Перейти к публикации

Смазки Газпромнефть (Gazpromneft)

Рекомендованные сообщения

Пластичные смазки ГПН /G-Energy, Омск / Италия

2389906880 - Gazpromneft Grease LTS Moly EP2 - # литиево кальциевая + MoS2

2389906878 - Gazpromneft Grease L Moly EP 2 – # литиевая + MoS2

2389906876 - Gazpromneft Grease LX EP 2 – # литий комплекс

2389906879 - Gazpromneft Grease LTS 2 – # литиево кальциевая

254111716 - Gazpromneft Grease L 2 – # литиевая NLGI 2

2389906877 - Gazpromneft Grease L EP 3 – # литиевая NLGI 3

2389907008 - Gazpromneft Grease High Speed ЕР 3 – # литий комплекс + маловязкая

2389906983 - Gazpromneft Premium Grease EP2 – # литий комплекс полусинтетика

254211625 - G-Energy Grease LX EP 2 – # литий комплекс

254111728 - G-Energy Grease L EP 2 – # литиевая

254111727 - G-Energy Grease L Moly EP 2 – # литиевая + MoS2

2389907074 Gazpromneft Steelgrease CS2 # сульфонат кальция + повыш. вязкость

254411610 Gazpromneft Metalgrease AC # бентонит + медь + графит + MoS2

2389907246 Gazpromneft OffRoad Grease CS 2 # сульфонат кальция + повыш. вязкость

Изменено пользователем SL1
Другие ответы в этой теме
6 минут назад, advert2 сказал:

Пособие по безработице платить ему кто после будет?

так можно же инкогнито или полунамеками.. так сказать намекнуть... на цифру VHVI

И никто никого незачто не уволит. ведь формально ничего не раскрыто.

по вязкости и температуре заменрзания- сюда больше подходит масло похожее вот на это: 20203505_.thumb.png.03b4febbe0fba7e6abc4ec62b3d82708.png

https://engineering.smkoil.ru/tproduct/1-601558787081-syn-6

Изменено пользователем Андреас
20 минут назад, SL1 сказал:

У Шелловского оригинала Shell Gadus S5 V42P 2,5 XHVI VI=166!

я уважаю Шелл за его открытость- для него это не тайна... А для ГПН- это тайна за семью печатями..

Но шелла у нас нету и непредвидится купить а имеем то что имеем- а мазать нужно сейчас.

7 часов назад, Андреас сказал:

Проще связаться с теми кто непосредственно в цеху завода варит данную смазку

В италии чтоли? )

А не припомнит ли синьор какое масло он лил в чан со смазкой 4 года назад?

Ну когда они ещё делали смазку для газпрома, ещё до ковида?

23 минуты назад, Obormot сказал:

В италии чтоли? )

А не припомнит ли синьор какое масло он лил в чан со смазкой 4 года назад?

Ну когда они ещё делали смазку для газпрома, ещё до ковида?

Ты уже задавал этот вопрос:

425679382_.thumb.png.5448389fdda1484bba6b5f0622f0ff68.png

1949410989_.thumb.png.c5fb342050a2d9c48196e37cd6a423ad.png

Я к тому, что даже если производство того, что делалось в этой ихней италии перенесли в мордорские степи, не факт, что спидгриз попал в этот пакет.

Смазка весьма специфическая, нишевая, и эффективные менеджеры могли решить, что на неё не будет нужного спроса и нехрен морочиться.

Кто-то видел тубы с датой скажем 22 год?

Я вот чото думаю, что они нафигачили "на склад" в тучные доковидные годы, а спроса нету. Тк всякий станочный хайтек смазывался строго по регламенту тем, что положено, пусть и дорого.

И варить её перестали.

А продажи лежалого товара пошли только после перекрытия импорта нормальных регламентных смазок.

Весьма же вероятный сценарий, ну?

Изменено пользователем Obormot
20 минут назад, Obormot сказал:

Я к тому, что даже если производство того, что делалось в этой ихней италии перенесли в мордорские степи, не факт, что спидгриз попал в этот пакет.

Смазка весьма специфическая, нишевая, и эффективные менеджеры могли решить, что на неё не будет нужного спроса и нехрен морочиться.

Кто-то видел тубы с датой скажем 22 год?

Я вот чото думаю, что они нафигачили "на склад" в тучные доковидные годы, а спроса нету. Тк всякий станочный хайтек смазывался строго по регламенту тем, что положено, пусть и дорого.

И варить её перестали.

А продажи лежалого товара пошли только после перекрытия импорта нормальных регламентных смазок.

Весьма же вероятный сценарий, ну?

Даже если Gazpromneft Grease HighSpeed ЕР 3- и залежалая на складе 2года- она от этого в закрытой упаковке- не испортится и масло с присадками не испарятся.

ему и за 10 лет в этой тубе ничего не будет, главное чтоб доступа воздуха не было и перепадов температур.

На фоне того что сейчас из более менее похожего по характеристикам на маловязкую полусинтетику/гидрокрекинг на литийкомплексе в формате: NLGI3 совсем ничего  нету, тем более цена приемлемая.

Я говорю, что спрашивать о марке базового масла придётся на итальянском.

Тк мешальщик скорее всего тамошний, и со времени последнего её замеса прошло уже пару весьма насыщенных событиями лет, может и не вспомнить. Если он вообще жив, ковид, всё такое.

Насчёт "прокиснет" я не переживаю вот вообще.

Не прокиснет.

Я переживаю, что если её начнут варить "по месту" "из того, что бог послал", то ингридиенты и свойства могут сильно отличаться от довоенных.

14 минут назад, Obormot сказал:

Я говорю, что спрашивать о марке базового масла придётся на итальянском.

Тк мешальщик скорее всего тамошний, и со времени последнего её замеса прошло уже пару весьма насыщенных событиями лет, может и не вспомнить. Если он вообще жив, ковид, всё такое.

Насчёт "прокиснет" я не переживаю вот вообще.

Не прокиснет.

Я переживаю, что если её начнут варить "по месту" "из того, что бог послал", то ингридиенты и свойства могут сильно отличаться от довоенных.

мне важнее чтоб там был честный литийкомплекс и честный гидрокрекинг 3группы- а недостаток противоизносных присадок я всегда могу компенсировать ТОТЕК мк03 (в ней ПАО+ПОЕ на конской дозировке ZDDP)в количестве 5-7%

Скрытый текст

https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_11_2014/post-2-0-62684700-1417323770.jpg

1) вязкость при 100С 3.4сст - низковязкая база - которая выступает в качестве "растворителя" более густого масла.
2) кислотное число 9.94 - почему при добавлении этой присадки в мизерном количестве, мы видим как значительно вырастает кислотное число в масле.
3) много серы 0,851 - так же в маслах заметен рост серы.
4) пакет не богат на элементы - в этой базе просто растворена присадка цинкдиалкилдитиофосфат - цинк и фосфор 5000ppm.
5) кальций в таком содержании мало окажет влияния на масло - поэтому обсуждать его смысла нет.
6) по параметру окисление 120 - окончательно убеждаемся что это эстеры.

Вывод: Присадка выполнена на эстеровой основе низкой вязкости, в которой растворен стандартный пакет присадок ZDDP.
Плюсы: Цинк Фосфор - стандартная проверенная годами противоизносная присадка ZDDP - есть в любом масле. Эстеры обладают полярными свойствами прилипания к деталям двигателя - отсюда противоизносный эффект, снижение коэффициента трения - тишина работы двигателя.
Минусы: Повышается сера и кислотность в масле - но при добавлении обычного противоизносного пакета присадок в масло - по другому никак. В готовое продуманное масло добавлять стороннюю присадку - когда неизвестно что будет в итоге и как это скажется на двигателе - тот еще вопрос. Есть ли польза от данной присадки, и нет ли вреда? Покажут отработки и желательно тех, кто до этого делал анализы на обычных маслах.

Забрал пару часов назад тубу Gazpromneft Grease HighSpeed ЕР 3. Произведена в сентябре 2019г. За месяц цена в магазине ВИ поднялась до 536р. Будем пробовать.

IMG_20230310_181653.jpg

IMG_20230310_181630.jpg

Изменено пользователем marsel2442
1 час назад, marsel2442 сказал:

Забрал пару часов назад тубу Gazpromneft Grease HighSpeed ЕР 3. Произведена в сентябре 2019г. За месяц цена в магазине ВИ поднялась до 536р. Будем пробовать.

IMG_20230310_181653.jpg

IMG_20230310_181630.jpg

Для чего эта смазка хороша? 
скоростные ролики пойдёт?

1 час назад, Алексей1211 сказал:

Для чего эта смазка хороша? 
скоростные ролики пойдёт?

Планирую заложить её в ролик приводного ремня вспомогательных агрегатов.

Ребята у кого есть Gazpromneft Grease HighSpeed ЕР 3- и самая лютая морозилка может кто каплю смазки по максимому заморозить...?

Просто хотелось бы знать как данная смазка ведет себя в -30 и нижу

Добрый день, подскажите, пожалуйста аналог от Газпромнефть для смазки мототехники, именуемой "Multi-purpose grease (lithium based multi-purpose grease NLGI #2 or equivalent)". Допускается и желательно консистенция погуще, а также хотелось бы устойчивость к вымыванию водой выше, чему у среднестатистической литиевой смазки. Имеется Литол-24 от Газпромнефть, но хотелось бы подороже и получше.

Выбор сузился до Gazpromneft Grease LTS 2 (устойчива к разрушительному действию воды) и Gazpromneft Grease LX EP 2 (стойкость к вымыванию водой водой 2.6% - это много или мало?). Можете посоветовать, пожалуйста?

Благодарю заранее за ответ.

Изменено пользователем zmey78

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...