Популярное сообщение Dimmy 12 033 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
makdi067 728 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 16 минут назад, Александр 177 сказал: Добрый день, приобрел через Яндекс Маркет масло Mobil super 3000 x1 formula fe 5w-30 (производства Германии). Поставщик с хорошими отзывами. По виду канистры не понятно оригинал или нет. Есть сомнения. Стоимость 5 л составила 3847 (с промокодом) Кому то попадались такие канистры. Пока есть время на возврат Производство Франция. Вес какой? Ссылка на сообщение
Александр 177 0 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 7 минут назад, makdi067 сказал: Производство Франция. Вес какой? Произведено в Германии вроде как, вес не мерил, вечером посмотрю Ссылка на сообщение
makdi067 728 Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 32 минуты назад, Александр 177 сказал: Произведено в Германии вроде как, вес не мерил, вечером посмотрю Бэтчкод начинается на G, это Гравеншон Франция. Но это собственно без разницы, внешне по фото похоже на Французскую канистру. Взвесьте, эталон должен быть 4450 +-20 г. Не встречал пока что бы у нас 5 л. канистры подделывали, слишком редкий зверь для нашего рынка, лишь бы не было перелива ( подмена масла в правильной канистре ). Думаю вес покажет. Подделка будет существенно тяжелее иначе уровень масла по лейке будет ниже. Поддельщики предпочитают подгонять по литражу, а не по весу, так как на шкалу в магазине смотрит 90% покупателей, а с весами приходят единицы. Ссылка на сообщение
And070 0 Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Всем привет! Хочу заказать масло mobil atf 3309. Поставщик прислал вот такие фотки, других пока нет, сам лично не смотрел. Левак, нет? Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 (изменено) And070 может и орига , но похоже лохматых годов , дно банки надо , другие , что тоже с потертым кодом ? Изменено 21 марта 2023 пользователем Rev42 Ссылка на сообщение
And070 0 Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Спросил, говорят все банки затертые. Меня смущает даже не столько затертый код а отсутствие значка ЕАС над 1L что может означать давность производтсва. Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 And070 какой еак ? Это масло не для таможенного союза , там не по русски написано , это сербский . Дату на дне банки без проблем можно глянуть Ссылка на сообщение
mikel_83 0 Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью/советом с целью определения подлинности моторного масла. Приобрел на Вайлдберрис моторное масло Mobil Super 3000 5W-40. Как обычно, перед покупкой долго изучал отзывы и вопросы к товару, и вроде ничто не предвещало беды. После получения и дополнительного визуального осмотра канистры с маслом, меня начала мучить тень сомнения в ее подлинности, т.к. есть некоторые моменты, заставляющие об этом думать. Масло изготовлено 28.01.2022г., производитель Финляндия, судя по этикеткам – для поставки в РФ и СНГ. Проверка оригинальности, QR-код есть. Тактильно точки выпуклые, но при рассмотрении через микроскоп, видно, что цифры нанесены не оттиском, у них очень ровные контуры. «Шестиграники» (если их можно так назвать) нанесены хаотично, в основном, они не ровной и рваной форм. Визуально в этих местах как-будто натыкано дырочек острым предметом. Некоторые цветные полосы располагаются не внутри, а за пределами самих «шестигранников». Выглядит это очень странно. Вес канистры с маслом составил 3638 грамм, что несколько больше, чем обычно упоминается в обзорах (обычно до 3590 грамм). На нижней части тыльной (двухслойной) наклейки, после отклеивания верхней части, остался слабо видимый отпечаток текста от верхней части наклейки. Первый раз наклейка отклеилась немного с усилием, в следующий раз уже легко. Если смотреть сбоку на крышку, видны зубцы у крышки, они не прикрыты. Вверху, между горловиной и ручкой отсутствует впаянный треугольник (рюмка). Спаечные швы канистры местами идеальные, мечтами не очень, с облоем, в частности внутри ручки и сверху, возле горловины. Буква «О» в слове Mobil и надпись «5W-40» в ультрафиолете приобретает объемный вид, но подсвечивается довольно тускло. Для сравнения рядом ставил пустую 1-литровую канистру того же масла, 100% оригинального (выпуска 2018г.). Возможно, какие-то из этих моментов и не являются критичными, т.к. всем уже давно понятно, что производители в Европе не сильно заморачиваются с защитой своей продукции. Вот сижу и думаю, пытаться сдавать обратно, пока времени прошло немного, или еще посмотреть какие-то моменты. Очень хочу узнать ваше мнение о данной канистре, буду благодарен за любые комментарии. Ссылка на сообщение
