Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая.
Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента.
В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин.
Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1.
Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.)
Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр.
Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом?

Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла.

И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах.

Подбор смазки для перфоратора и дрели от Dolgoper
Смазки для обсуживания бензо/электро инструмента 

Смазки для обслуживания  инструмента

Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером

Для редукторов УШМ

Другие ответы в этой теме
03.12.2019 в 16:08, SL1 сказал:

Castrol Tribol GR 100 PD 2. Смазка на нафтеновом масле с органомолибденом. И для ударного инструмента и для шестерен и подшипников подходит. При разведении компрессорным маслом 100 сст из смазки ни чего не вытекает

Что-то как-то не вполне хорошо получается. У этой смазки и так сварка ЧШМ всего 2400 Н, так ещё и бесприсадочным маслом разбавляете... В чем цимус?.. Мне кажется, там органомолибдена так себе, чисто для коэффициента трения...

4 часа назад, psnsergey сказал:
03.12.2019 в 17:08, SL1 сказал:

Castrol Tribol GR 100 PD 2. Смазка на нафтеновом масле с органомолибденом. И для ударного инструмента и для шестерен и подшипников подходит. При разведении компрессорным маслом 100 сст из смазки ни чего не вытекает

Что-то как-то не вполне хорошо получается. У этой смазки и так сварка ЧШМ всего 2400 Н, так ещё и бесприсадочным маслом разбавляете... В чем цимус?.. Мне кажется, там органомолибдена так себе, чисто для коэффициента трения...

240 кг. это очень даже не мало. Если отставить в сторону перфораторы, то подойдет очень даже много куда. К-т трения это нагрев, кстати. Мне понравилось. Проскакивала информация, что эта смазка (под старым названием Olista Longtime) использовалась или все еще используется как штатная в электроинструменте некоторых немецких производителей. Можно закладывать в задние ШРУС паркетника. В перфоратор можно Castrol Tribol GR 4020 220-2 заложить, заодно, в наружный шариковый ШРУС отлично пойдет. Купил еще Castrol Tribol_3020-1000-2 мазать всякие тихоходные штуки на пару с Neste OH Grease 2, типа винтового домкрата и т.п.

Изменено пользователем SL1
1 час назад, SL1 сказал:

В перфоратор можно Castrol Tribol GR 4020 220-2 заложить

Только вот оно рано или поздно полезет в пневмоцилиндр и испортит всю малину - там нужно где-то 20-50 сСт при 40 °С...

Изменено пользователем psnsergey
04.02.2020 в 00:22, Абенt сказал:

заказал ФАГ Це3, посмотрим чего пришлют

прислали португальский ФАГ 

IMG_20200209_170133.thumb.jpg.774724bd24781b1213ed98f831fd04a2.jpg

интересно , эти чучмеки качественные подшипники делают, или только портвейн умеют ...? :unknw:

пересмазывать смысл  есть ? 

Изменено пользователем Абенt
6 часов назад, psnsergey сказал:
8 часов назад, SL1 сказал:

В перфоратор можно Castrol Tribol GR 4020 220-2 заложить

Только вот оно рано или поздно полезет в пневмоцилиндр и испортит всю малину - там нужно где-то 20-50 сСт при 40 °С...

У меня в Маките конструкция такая, что в цилиндр из редуктора ничего не попадает, движение смазки возможно только в обратном направлении.

3 часа назад, Абенt сказал:

(Бьёт по рукам линейкой) Убери руки от подшипника! :)

И посмотрите код смазки, на коробке сбоку должен быть. Там и объем указан кодовым обозначением, поищите в сети.

Для якорей брал малошумные, без нареканий. С уплотнениями - в пылесос. На основе этих кодов и покупаю в инет магазинах автозапчастей, без полного кода искать бесполезно - можно днями суффиксы перебирать. 608T1XZZ1MC3ERU04J , 607T1XZZ1MC3E, 627DD1MC3E      Nsk

09.02.2020 в 18:06, Абенt сказал:

прислали португальский ФАГ 

IMG_20200209_170133.thumb.jpg.774724bd24781b1213ed98f831fd04a2.jpg

интересно , эти чучмеки качественные подшипники делают, или только портвейн умеют ...? :unknw:

поставил такие в обводной и натяжной, немного покатался и пересмазал Urethin E2. Показалось что опять запищало. Около 30 ткм всё в порядке.

Изменено пользователем мотозак
09.02.2020 в 21:13, psnsergey сказал:

(Бьёт по рукам линейкой) Убери руки от подшипника! :)

И посмотрите код смазки, на коробке сбоку должен быть. Там и объем указан кодовым обозначением, поищите в сети.

на моих кода смазки не было

Подскажите для перфоратора с дрелью такая Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5  смазка подойдет? Или еще такой вариант - PETRO-CANADA PRECISION XL 5 MOLY EP1 

Добрый день всем ! Самая лучшая смазка для подшипников электроинструмента это томфлон вс-130. Есть более дорогой немецкий аналог. Но его только на гарантии станков применяли. Очень дорого а состав и качество  идентичные .

Почитал опять пару сообщений в теме про разрущающийся в триподах загуститель в невестане..
и решил им смазывать болгарку)

Он будет разрушаться там, и активно течь маслом на шестерни, мне кажется должно быть отлично.

И так до обслуживания, по ощущениям "уже пора" и закладки новой/смены старой.

В продаже появилась  натриевая Finke Aviaticon Fett GT-XRF 0/00 Артикул 56056546. Похоже, у нас в названии F и R местами поменяли.

sds   https://media.finke-oil.de/sicherheitsdatenblaetter/AVIATICON_FETT_GTXRF_0-DE-Sicherheitsdatenblatt-5d1f41fec0d13.pdf

pds     https://www.maschinenring.de/uploads/fce/AVIATICON_Fett_GT-XRF.PDF

Изменено пользователем SL1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...