Популярное сообщение Dimmy 12 034 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 170 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 27.11.2023 в 04:59, Дмитрий Борисович сказал: Литрушек дешевых давно нет. И вообще, после Нового Года цены вырастут, как всегда. Поэтому решил для пущей уверенности проверить конкретно эту партию и закупить на пару смен. Раскрыть Там ща из нее же за 4900 с коп продают уценку- мятая канистра. Над брать Скидки не пахнут) Ссылка на сообщение
ivan90 1 484 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 14.11.2023 в 04:19, ivan90 сказал: в теме мелькало мнение, что датер на дне канистры не может быть позже даты розлива на бейч коде, на картинках видел пару\тройку раз когда канистра моложе на месяц, и года были разные и была жижа атф и мобил1. на своих так же увидел такой разбег. Всё что встречалось, было франция и инвопаковская канистра. Сомнений в оригинальности у меня нет, всё куплено у озона..и 6 шт франции и 1 турецкая, визуально всё хорошо, в том числе содержимое. п.с. конечно всё это имхо, и не придавлено бумажным вариантом подлинности содержимого... Раскрыть Масло протестировано, спектры французкого и турецкого совпали идеально, оригинал. Выходит разбег в датах розлива и изготовления канистры может быть и с разницей в год..это у турецкой канистры. Так же датер на дне канистры может быть позже чем дата розлива на бейч коде..это у французкой канистры. п.с. все фото ранее в этой теме. 3 Ссылка на сообщение
Dorit 0 Опубликовано: 30 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2023 24.11.2023 в 08:03, Дмитрий Борисович сказал: А, ну да Спасибо за подсказку! Проверили бесплатно, цирконий есть. Пойду закуплю этого масла у них на всю котлету Раскрыть А потеки откуда? Ссылка на сообщение
Дмитрий Борисович 227 Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 30.11.2023 в 11:25, Dorit сказал: А потеки откуда? Раскрыть Сверху от горловины, как будто на производстве так не аккуратно идет разлив. И так у многих в отзывах и не только с Мобил, но и с канистрами Шелл, к примеру. Отсюда и подозрения возникают, когда канистры раздолбанные, грязные и с потеками. Ссылка на сообщение
Евгений 42 11 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Заказал на озоне (продавец сам озон) Mobil 1 esp 5w-30 две канистры. Заказ пришёл : одна канистра Франция(G), другая Турция (S). Подскажите пожалуйста смешивать эти масла между собой можно? Проблем не будет? Ссылка на сообщение
hodych 1 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 05.12.2023 в 08:16, Евгений 42 сказал: Доброго времени суток уважаемые форумчане! Заказал на озоне (продавец сам озон) Mobil 1 esp 5w-30 две канистры. Заказ пришёл : одна канистра Франция(G), другая Турция (S). Подскажите пожалуйста смешивать эти масла между собой можно? Проблем не будет? Раскрыть Надо хотя бы фото канистр видеть Ссылка на сообщение
Евгений 42 11 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 05.12.2023 в 09:34, hodych сказал: Надо хотя бы фото канистр видеть Раскрыть Да по поводу канистр вопросов нет. Все признаки оригинала. Таких фото здесь сотня, по этому и не стал выкладывать. Как я понял Турецкое масло изготовлено во Франции так что я думаю смешивать можно Ссылка на сообщение
Spi4ka 147 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Еще до войны купил несколько канистр 4х литровых Mobil1 ESP 5w30 в Ленте и по всем признакам оригинал, и вот уже в этом году пришлось докупить пару литрушек таких же но которые идут по параллельному импорту, брал на Озоне у продавца Озон, по всем признакам (вес, полиграфия, канистра, даже замораживал литрушку в морозилке и текучесть в норме была, на помутнение не тестировал) вроде как оригинал, залил я значит 4х литровую купленную до войны и литрушку купленную недавно, спустя пару тысяч км начался жор чуть больше чем обычно, открыл вторую литрушку и стал постепенно доливать, и вот когда у меня осталось 200 грамм я решил понюхать это масло, пахло из канистры как будто смесью пластилина, свежего асфальта и дешевого машинного масла(минералка? трасмисионка?) выхода не было долил хотя запах мне не понравился... далее на Вайлдберисе купил литрушку POLYMERIUM XPRO1 5W-30 C3 504/507, сегодня вскрыл для очередной доливки, сразу решил понюхать а запаха практически нет и ничего резко не выбивается в плане запаха как было на Мобиле, к сожалению Мобил из 4х литровой канистре купленной до войны я не нюхал и вот теперь думаю а не паленку ли я купил на Озоне и за за которой у меня резко усилился жор? Есть еще в запасе 6 литров Novus Gravity 5W-30 API SN ACEA C3, масло навороченное на пакете Инфиниум ПАО+Эстеры, сейчас специально вскрыл литрушку, запах приятный, ненавязчивый да и Новус и Полимериум 100% не будут подделывать У кого сейчас есть вскрытые канистры Мобил 1 esp может кто понюхать масло? Особенно интересны ответы кто Мобилом пользуется очень давно и точно знает как от него пахнуть должно. Покопался на Озоне в отзывах, еще пару человек отписались что пахнет не как раньше приятно, а воняет самым дешманским маслом, другой человек пишет что воняет трансмиссионнкой и раньше запах был другим, рисковать и заливать его не стал. Ссылка на сообщение
ivan90 1 484 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Spi4ka ненужно ничего нюхать и совершать другие вредные для организма действия. Лучше обратится по указанной ссылке, это лучше чем ромашка с запахами и отзывами "специалистов" с озона.. https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/ п.с. вы могли купить новую версию есп Ссылка на сообщение
