Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме

Тоха86 В Италии дохрена делали масла Тойота 5w40 в 5л и 1л , видел делали Мобил 3000 5w40 в 5л акционных . Масла между собой сильно похожи . В 4 л не знаю , я его не брал никогда . Может сейчас делают ,  вместо Тойоты для России мощности чем то загружать надо . До вашей канистры с виду не докопаться , только с весом вроде непонятки ? 

18 минут назад, Rev42 сказал:

Тоха86 В Италии дохрена делали масла Тойота 5w40 в 5л и 1л , видел делали Мобил 3000 5w40 в 5л акционных . Масла между собой сильно похожи . В 4 л не знаю , я его не брал никогда . Может сейчас делают ,  вместо Тойоты для России мощности чем то загружать надо . До вашей канистры с виду не докопаться , только с весом вроде непонятки ? 

Ну литрушки по весу и запаху одинаковые.Вроде не похоже на подделку?а 4 х литровый Мобил 3000 весит 3647 гр.вроде как многовато но хз сколько канистра должна весить?и все таки это редкие канистры врятли их подделывать наверно будут?)

Тоха86 40-45 гр на канистре , весы может подвирают  в принципе можно за уши притянуть ) ничего  сказать не могу - надо знать сколько такая канистра весит , сейчас ты сравниваешь с другой . 

Изменено пользователем Rev42
9 часов назад, Rev42 сказал:

Тоха86 40-45 гр на канистре , весы может подвирают  в принципе можно за уши притянуть ) ничего  сказать не могу - надо знать сколько такая канистра весит , сейчас ты сравниваешь с другой . 

Приедут новые весы скоро все перевешаю будет понятней уже))

купил сегодня на свой страх и риск Мобил 1 ЕСП 5В30, сказали паралельный Импорт из Казахстана..
сканирую QR код, страница открывается, вначале пише опасная страница и т.д..(домен de) нажимаю все равно зайти, попадаю на страницу проверку подлинности и предлагнается на выбор локация.. выбрал европу, казахстан и все.

как проверить масло?

4л=6000руб

1л=1500руб

photo_2023-02-24_17-16-41.jpg

photo_2023-02-24_17-16-42 (2).jpg

photo_2023-02-24_17-16-42.jpg

photo_2023-02-24_17-16-43.jpg

photo_2023-02-24_17-16-44 (2).jpg

photo_2023-02-24_17-16-44.jpg

photo_2023-02-24_17-16-45 (2).jpg

photo_2023-02-24_17-16-45.jpg

2 минуты назад, ShukhratM сказал:

как проверить масло

Зачем, на канистре же есть наклейка - Ориджинал:sarcastic:

Вот, после сканирования кода попадаю на страницу выбора локации, выбрал Казахстан попал на вторую страницу..
дальше куда?
раньше помню попадал на страничку и там была картинка надо было сравнить цвет и расположение выпуклих цветных точек на канистре с той, что на странице проверки.

photo_2023-02-24_18-14-19.jpg

photo_2023-02-24_18-14-19 (2).jpg

ShukhratM Да никуда не попадешь по qr не мучайся . На сайт мобила ведет уже хорошо . Куланойл действительно казахский официал . Наклейки такие они клеят . Я бы не переживал . Пробирки уже наверное в морозилке ? :) . Еще народ пытается по запаху идентифицировать , вроде как конфетками карамельками должно пахнуть )

Rev42 к сожалению тепло у нас) вчера таяло сегодня пурга)
Пахнет да чем то ароматическим каким то приятным запахом))

photo_2023-02-24_20-35-06.jpg

ShukhratM 

Скрытый текст

У нас вообще плюс , все расквасило . Сибирь )

15 часов назад, ShukhratM сказал:

Rev42 к сожалению тепло у нас) вчера таяло сегодня пурга)
Пахнет да чем то ароматическим каким то приятным запахом))

photo_2023-02-24_20-35-06.jpg

Привет хмао))Не из нв случайно?))

16 часов назад, Rev42 сказал:

ShukhratM Да никуда не попадешь по qr не мучайся . На сайт мобила ведет уже хорошо . Куланойл действительно казахский официал . Наклейки такие они клеят . Я бы не переживал . Пробирки уже наверное в морозилке ? :) . Еще народ пытается по запаху идентифицировать , вроде как конфетками карамельками должно пахнуть )

Да именно так,пахнет очень вкусно ,точно не запах гсм.думаю есп по запаху вообще без ошибок определить можно 

В принципе отличить оригинал от подделки можно по этикетке . Как правило этикетку для канистр печатают 2 реже 3 типографии . При этом этикетки " разные " по растровые точкам .Если брать участок этикетки где растровые точки граничат с     плашкой , то точки по рисунку у одной и той же типографии будут  одинаковые 

. Но для этого надо знать оригинал . Например Тоталь покрыаало свою этикетку в Калуге своим лаком и своей формой для лака . Все это отличие от обычных этикеток никак не отличалось  

. При сканировании с их спец программе этикетки , сигнал сразу уходил онлайн в Швейцарию. Так  еще никто не заморачиваться . При этом для  Эльф и Ниссан  были обычные этикетки.

.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...