Перейти к публикации

Масла Pennasol

Рекомендованные сообщения

Масла Pennasol

Официальный сайт: http://www.pennasol.com/

Официальный сайт в России: http://www.pennasol.su/products/motor.html

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

Моющие на основе сульфонатов кальция, их много, но это с лихвой компенсируется тем что масло сделано на рециклированных базах второй группы не высокого качества, о чем говорит высокий TAN.

На промывку использовать можно, а вот ездить на них долго я бы не стал - есть риск что начнет давать отложения.

Пользовался этим маслом лет 5 назад. Автомобиль рено Лагуна 2, 2.0 бензин, в РБ очень распостранённое масло. Проехал 30т, 50/50 трасса/город, замена каждые 10т. При третьей смене увидел, что масло практически не изменило цвет с момента заливки. Залил другое масло, через 5т.слил со сгустками, ошметками и т.д. короче pennasol не моет вообще. Про другие показатели сказать не могу т.к. анализ не делал.

Изменено пользователем Mischa

Появилось в городе эта марка в ассортименте. Цена средняя, не низкая. Так есть подтверждение, что в маслах этой конторы переработанная отработка? Где то на этом форуме кто- то говорил, что в германии по закону должно быть 10% отработки переработанной. Так ли это?

нет это не правда - обязаловки нет на сколько знаю. 

29.11.2017 в 13:40, ie51 сказал:

Моющие на основе сульфонатов кальция, их много, но это с лихвой компенсируется тем что масло сделано на рециклированных базах второй группы не высокого качества, о чем говорит высокий TAN.

На промывку использовать можно, а вот ездить на них долго я бы не стал - есть риск что начнет давать отложения.

использую pennasol super pace 5w 40 лет 8 на colt 5 и civic 7.у кольта пробег далеко за 300 тыс.-замена 7.5 тыс -доливки грамм 300,колпачки маслосъёмные заводские,гидрики тоже,механизм грм -чистейший.у сивки пробег-200 тыс. замена 10 тыс. доливки 0,грм так-же чистейший.сын использует на клио 3 -4 года,тоже всё супер,доливки -0

30.11.2017 в 19:35, Mischa сказал:

Пользовался этим маслом лет 5 назад. Автомобиль рено Лагуна 2, 2.0 бензин, в РБ очень распостранённое масло. Проехал 30т, 50/50 трасса/город, замена каждые 10т. При третьей смене увидел, что масло практически не изменило цвет с момента заливки. Залил другое масло, через 5т.слил со сгустками, ошметками и т.д. короче pennasol не моет вообще. Про другие показатели сказать не могу т.к. анализ не делал.

использую pennasol super pace 5w 40 лет 8 на colt 5 и civic 7.у кольта пробег далеко за 300 тыс.-замена 7.5 тыс -доливки грамм 300,колпачки маслосъёмные заводские,гидрики тоже,механизм грм -чистейший.у сивки пробег-200 тыс. замена 10 тыс. доливки 0,грм так-же чистейший.сын использует на клио 3 -4 года,тоже всё супер,доливки -0

ie51 писал:

Вроде анализы не делались, откуда инфа про сульфонаты и TAN?

Какой показатель TAN, по вашему мнению, должен говорить о "рециклированных базах второй группы не высокого качества"?

Dumus 5-20 интереснее, в зиму Зепро окончательно и бесповоротно).

21.10.2019 в 08:57, alex323 сказал:

Dumus 5-20 интереснее, в зиму Зепро окончательно и бесповоротно).

Раскрыть  

5W-20 в продаже нет, а нулёвка есть, по очень вкусной цене, артикул 164742.

Катаюсь на Pennasol уже 320тык.Сначала 10w40, а потом сравнил цены и понял что могу за эту цену лить 5w40, если покупать 20литровки.Так и сделал. 

Крайний раз (на днях)  кинулся заказывать - пропало из ассортимента. Позвонил поставщику-говорит сейчас идет в названии avista. Приехало avista-будем катать его. 

По поводу качества вопросов не было. У меня сенс, пробег 520тык-блок и КВ еще в стандарте, движек внутри чист. В семье еще таврия и пятнашка тоже на этом масле. 

Dueller ависта здесь https://www.oil-club.ru/forum/topic/7388-masla-avista-oil/  , но это не Пеннасол

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...