Евгений 42 11 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 05.12.2023 в 12:11, ivan90 сказал: Spi4ka ненужно ничего нюхать и совершать другие вредные для организма действия. Лучше обратится по указанной ссылке, это лучше чем ромашка с запахами и отзывами "специалистов" с озона.. https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/ п.с. вы могли купить новую версию есп Раскрыть Вот времена настали.... Раньше хоть какая то гарантия была от официалов, фирменные магазины и т.п. А сейчас мало того, найди где купить, так ещё и в лабу отправь на анализ... Ссылка на сообщение
makdi067 731 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 (изменено) 05.12.2023 в 11:35, Spi4ka сказал: Еще до войны купил несколько канистр 4х литровых Mobil1 ESP 5w30 в Ленте и по всем признакам оригинал, и вот уже в этом году пришлось докупить пару литрушек таких же но которые идут по параллельному импорту, брал на Озоне у продавца Озон, по всем признакам (вес, полиграфия, канистра, даже замораживал литрушку в морозилке и текучесть в норме была, на помутнение не тестировал) вроде как оригинал, залил я значит 4х литровую купленную до войны и литрушку купленную недавно, спустя пару тысяч км начался жор чуть больше чем обычно, открыл вторую литрушку и стал постепенно доливать, и вот когда у меня осталось 200 грамм я решил понюхать это масло, пахло из канистры как будто смесью пластилина, свежего асфальта и дешевого машинного масла(минералка? трасмисионка?) выхода не было долил хотя запах мне не понравился... далее на Вайлдберисе купил литрушку POLYMERIUM XPRO1 5W-30 C3 504/507, сегодня вскрыл для очередной доливки, сразу решил понюхать а запаха практически нет и ничего резко не выбивается в плане запаха как было на Мобиле, к сожалению Мобил из 4х литровой канистре купленной до войны я не нюхал и вот теперь думаю а не паленку ли я купил на Озоне и за за которой у меня резко усилился жор? Есть еще в запасе 6 литров Novus Gravity 5W-30 API SN ACEA C3, масло навороченное на пакете Инфиниум ПАО+Эстеры, сейчас специально вскрыл литрушку, запах приятный, ненавязчивый да и Новус и Полимериум 100% не будут подделывать У кого сейчас есть вскрытые канистры Мобил 1 esp может кто понюхать масло? Особенно интересны ответы кто Мобилом пользуется очень давно и точно знает как от него пахнуть должно. Покопался на Озоне в отзывах, еще пару человек отписались что пахнет не как раньше приятно, а воняет самым дешманским маслом, другой человек пишет что воняет трансмиссионнкой и раньше запах был другим, рисковать и заливать его не стал. Раскрыть Есть старое ( прошлая технология) esp и французское и финское они пахнут нейтрально с нотками ванили. Есть новое ( 2023 г. разлива) французское купленное в ситилинке там запах другой более грубый без всякой ванили, но я бы и не стал говорить что пахнет асфальтом или химией. И то и то масло оригинал. Так что вполне возможно что Вы купили на долив новое esp, совершенно не страшно, смешивать можно любые масла, а тем более от одного производителя с одинаковым названием. Если масло разлива 2023 г. то с вероятностью 99% это новое esp. Можете посмотреть по наличию допусков: если есть допуск PSA ( Пежо- Ситроен) то старое, если его нет то новое. Изменено 5 декабря 2023 пользователем makdi067 Ссылка на сообщение
Spi4ka 147 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 05.12.2023 в 14:01, makdi067 сказал: Есть старое ( прошлая технология) esp и французское и финское они пахнут нейтрально с нотками ванили. Есть новое ( 2023 г. разлива) французское купленное в ситилинке там запах другой более грубый без всякой ванили, но я бы и не стал говорить что пахнет асфальтом или химией. И то и то масло оригинал. Так что вполне возможно что Вы купили на долив новое esp, совершенно не страшно, смешивать можно любые масла, а тем более от одного производителя с одинаковым названием. Если масло разлива 2023 г. то с вероятностью 99% это новое esp. Можете посмотреть по наличию допусков: если есть допуск PSA ( Пежо- Ситроен) то старое, если его нет то новое. Раскрыть Обе литрушки были 22 года, одна конец года а вторая вроде середина года, допуск PSA был на обеих канистрах, я про смешивание вообще не переживаю и практикую, а вот залить подделку как раз и боюсь, поэтому и отписался в теме так как меня очень сильно смутил запах Ссылка на сообщение
Евгений 42 11 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 У меня масла в обеих канистрах пахнут одинаково, и по цвету одинаковые. Несмотря на то что одна Франция, другая Турция Ссылка на сообщение
makdi067 731 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 05.12.2023 в 15:30, Евгений 42 сказал: У меня масла в обеих канистрах пахнут одинаково, и по цвету одинаковые. Несмотря на то что одна Франция, другая Турция Раскрыть Потому что масло в них одинаковое производства Франции если обе по старой технологии сделаны. Турки их только разливали в свои канистры. Это легко можно увидеть под задней контр этикеткой. Если новая технология то турки делают уже сами. Ссылка на сообщение
Евгений 42 11 Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 05.12.2023 в 15:52, makdi067 сказал: Потому что масло в них одинаковое производства Франции если обе по старой технологии сделаны. Турки их только разливали в свои канистры. Это легко можно увидеть под задней контр этикеткой. Если новая технология то турки делают уже сами. Раскрыть Масло 2022 года. Как я понимаю, старая технология. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас