Популярное сообщение Dimmy 12 033 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
eugeny799 3 Опубликовано: 1 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2024 3 минуты назад, makdi067 сказал: Максим вполне адекватный, приятный в общении человек, встречался с ним лично раза 3, проверял кое какое масло. Так что не стесняйтесь. Ок, благодарю. Ссылка на сообщение
Толстый Макс 2 890 Опубликовано: 1 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2024 1 час назад, eugeny799 сказал: Ну ок, давайте логически рассуждать. А зачем Вы мне одолжение делаете? Это ведь не я 21 час назад, eugeny799 сказал: Купил на Озоне подделку 5w40. Ссылка на сообщение
eugeny799 3 Опубликовано: 9 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2024 01.07.2024 в 10:49, makdi067 сказал: https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/ Пришли результаты, я думаю это не Мобил. Ссылка на сообщение
wtolow 44 Опубликовано: 21 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2024 (изменено) Ох, позвольте и мне сюда пожалиться. Как-то весной начал мой пепелац гнать масло через все возможные отверстия. А ехать надо было. Пришлось с утра переться на АЗС БелорусНефть и покупать 10w-40 в долив. Я тогда еще была молодая, наивная, зеленая и не разбирающаяся. Стала выбирать литрушку, лишь бы с нужными допусками и недорого. И нашла Mobil Super 2000 10w-40. Взяла, долила, поехала. Машина тогда выкидывала по 50-100гр в день, поэтому по пути на СТО было долито грамм 300. Потом авто починили, стала ездить и наблюдать за уровнем масла. Но в попытках понять, куда масло испаряется, заметила, что масло стало еще и чернеть о.О При том резко так, за неделю (около 400км пробега). Подумала, что масло уже с зимы, несвежее, невкусное, да и поехала поменяться на станции. Через месяц похожая ситуация - пепелац через дырку в вкг снова облегчил свой мотор на 300гр масла. Я, размышляя совсем о другом, снова долила этот самый мобил. И через неделю снова прибалдела, история повторилась - масло, пробег на котором был всего под 1000км, резко зачернело, загустело и стало шманить горелым И тут-то до меня дошло… Ответ был на поверхности - у паленой литрушки даже задняя этикетка не «открывалась», она вообще была наклеена сплошняком. Самое интересное, что подобную канистру, только другой вязкости, я чуть позже нашла в строительном супермаркете. Понятно, что фото той канистры я уже не приложу, потому что хоть я и отдавала ее знакомому в гаражи смазывать петли, все же нашелся любитель халявы, который с радостью подчистил остаток Вот фото канистры из супермаркета, у моей были такие же маркировки, невнятная дата выпуска канистры, стирающаяся дата выпуска масла, заклеенная информация, отклеивающаяся наклейка спереди и сплошняковая сзади. На фото где три в ряд - вероятно паленая канистра посередине. Теперь отмываю мотор от нагара всему возможными способами. Вот так блин, купила литрушку на долив Всегда думала, что подделки - это для скупердяев, ищущих подешевле, или для тех, кто не парясь, закупается на авторынках. А тут вон оно как Изменено 21 июля 2024 пользователем wtolow Ссылка на сообщение
makdi067 728 Опубликовано: 22 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2024 15 часов назад, wtolow сказал: Ох, позвольте и мне сюда пожалиться. Как-то весной начал мой пепелац гнать масло через все возможные отверстия. А ехать надо было. Пришлось с утра переться на АЗС БелорусНефть и покупать 10w-40 в долив. Я тогда еще была молодая, наивная, зеленая и не разбирающаяся. Стала выбирать литрушку, лишь бы с нужными допусками и недорого. И нашла Mobil Super 2000 10w-40. Взяла, долила, поехала. Машина тогда выкидывала по 50-100гр в день, поэтому по пути на СТО было долито грамм 300. Потом авто починили, стала ездить и наблюдать за уровнем масла. Но в попытках понять, куда масло испаряется, заметила, что масло стало еще и чернеть о.О При том резко так, за неделю (около 400км пробега). Подумала, что масло уже с зимы, несвежее, невкусное, да и поехала поменяться на станции. Через месяц похожая ситуация - пепелац через дырку в вкг снова облегчил свой мотор на 300гр масла. Я, размышляя совсем о другом, снова долила этот самый мобил. И через неделю снова прибалдела, история повторилась - масло, пробег на котором был всего под 1000км, резко зачернело, загустело и стало шманить горелым И тут-то до меня дошло… Ответ был на поверхности - у паленой литрушки даже задняя этикетка не «открывалась», она вообще была наклеена сплошняком. Самое интересное, что подобную канистру, только другой вязкости, я чуть позже нашла в строительном супермаркете. Понятно, что фото той канистры я уже не приложу, потому что хоть я и отдавала ее знакомому в гаражи смазывать петли, все же нашелся любитель халявы, который с радостью подчистил остаток Вот фото канистры из супермаркета, у моей были такие же маркировки, невнятная дата выпуска канистры, стирающаяся дата выпуска масла, заклеенная информация, отклеивающаяся наклейка спереди и сплошняковая сзади. На фото где три в ряд - вероятно паленая канистра посередине. Теперь отмываю мотор от нагара всему возможными способами. Вот так блин, купила литрушку на долив Всегда думала, что подделки - это для скупердяев, ищущих подешевле, или для тех, кто не парясь, закупается на авторынках. А тут вон оно как Извините, но сумбур какой-то! Букв много, смысла не очень ( Зачем Вы сюда выкладываете фото канистры Mobil Super 3000 5w30 если сами пишете что подделку подозреваете 2000 10w40. Я как-то не встречал упоминания о том что его подделывают, какой смысл дешевую минералку подделывать? Не разделяемая задняя этикетка не есть признак подделки, на всех канистрах для внутреннего рынка Германии они именно такие, да и слабо верится что БелорусНефть торгует палевом на своих заправках. Добавление 300-500 мл. любого палёного ( минерального масла) в исправный двигатель не приведёт ни к каким проблемам тем более Вы его быстро сменили. Отложения тоже не возникают за пару сотен км. Думаю что грешить надо на предыдущие масла да и сам двигатель явно не в лучшей форме раз масло требуется доливать в таком количестве. 1 Ссылка на сообщение
