликовано: 27 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2022 (изменено) Всем добрый вечер. "Прогнал" последние 50 страниц (с июля 2022), но "своей" канистры не встретил. Нужен совет местных гуру. Взял на Яндексе пару канистр Мобил Супер 3000 Дэксос 2. Фото ниже. Что напрягло: 1) Нет КуАр кода вообще - канистра типа Турция (как я понял КуАр придумали только для РФ, а на сегодня Мобил здесь не льют). 2) Качество наклеек оставляет желать лучшего, неровно напрочь. 3) Канистра с облоями 4) Поставщик вроде занимается поставками Мобил, работает только с юридическими лицами, поэтому продавец ИП. Что я не увидел? (как и многие "очкует Славик"). Заранее спасибо. Изменено 27 декабря 2022 пользователем Kolenval Ссылка на сообщение
Крюк 1 424 Опубликовано: 27 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2022 Kolenval Почему пишете Шелл, это же Мобил, очепятка? Ссылка на сообщение
Максим Спб 667 Опубликовано: 27 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2022 А вы не в Питере случайно? Импортёр питерский. Некое ООО Нева, адрес Фонарный переулок. Там раньше баня популярная была, на Фонарном. Прям "Банк Империал. До первой звезды!" Напишите мне в личку или тут. Проба нужна 5 мл., определим подделку сразу по спектру поглощения в УФ области. Я в Питере, как раз сейчас активно мобилом занимаемся. Ссылка на сообщение
Kolenval 0 Опубликовано: 27 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2022 (изменено) 3 часа назад, Крюк сказал: Kolenval Почему пишете Шелл, это же Мобил, очепятка? Ох, простите, в расстройстве, Мобил Спасибо, поправил. 1 час назад, Максим Спб сказал: А вы не в Питере случайно? Импортёр питерский. Некое ООО Нева, адрес Фонарный переулок. Там раньше баня популярная была, на Фонарном. Прям "Банк Империал. До первой звезды!" Напишите мне в личку или тут. Проба нужна 5 мл., определим подделку сразу по спектру поглощения в УФ области. Я в Питере, как раз сейчас активно мобилом занимаемся. В нем самом, и как вы это видите? Механизм передачи? Изменено 27 декабря 2022 пользователем Kolenval Ссылка на сообщение
Nuclear 573 Опубликовано: 27 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2022 (изменено) 3 часа назад, Kolenval сказал: Всем добрый вечер. "Прогнал" последние 50 страниц (с июля 2022), но "своей" канистры не встретил. Нужен совет местных гуру. Взял на Яндексе пару канистр Шелл Супер 3000 Дэксос 2. Фото ниже. Что напрягло: 1) Нет КуАр кода вообще - канистра типа Турция (как я понял КуАр придумали только для РФ, а на сегодня Шелл здесь не льют). 2) Качество наклеек оставляет желать лучшего, неровно напрочь. 3) Канистра с облоями 4) Поставщик вроде занимается поставками Шелл, работает только с юридическими лицами, поэтому продавец ИП. Что я не увидел? (как и многие "очкует Славик"). Заранее спасибо. QR такой как на Вашей канистре я вижу на канистрах из Европы. Что же касается наклеек, то аналогичное поведение - отходит на наклейке с задней стороны канистры первый из двух листов - наблюдается так же на канистрах из Европы, маркированных как произведенные в Финляндии. Изменено 27 декабря 2022 пользователем Nuclear Ссылка на сообщение
Максим Спб 667 Опубликовано: 27 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2022 9 минут назад, Kolenval сказал: В нем самом, и как вы это видите? Механизм передачи? Ну я же химик - аналитик. И живу давно. В разделе подделки масел есть тема мобил из Америки. Вот ссылка на мои посты про анализ этих подделок. Ссылка на сообщение
Максим Спб 667 Опубликовано: 27 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2022 С мобилами все серьёзно, не поленитесь отобрать крошечную пробу из вашей канистре. Разберитесь, как писать личные сообщения, если не получится, я тут мой контакт напишу. Заеду за пробой, сниму спектр, многое станет ясно про ваше масло. Бесплатно. Ссылка на сообщение
Nuclear 573 Опубликовано: 27 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2022 17 минут назад, Максим Спб сказал: С мобилами все серьёзно, не поленитесь отобрать крошечную пробу из вашей канистре. Разберитесь, как писать личные сообщения, если не получится, я тут мой контакт напишу. Заеду за пробой, сниму спектр, многое станет ясно про ваше масло. Бесплатно. Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но написал ЛС по Mobil. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас