Перейти к публикации

Смазки Газпромнефть (Gazpromneft)


Рекомендованные сообщения

Пластичные смазки ГПН /G-Energy, Омск / Италия

 

2389906880 - Gazpromneft Grease LTS Moly EP2 - # литиево кальциевая + MoS2

2389906878 - Gazpromneft Grease L Moly EP 2 – # литиевая + MoS2

2389906876 - Gazpromneft Grease LX EP 2 – # литий комплекс

2389906879 - Gazpromneft Grease LTS 2 – # литиево кальциевая

254111716 - Gazpromneft Grease L 2 – # литиевая NLGI 2

2389906877 - Gazpromneft Grease L EP 3 – # литиевая NLGI 3

2389907008 - Gazpromneft Grease High Speed ЕР 3 – # литий комплекс + маловязкая

2389906983 - Gazpromneft Premium Grease EP2 – # литий комплекс полусинтетика

254211625 - G-Energy Grease LX EP 2 – # литий комплекс

254111728 - G-Energy Grease L EP 2 – # литиевая

254111727 - G-Energy Grease L Moly EP 2 – # литиевая + MoS2

2389907074 Gazpromneft Steelgrease CS2 # сульфонат кальция + повыш. вязкость

254411610 Gazpromneft Metalgrease AC # бентонит + медь + графит + MoS2

2389907246 Gazpromneft OffRoad Grease CS 2 # сульфонат кальция + повыш. вязкость

 

2389907332 - Gazpromneft Grease Synth LX EP 2 – # литий комплекс + синтетика

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Андреас доброе утро, Вы так и продолжаете добавлять тотек в смазки? Как думаете мобил Джет каплю капнуть, будет толк?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Blackram сказал:

Как думаете мобил Джет каплю капнуть, будет толк?

Чтоб РТИ расползлись:)

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, SL1 сказал:

Чтоб РТИ расползлись

Это смотря какие РТИ. У МоДжо заявлена совместимость с типичной МБС фторкаучуковой  резиной (витон) и нитрильными каучуками (буна-н), а менее маслостойкая резина набухает и от нефтяных масел. А тут ещё и добавка в несколько процентов. Вообщем, ИМХО, без проверки с конкретными сальниками что-то конкретное ванговать я бы не взялся :)Разумеется совместим и с силиконовыми резинками, эти вообще кроме силоксанов с любыми смазочными жидкостями совместимы.

 

ЗЫ: Нужно понимать, что тот же витон набухает и от нефтяных масел, и степень набухания может отличаться. Т.е. маслостойкость для резин в общем случае не означает, что вообще никакой реакции нет, вроде, как что стальное колечко в масло положить, что витоновое. Всё же это не плотный фторопласт.

Изменено пользователем SanTix
Ссылка на сообщение
8 минут назад, SanTix сказал:

У МоДжо заявлена совместимость с типичной МБС фторкаучуковой  резиной (витон) и нитрильными каучуками (буна-н)

Если 16% деформации 72hr @70C устроит, то ОК.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Blackram сказал:

хм, а как узнать из чего сальник у подшипника? В общем буду экспериментировать

Сепаратор, если пластиковый, тоже проверить не забудьте:). Зачем Вам MoJO? Не вижу ни какого смысла вмешивать его в смазку.

Ссылка на сообщение

SL1 да какая то маниакальная паранойя периодически накатывает, что всё должно быть синтетическое. а тут привезли две банки этой моджо, надо же ей применение придумать)

Ссылка на сообщение
1 час назад, SL1 сказал:

Если 16% деформации 72hr @70C устроит, то ОК.

Так то предельное значение. ЕМНИП у фторкаучука и так до 15% набухания в углеводородах без всяких там эфиров. Я такие колечки довольно много юзаю во всяких жидкотопливных горелках и они вполне себе где-то так в керосине и набухают. Притом керосин/бензин тут коварнее масла, т.к. если долго не пользоваться, они испаряется и колечко начинает пропускать под давлением, как изношенное, но как  снова набухнет, так опять держит и если пользоваться регулярно служит ещё очень долго без замены. Хотя я в таких узлах больше нажимным сальникам доверяю, лучше набивным (асбест, графит, фторопласт и т.п.), но редко ныне применяются. Силикон получше, но его не всегда ставят - экономят, особенно если температуры умеренные. Или просто халтурят...

 

22 минуты назад, SL1 сказал:

Сепаратор, если пластиковый, тоже проверить не забудьте

Полиамиду, арамиду, фенопластам (аминопластам) эфиры не повредят. Не встречал, чтобы в подшипниках сепараторы делали из не стойких к эфирным смазкам материалов. Может и бывают такие, но мне не попадались.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, SanTix сказал:

ЕМНИП у фторкаучука и так до 15% набухания в углеводородах без всяких там эфиров.

MoJo Фторкаучук 72hrs @204C vs NBR 72hr @70C

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Blackram сказал:

Андреас доброе утро, Вы так и продолжаете добавлять тотек в смазки? Как думаете мобил Джет каплю капнуть, будет толк?

1)  в nlgi2 не более 5-7%.

2) я добавляю не в тубу смазки а замешиваю порцию на закладку в конкретный узел.

И то я добавляю лишь туда где  нужно понизить температуру замерзания. это как правило в минеральные смазки и гидрокрекинговые.

В целом  реальный порог замерзания понижается не сильно, думаю на 3 градуса. То есть было -30, стало= -33. Но тут другое: в целом: смазка до -30 становится еще мягче и эта разница видна более заметно. даже при тех же -25-29гр.

То есть смазка имеет  лучшие низкотемпературные свойства, чем без этой инъекции.

 Кстати 5% эстеров сильно повышают прочность масляной пленки: 900кг на см кв- у обычной минералки против 22 000кг на см кв у эстеров. и они полярные- эти самые 5% из смазки сразу же на поверхность узла или подшипника равномерно налипнут.

 

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Андреас сказал:

В целом  реальный порог замерзания понижается не сильно

В случае с приличным кряком, который кличут VHVI и подобными аббревиатурами можно нарваться и на обратный результат. Высокими ИВ в основном обладают сложные эфиры двухосновных кислот, притом не слишком высокой вязкости. Что-то на базе октоспиртов и сабациновой или адипиновой кислот. Но эти эфиры имеют нюанс - они склонны к кристаллизации, притом при разных температурах и это может меняться по мере эксплуатации. Так-то это не сильно страшно в подшипниках, это фильтры в системах централизованной смазки забиваются кристаллами, но, в то же время и вязкость поднимается тоже и смазки оказываются при тех же температурах более плотными. После пуска и некоторой работы они размягчаются и работчие моменты находятся ближе к нормальным, но это если запустилось. Вообщем, учитывать нужно такие нюансы, ИМХО, тем более, что в смазках кристаллизация всегда намного легче проходит чем в жидких маслах. Огульно всё подряд смешивать тоже не стоит, нужно задаваться какими-то внятными целями. 

 

Если не хочется разжижения, то можно под вакуумом попробовать отогнать на салфетки немного родной дисперсионной среды. Притом при нагреве синерезис значительно ускоряется. Это зависит от загустителя, конечно, например у стеарата лития это прямо очень ярко выражено, с того же Ц-201 можно чуть не половину масла отогнать при 60-80 градусах и потом заменить его эстеровым :) Если подбодяжить керосином, то и больше можно отогнать, повторно, но тут нужно не переусердствовать, а то структура порушится и варить придётся а это под 200 градусов, это в гаражных условиях уже сложнее...

 

9 часов назад, Андреас сказал:

Кстати 5% эстеров сильно повышают прочность масляной пленки: 900кг на см кв- у обычной минералки против 22 000кг на см кв у эстеров. и они полярные- эти самые 5% из смазки сразу же на поверхность узла или подшипника равномерно налипнут.

По-моему, ты слегка преувеличиваешь или сравниваешь некоторые предельные значения для вязких разветвлённых эфиров с низкми ИВ данные с самой голимой жиденькой минералкой. Но даже если бы и так, то в подшипниках качения большинство масел оптимальной вязкости всё равно продавливаются, т.к. контакт околоточечный и просто невозможно такое нести. Но это и не нужно, ведь продавливание не ведёт к задиру, а ведёт к фрикционному зацеплению и качению шаров/роликов. Повышенная несущая способность как-то влияет лишь в тех случаях когда в работе подшипника что-то ненормально, например перегрузки, в т.ч. локальные от повреждений на дорожках или вибрации или ещё чего. Но в нормальных условиях смазка в шарикоподшипнике лишь охлаждает поверхности, препяттвует попадению пыли/грязи, связывает и отводит продукты износа и т.п. Собственно смазочные функции находятся где-то в самом конце списка и начинаются с трения шаров о сепаратор. Шары не особо интенсивно выдавливают и отгоняют смазку с дорожек, поэтому сухие дорожки бывают только если загуститель слишком сильный, а подшипник сравнительно тихоходный и смазка недостаточно разрушается при нормальной работе, а скорее там отдыхает и даже упрочняется. Т.е. ты видишь плюсы, которых может и не быть. Я даже попробую немного надорвать твой шаблон сказав, что добавка ~5% хорошей вязкой минералки, где это допускают скоростные параметры улучшает трибологию смазкок на маловязких эфирах и силоксанах сильнее, чем добавка маловязких эфиров в том же колличестве к минеральным смазкам :yes:

Ссылка на сообщение

Всем привет! Случилась такая беда: запарился и заказал себе металгриз вместо стилгриз. И что с ней теперь делать? Изначально заказывал с целью добавить в неё графита и использовать в виде "графики на максималках" для смазки всяческих болтов и прочего крепежа на уаз пикап. Насколько металгриз будет заменой? И для чего её ещё можно использовать в авто? И раз пошла такая пьянка: будет ли спидгриз равноценной заменой или лучше чем valvoline multipurpose synthetic для закладки в подшипники обводных роликов? Или туда лучше вообще бардаль поли с2 заложить? 

Ссылка на сообщение
12 часов назад, MscLeod_KZ сказал:

И раз пошла такая пьянка: будет ли спидгриз равноценной заменой или лучше чем valvoline multipurpose synthetic для закладки в подшипники обводных роликов? Или туда лучше вообще бардаль поли с2 заложить? 

Нынешний сербский валволин не хвалят, отделяет масло, бардаль лучше, если нет ни чего лучше.

Ссылка на сообщение
1 час назад, SL1 сказал:

Нынешний сербский валволин не хвалят, отделяет масло, бардаль лучше, если нет ни чего лучше.

У меня он производства не позже 2020,именно тогда я его купил. А куда можно применить металгриз? П. С. Интереса ради намажу ролики бардалем, валволин ом и спидгризом. У меня их как раз 3 штуки) 

Ссылка на сообщение

Metalgrease очень странная смазка, стоит ее смешать с другой простой бентонитовой, чтобы она не была такая деревянная, она сразу теряет консистенцию к 0-1. Такое ощущение что ГПН пожадничали с бентонитовой глиной, как загустителем и просто NLGI 0 загустили дешёвым графитом до NLGI 3. И стоит эту концентрацию уронить как теряет консистенцию, поэтому и трескается сильно в тубе видимо.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...