wtolow 44 Опубликовано: 22 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2024 makdi067 Фото было приложено, тк моя канистра и канистра в магазине были одинаково невнятные: непонятный месяц производства тары, непойми какая этикетка. Да и при чем тут внутренний рынок Германии, если производство Турции для Бельгии (если верить наклеенной поверх этикетке поставщика)? Двигатель (уже) в отличном состоянии, просто грешат старые ваги невнятной системой вкг. Пока работает - даже не знаешь о ней, а как даванет масло через грибок - успевай подливать 100гр на 30км. Сейчас все отдефектовано, за 2000км с того момента подлито ровно 0. Что касается отложений - грешила и грешить буду на паленое масло. Полгода назад поднималась голова, все чистилось. А тут опять двадцать пять - слои нагара, которые появились после езды с доливкой невнятного мобила. Да и масло в обоих случаях после доливки резко темнело и густело, капля со щупа еле спускалась. Оба раза масло меняла (через 1000км и 500км), но все же успела на горелике поездить. В то, что БелорусНефть не хочет толкать паль я искренне верю. Но вы же понимаете, что прямых поставок из Европы в РБ как факта уже практически нет? Все из РФ, а туда «параллельным импортом» из Казахстана. Это же у них и прикрыли цеха с паленым маслом в 2022/2023. Ну и последнее - не факт, что паленка это минералка, а не осветленная отработка (что тоже бывает). И почему вам кажется, что 300-400мл это мало, чтобы сделать серьезные проблемы? У меня картер 3.5л, 300-400мл это 10%, не так уж мало Ссылка на сообщение
Desmond-79 32 Опубликовано: 24 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2024 (изменено) При всем уважении, но подделку масла в Республике Беларусь в 2024 году можно купить только на рынке или каком-нибудь "левом" интернет-ресурсе. Ни один серьезный игрок на рынке масел своей репутацией рисковать не будет, тем более БелорусНефть. На все масло, при запросе, предоставят все документы как оно попало в РБ. Нужно избегать поставщиков таких как ЧТУП "Киликия", ООО "Город Масел", ИП "Рунцо" и прочей нечисти. Изменено 24 июля 2024 пользователем Desmond-79 Ссылка на сообщение
Дмитрий 172 1 Опубликовано: 26 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2024 Добрый день! Покупал масло Mobil 0w40 в автодок со склада Дистрибьютора. Смущает дата производства канистры и розлива,разница в 10 месяцев,это нормально? 1 Ссылка на сообщение
dimcher 80 Опубликовано: 26 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2024 Дмитрий 172 вполне возможно, главное что розлив не раньше даты производства канистры и не несколько лет разница. Ссылка на сообщение
Дмитрий 172 1 Опубликовано: 26 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2024 Спасибо Ссылка на сообщение
ivan90 1 484 Опубликовано: 26 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2024 3 часа назад, dimcher сказал: главное что розлив не раньше даты производства канистры откуда такое взято? Ссылка на сообщение
makdi067 728 Опубликовано: 26 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2024 4 часа назад, Дмитрий 172 сказал: Добрый день! Покупал масло Mobil 0w40 в автодок со склада Дистрибьютора. Смущает дата производства канистры и розлива,разница в 10 месяцев,это нормально? Нет сейчас ни каких дистрибьюторов Мобила. Меня лично смущает такая разница между изготовлением канистры и разливом. По любому взвешивать на кухонных весах, если 900-915 г. то дальше открывать и морозить, если при -20 не потеряет текучести и не помутнеет то можно заливать, Если вес отличается значительно то сдавать обратно автодоку. Раз Вы из Питера то можно для верности проверить у Максима СПб по спектру, он в районе Удельной работает. Ссылка на сообщение
Дмитрий 172 1 Опубликовано: 26 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2024 Взвесил, 904 гр Ссылка на сообщение
makdi067 728 Опубликовано: 26 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2024 1 час назад, Дмитрий 172 сказал: Взвесил, 904 гр Тут норма. Если хотите быть полностью уверены то можно к Максиму обратиться, вот его тема: https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/ Ссылка на сообщение
ivan90 1 484 Опубликовано: 27 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2024 4 часа назад, makdi067 сказал: Тут норма. Если хотите быть полностью уверены то можно к Максиму обратиться, вот его тема: https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/ можно и к Максиму, но в данном случае и холодильника хватит. имхо. п.с. а откуда пошло что бы датеры розлив\канистра были правильные? Есть же примеры нескольких брендов...даже с ответами представителей по этой теме, да и личный опыт того же мобила, где годовой разбег в датерах и канистра моложе....... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас