Перейти к публикации

масло в ваз

Рекомендованные сообщения

доброго времени суток!!как всегда,почитав кучу тем,умеем кашу в голове...

авто-классика, нивамотор,езжу в городе,постоянно кручу мотор до отсечки,лил несте,сейчас GM 10-40,почему-то чернеет постель распредвала,меня это не устраивает!

посоветуйте масло у которого хорошие моющие и не сильно угорает,потому что таз :pardon:

пробег у мотора 8тыс

сам друзьям лью саньенг 5-40,пока довольны

Другие ответы в этой теме

Зик Х5 10-40, лукойл люкс 10-40, 5-40. Менять раз в 6-7 тысяч, либо как сказали выше, синьку люкс и 7,5

понимаю,что лук хорошее масло,но себе лить не смогу :acid: и мне кажется 5-40 будет больше 10тки кушать?

понимаю,что лук хорошее масло,но себе лить не смогу :acid: и мне кажется 5-40 будет больше 10тки кушать?

Принципы? Пора бы от них избавится. И не в обиду сказано, но лук 5-40 сн слишком крутое масло для этой машины. У меня бы рука не поднялась лить такое в эту машину.

Извините, но по статусу машины- туда за глаза ЛюксеОйл, Ашановское "Каждый День", Волга-Ойл. А Лукойл- это как красная икра на завтрак каждый день для классики))).

и мне кажется 5-40 будет больше 10тки кушат
-попробуйте 5/30, может расход уменьшиться, я серьезно. Изменено пользователем skorp777

Какие интервалы замены при том что крутите до отсечки постоянно? 

А вообще если постоянно долбить в отсечку то чтобы не чернело нужно его менять 1000-2000км от силы..

Машинка бокоход?

Просто у нас бокоходы как раз на нива моторе льют - Mannol 5w50 , Motul 4100 Turbolight 10w40, ELF 5w50 , Total 9000 5w40, Shell Helix Ultra Racing 10w60, Mobil 5w50(10w60) у нас просто если что большое сборище местных дрифтеров))))

Из лукойла только генезис устраивал ( адвансед, армортеч ) да и то звук от мотора не очень после хорошей отжарки..

Интервалы замены у тех кто частенько боком в отесечке 2500-5000км.

На таких маслах + в том что долго расход масла не появляется ( в пределах 30 тыс.км ) но к 50 кольца уже однозначно мертвее мёртвых, но меняют колечки колпачки и дальше гоняют))

По поводу 30ки не буду спорить и утврержать, но классический мотор с его зазорами и допусками +- километр , 30ку любит есть очень активно.

Какие интервалы замены при том что крутите до отсечки постоянно? 

А вообще если постоянно долбить в отсечку то чтобы не чернело нужно его менять 1000-2000км от силы..

Машинка бокоход?

Просто у нас бокоходы как раз на нива моторе льют - Mannol 5w50 , Motul 4100 Turbolight 10w40, ELF 5w50 , Total 9000 5w40, Shell Helix Ultra Racing 10w60, Mobil 5w50(10w60) у нас просто если что большое сборище местных дрифтеров))))

Из лукойла только генезис устраивал ( адвансед, армортеч ) да и то звук от мотора не очень после хорошей отжарки..

Интервалы замены у тех кто частенько боком в отесечке 2500-5000км.

На таких маслах + в том что долго расход масла не появляется ( в пределах 30 тыс.км ) но к 50 кольца уже однозначно мертвее мёртвых, но меняют колечки колпачки и дальше гоняют))

По поводу 30ки не буду спорить и утврержать, но классический мотор с его зазорами и допусками +- километр , 30ку любит есть очень активно.

спасибо!!вот это ответ!!я думал за 5-50 но они дороговаты,беру то я по закупке,но всё же...менять буду 7-8 тык,боком не каждый день)))

Кстати, про расход масла ты так и не сказал. Он сейчас есть или нет, и сколько уходит масла если есть? Смысла переходить на 5-50 нет. Для того, чтобы не "чернело" надо менять почаще, да и не насиловать машину так. Все таки тачанка не для этого создана и требовать от неё не возложенных на неё функций не очень правильно.

5-50 не значит, что масло будет лучше мыть, а вот конская доза загустителя может тоже не будет способствовать чистоте мотора.

Лей 10-40 люкс, и меняй раз в 6-7, считай по моточасам, 200-250 максимум.

Можешь лить 10-40 адвансед или 5-40 люкс, но это уже как говорили вообще лухари жир для твоей машины. О лучшем и нечего мечтать.

Кстати, про расход масла ты так и не сказал. Он сейчас есть или нет, и сколько уходит масла если есть? Смысла переходить на 5-50 нет. Для того, чтобы не "чернело" надо менять почаще, да и не насиловать машину так. Все таки тачанка не для этого создана и требовать от неё не возложенных на неё функций не очень правильно.

мотор новый,пробег 8тыс и постель уже слегка темная!!!долил за все время 1.5 литра,больше всего ушло когда было настроение точить резину и влажный асфальт,при обычном эксплуатировании думаю уровень будет стоять на месте!

не насиловать не могу,я даже 4 года назад купил элантру на автомате,чтобы спокойно ездить,но не смог...уже 13 лет продавливаю полик :unknw:

5-50 не значит, что масло будет лучше мыть, а вот конская доза загустителя может тоже не будет способствовать чистоте мотора.

Лей 10-40 люкс, и меняй раз в 6-7, считай по моточасам, 200-250 максимум.

Можешь лить 10-40 адвансед или 5-40 люкс, но это уже как говорили вообще лухари жир для твоей машины. О лучшем и нечего мечтать.

кроме лукойла есть что-то?люблю редкие масла

кроме лукойла есть что-то?люблю редкие масла

Залейте Вольф тогда, редкое масло которое в обычном магазине редко встретишь, по цене подороже лука, по качеству монопенисуально. Но смысл?

Залейте Вольф тогда, редкое масло которое в обычном магазине редко встретишь, по цене подороже лука, по качеству монопенисуально. Но смысл?

вольф в хонду лью...смысл в том,что я буду ездить и радоваться))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...