And070 0 Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 Rev42 ну да, недосмотрел. Закажу наверное на пробу одну литрушку посмотрю что приедет. Ссылка на сообщение
makdi067 728 Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 3 часа назад, mikel_83 сказал: Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью/советом с целью определения подлинности моторного масла. Приобрел на Вайлдберрис моторное масло Mobil Super 3000 5W-40. Как обычно, перед покупкой долго изучал отзывы и вопросы к товару, и вроде ничто не предвещало беды. После получения и дополнительного визуального осмотра канистры с маслом, меня начала мучить тень сомнения в ее подлинности, т.к. есть некоторые моменты, заставляющие об этом думать. Масло изготовлено 28.01.2022г., производитель Финляндия, судя по этикеткам – для поставки в РФ и СНГ. Проверка оригинальности, QR-код есть. Тактильно точки выпуклые, но при рассмотрении через микроскоп, видно, что цифры нанесены не оттиском, у них очень ровные контуры. «Шестиграники» (если их можно так назвать) нанесены хаотично, в основном, они не ровной и рваной форм. Визуально в этих местах как-будто натыкано дырочек острым предметом. Некоторые цветные полосы располагаются не внутри, а за пределами самих «шестигранников». Выглядит это очень странно. Вес канистры с маслом составил 3638 грамм, что несколько больше, чем обычно упоминается в обзорах (обычно до 3590 грамм). На нижней части тыльной (двухслойной) наклейки, после отклеивания верхней части, остался слабо видимый отпечаток текста от верхней части наклейки. Первый раз наклейка отклеилась немного с усилием, в следующий раз уже легко. Если смотреть сбоку на крышку, видны зубцы у крышки, они не прикрыты. Вверху, между горловиной и ручкой отсутствует впаянный треугольник (рюмка). Спаечные швы канистры местами идеальные, мечтами не очень, с облоем, в частности внутри ручки и сверху, возле горловины. Буква «О» в слове Mobil и надпись «5W-40» в ультрафиолете приобретает объемный вид, но подсвечивается довольно тускло. Для сравнения рядом ставил пустую 1-литровую канистру того же масла, 100% оригинального (выпуска 2018г.). Возможно, какие-то из этих моментов и не являются критичными, т.к. всем уже давно понятно, что производители в Европе не сильно заморачиваются с защитой своей продукции. Вот сижу и думаю, пытаться сдавать обратно, пока времени прошло немного, или еще посмотреть какие-то моменты. Очень хочу узнать ваше мнение о данной канистре, буду благодарен за любые комментарии. Сдавайте назад пока есть возможность. Могу ошибаться ( фото не идеальные), но мне не нравится канистра, нижний шов должен быть выше и треугольника у ручки я не вижу. Ну и главный вопрос вес: он почти на 100 г. выше оригинального. Собственно этого уже достаточно что бы сдать обратно. По нынешним временам если есть хоть капля сомнений лучше не рисковать, а тут пол стакана. 1 Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 6 часов назад, mikel_83 сказал: Очень хочу узнать ваше мнение Это прям махровый левак Ссылка на сообщение
Powerful 50 Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 В Воронеже в автоспутнике ,мобил ультра 10w40, масло из Европы, наклейка на русском, масло этого года, но вроде как ультра это было чисто для России или я ошибаюсь. Ссылка на сообщение
Максим Спб 667 Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/page/7/ МОбилы и МобИлы. Даешь хороших и разных. Прислали мне форумчане много проб с одним и тем же названием: Mobil1 ESP 5-30. Я, конечно, снял спектры и со всеми разобрался. Чтобы не повторяться, сходите по ссылке в мой топик. А пока картинка про разноцветный Мобил 1 ЕСП 5-30. Конечно, в пробах есть и оригинал и подделка. Ху из ху? по ссылке выше... 2 Ссылка на сообщение
Евген48 29 011 Опубликовано: 23 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2023 22.03.2023 в 06:00, mikel_83 сказал: Очень хочу узнать ваше мнение о данной канистре, буду благодарен за любые комментарии. Это подделка. Ссылка на сообщение
Petr-1 0 Опубликовано: 23 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2023 (изменено) Господа, приветствую всех! Помогите, пожалуйста разобраться с Mobil 1 fs 0w-40 с озона. Заранее благодарю! Изменено 23 марта 2023 пользователем Petr-1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас